本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

张宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫53,560

怀孕如何保胎

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:怀孕如何保胎

疾病:

怀孕两次,一次胎停,一次生化,如何正常怀

病情描述:
女,32岁。去年八月怀孕,排卵日后九天测出怀孕,当天有褐色分泌物,卧床,好了,之后又又,开始吃保胎药卧床,期间检查基本正常,四十天左右做彩超,卵黄囊有点不规则,之后复查有胎心胎芽,回家几天后早孕反应突然消失,比较担心,医生说只要不出血就没事,快三个月时又肚子疼出血,彩超医生说胎停了,停在了八周多,推算应该就是早孕反应突然没了那次,然后无痛人流,今年九月份又备孕结果生化,第一次怀孕之前做过孕检,一切正常,胎停后检查过激素六项也正常例假正常,不痛经,第一次胎停我觉得可能是因为我和老公在一起了,虽然没有同房,但是身体比较敏感,很明显的第二天就没有早孕反应了,原来一次胎停,我觉得没啥,平时身体好,夫妻俩都没啥不好的生活习惯,老公精子正常,染色体也正常,我还没有检查染色体,所以想咨询,接下来我该怎么备孕,怀孕了要怎么保胎,谢谢

希望提供的帮助:
做哪些相关检查,如何备孕,如何保胎

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
张宁 大夫
2016-11-29

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

卵巢中有数以万计的卵子,有的卵子携带了23条染色体,有的卵子携带了22条染色体,有的卵子携带了24条染色体。如果是携带22条染色体的卵子和精子结合往往就会表现为生化妊娠,如果是携带24条染色体的卵子和精子结合往往就会表现为孕12周之前的早孕期流产。这就是生化妊娠和胚胎停育的常见原因。

当然也有可能是因为精子携带的染色体数目异常导致的,但是这种概率很低,低到即使出现再发风险也是很小的。因为是小概率时间所以很少重复。最重要的是无法避免。不论你精液检查正常与否都和精子携带的遗传物质正常与否没有关系,精液检查评估的是精子的群体行为,反应的是男性的生育能力,和流产与否没有直接关系,也不可能通过调节精液的指标来避免因为精子携带染色体数目异常导致的胚胎停育。

过去医学界是建议三次流产才提供诊治的,究其原因在于流产最常见的原因是胚胎染色体异常导致的,流产是女性的分娩形式之一。一次流产90%的源自胚胎自身发育的异常,不做任何处理再次妊娠的成功率高达85%以上。2次流产再次妊娠成功率达50%,说明两次流产的群体中至少有50%都是因为胚胎染色体异常导致的。而母体的检测往往都是筛查指标而不能因此确诊必然联系,只有流产的次数越多再进行相应的筛查意义才是越大的。例如任何一个指标出现都是有人会发生流产而有人不会,可以举一个简单的例子,例如孕酮15ng,可以认为是低的,但是有的人发生了流产有的人没有发生流产。所以说一切皆是筛查。因为生育年龄的后移,为了避免不孕的发生目前将诊疗标准更改为两次,如果两次没有发现问题就建议再次妊娠可以结合孕激素保胎。但是这一标准两次流产作为诊疗标准的建议其中不包括生化妊娠。因为生化妊娠最大的可能性还是本身胚胎有问题而非母体问题。

这是对于流产问题认识的一个基本框架。

虽然有说剧烈的机械力冲击可能造成流产,但是本身同房造成胎停的可能性却是非常小的。我并不认同这种观点。或许过去因为超声不普及一些人因为胚胎停育,而剧烈的活动或者性生活导致流产的发生(促使停育的胚胎排出)。

现在的建议就是建议你抓紧时间再次尝试妊娠,甲状腺功能我看你之前没有提到,女方甲状腺功能要确定没有问题,包括两个指标,TSH和TPO抗体。怀孕后可以给孕地屈孕酮常规口服,具体使用方法或者是否使用,参考你孕期的HCG,雌二醇和孕酮的结果。快到来月经的日子测早孕试纸,早孕试纸阳性去医院检查HCG,雌二醇和孕酮。

“怀孕两次,一次胎停,一...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
今天下午我翻出了去年社区的孕前检查报告,上面只有促甲状腺激素,显示正常,那我还是尽快检查甲状腺激素吧,然后没问题尽快怀孕
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我的染色体需要检查不?还有关于免疫系统方面的检查,在县城里生活,医疗设备不发达
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
您的文章我看了不少,你建议女方查泌乳素和甲状腺功能,甲状腺激素我准备重新查,那泌乳素呢,今年春天检查正常激素五项,还用单独检查泌乳素么
发表于:2016-11-29
张宁 大夫
2016-11-29

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

简述题不需要查,免疫抗体不可靠也不推荐查。因为很简单的道理。一次流产母体有问题的可能性仅仅在10%。如果一个检测的假阳性率超过了10%。那应该不去检测才对群体有利。而且停育和这些抗体并没有建立起必然的联系。只检查一下甲状腺功能就可以了,染色体也不查了。
建议:点击此处参考文章 《为什么反复自然流产要查夫妻双方染色体》 但是甲状腺功能检测要查TSH和TPO抗体两个指标。

“怀孕两次,一次胎停,一...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
图片
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
图片
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
上面那个是我这个周期的卵泡检测,下面那张是甲功检查
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
接下来需要注意什么备孕
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
谢谢!
发表于:2016-12-04
张宁 大夫
2016-12-04

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

甲功没有问题,快到来月经的日子测早孕试纸,阳性后去查HCG,雌二醇和孕酮。

“怀孕两次,一次胎停,一...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
恩,需要提前吃点啥预防不?
发表于:2016-12-04
张宁 大夫
2016-12-05

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

没有。

“怀孕两次,一次胎停,一...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
好的,谢谢医生,等怀孕了继续联系你!
发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2017-01-22
张医生,你好,这个月备孕刚过排卵日,但是我在排卵日前四天给老公艾灸后腰了,一直到排卵日,现在好担心伤到精子,影响受精卵的质量,谢谢解疑
发表于:2017-01-22
h***
状态:就诊前
2017-01-22
每次艾灸大概一个多小时,排卵日前四次,有影响么,谢谢
发表于:2017-01-22
张宁 大夫
2017-01-22

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

你想的太多,并且把人体想的太脆弱了,其实只是你的思想脆弱而已。没事,可以要。

“怀孕两次,一次胎停,一...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-01-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“怀孕如何保胎”的相关问题>>

张宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 157 感谢信 礼物: 4591 礼物
  • 贡献值: 300885

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看199条服务评价 >>
姚晓英主任医师
上海红房子医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>
朱改变主治医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科计生
查看服务评价 >>
王玉楣主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
于晓兰主任医师
北大医院
计划生育科
查看45条服务评价 >>
耿鹏副主任医师
徐州妇幼保健院
生育技术科
查看2条服务评价 >>
李宝亭副主任医师
天津医科大学第二医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询