医生头像

张宁   主治医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河北省人民医院 > 张宁 >

胎停原因及备孕检查

胎停原因及备孕检查

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:胎停原因及备孕检查

疾病:

胎停育

病情描述:
女,36岁。末次月经7月13日,孕46天彩超胎芽0.38cm,可见胎心搏动。查甲状腺和孕酮都正常。10月10日,孕12周+4天去医院建档抽血,测胎心180,预约13周+1天彩超,10月14日彩超无胎心,胎儿皮肤水肿,超声如孕11周+。10月17日药流加清宫。11月17日来月经,四天。怀孕期间只吃过斯利安叶酸片。

希望提供的帮助:
分析胎停育原因?再次怀孕需要做哪些检查?

用药情况:
服用说明:没使用过任何药物
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-11-29
张宁 大夫
2016-11-30

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

流产最常见的原因是胚胎自身异常。胚胎自身异常分为胚胎结构性异常和胚胎染色体异常。最常见的是因为卵子携带染色体数目异常导致的胚胎染色体异常。这种情况非常常见。一次流产90%的可能性是因为胚胎自身异常导致的,因此不做任何处理一次流产的群体再次妊娠成功率在85%以上,从另一方面讲一次流产90%的人做遍母体检查也找不到原因。 胎儿皮肤水肿通常都是胚胎染色体异常的表现,或者至少是胚胎自身异常的表现,你这次胎停应该和生理性淘汰有一定的关系。

“胎停育”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那下次怀孕我应该做哪些检查呢?下次是否发现怀孕就保胎呢?我手术清宫了,需要几个月恢复可以备孕呢?
发表于:2016-11-30
张宁 大夫
2016-11-30

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

没有什么推荐检查项目了,怀孕后关注HCG,雌二醇和孕酮。

“胎停育”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,谢谢张大夫。我想来三次月经就备孕可以吗?
发表于:2016-11-30
张宁 大夫
2016-11-30

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

可以。

“胎停育”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
嗯,再次感谢张大夫!
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-16
张医生,我想去查甲功和激素六项,您建议是第二天还是第三天查合适呢?因为今天我来月经了,最多延续四天,第四天几乎就不多了。
发表于:2016-12-16
张宁 大夫
2016-12-16

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

2-4天都可以。

“胎停育”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-12-16   
h***
状态:就诊前
2016-12-20
图片
发表于:2016-12-20
h***
状态:就诊前
2016-12-20
张医生,您看我的甲功和激素六项结果应该正常,我准备备孕了,已经来了两次月经,我需要提前准备一些保胎药吗?或者需要提前吃爱乐维维生素吗?
发表于:2016-12-20
张宁 大夫
2016-12-20

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

一盒补佳乐,2盒地屈孕酮。补佳乐应该用不到。爱乐维怀孕后再用吧。结果都没有什么问题。

“胎停育”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
h***
状态:就诊前
2016-12-20
嗯,好的,谢谢张医生
发表于:2016-12-20
h***
状态:就诊前
2016-12-20

送礼物

真情寄语:
送您一杯暖暖的咖啡,温暖整个冬季

发表于:2016-12-20 18:15:49
h***
状态:就诊前
2016-12-23
张医生,我看您建议清宫多次的,做宫腔镜看看,不知道我是否有必要也做个宫腔镜看看呢?我2004年11月,婚前,药流一个孕四十多天。2006年顺产健康女孩一个。2007年7月药流不净之后刮宫一个。2011年6月药流不净之后刮宫一个,以上两个均孕四十多天,因为没有政策。有政策后,今年10月份,三个月胎停药流清宫一个。以上是我的孕史。
发表于:2016-12-23
张宁 大夫
2016-12-23

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

那就做一个吧。因为你之前也没有描述这些。

“胎停育”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-12-23   
张宁 大夫
2016-12-23

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

月经干净后3-7天可以做宫腔镜,提前去医院和医生预约一下。

“胎停育”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-12-23   
h***
状态:就诊前
2016-12-23

送礼物

真情寄语:
送您一个平安果,祝您平安多康乐

发表于:2016-12-23 18:20:18
h***
状态:就诊前
2017-01-11
张医生,我10月17日药流加清宫,11月17来第一次月经,间隔31天;第二次月经12月16日,间隔29天;第三次月经1月10,间隔25天。以前月经周期28天,比较准,现在总是提前。按照28天计算我应该1月13日才来月经,排卵应该在12月30日,所以我29,30,31日安排同房,结果1月10来月经,错过排卵期,备孕失败。按目前月经无规律情况,怎样才能知道下次排卵日期呢?
发表于:2017-01-11

张宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 260 感谢信 礼物: 6751 礼物
  • 贡献值: 490570

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

生殖中心可通话专家

郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看54条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看36条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学科
查看13条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看435条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看26条服务评价 >>
谢晖亮副主任医师
仁济医院
生殖中心
查看6条服务评价 >>
武卫华副主任医师
济宁医学院附属医院
生殖医学科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张宁大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫