本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

张宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫41,044

孕6W6D,HCG翻倍速度及孕酮值咨询,腺肌症

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:孕6W6D,HCG翻倍速度及孕酮值咨询,腺肌症

疾病:

孕早期HCG翻倍速度、孕酮值咨询

病情描述:
怀孕前月经情况:月经周期32天左右,2016年8月以前都正常,8月3日来的月经,来7天。平均一年有1-2次推迟,推迟后的周期不超过40天,没有过提前。

怀孕后月经情况:因决定2016年10月起试孕,不知是否为紧张缘故,2016年9月起,月经不规律,变成49天一次,末次月经9月21日,10月25测到排卵(试纸,强阳三天后转弱)。

既往病史:
1.2014年同房出血发现宫颈息肉(门诊摘除,愈后良好)
2.2014年发现子宫腺肌症?巧囊(经过3年中药调理,饮食调理,已从4.1cm减小到3.1cm)?
3.痛经较严重,但基本不吃止痛药,以前是第一天非常疼,后面不疼,后来是第1-3天都不是很疼,疼痛均等。

怀孕后的检查(有照片,见附件):
1.11月3日(3W1D)发现怀孕,HCG36.46,孕酮22.36
2.11月17日(5W2D)第二次测血,HCG11274,孕酮19.12,雌二醇624
3.11月25日(6W2D)第三次测血,HCG39036,孕酮14.46
4.11月25日(6W2D)做阴道B超,已见胎心胎芽,符合孕6W+大小,胎芽41mm
5.11月25日(6W2D)做血尿六项,一切正常,TSH1.39
6.11月29日(6W6D)第四次测血,HCG49633,孕酮15.63,雌二醇971。

注:身高160CM,体重120斤。

发现怀孕后吃上了金斯利安多维片,无间断。

怀孕后症状描述:
1. 关于腹痛:孕4W时腹痛较频繁,夜间第一次起夜尤甚,开始是疼醒,后来是起夜上卫生间后疼痛,最难受时浑身出虚汗,呻吟,但疼痛过程不超过5分钟即可缓解。孕5W后疼痛明显消失。

2.关于孕反:无明显早孕反应,偶感恶心但不呕也不吐,吃完饭略感不消化,胸略涨,晚上睡觉易感干燥。

3.关于褐色分泌物:6W5D晚间发现有黄褐色分泌物(浅棕色),量小,擦拭时只擦出了一次。6W6D早上在内裤上发现约0.5cm半径大小的褐色分泌物痕迹,没有擦出过。

希望提供的帮助:
1. 我的HCG过万后增长是否有些少?尤其近一次,4天只增长了1万。比较担心。

2. 我的孕酮是否需要补充?如需补充,补充哪种?地屈孕酮、黄体酮胶囊?

3. 我有子宫腺肌症,孕期需要注意什么?有何风险?

4. 我和爱人同岁,我O型血阳性,爱人B型血(未检查过阴阳性),有何风险?

治疗情况:
时间:2015-02-16 至 0000-00-00
医院科室: 当地大医院 未填写
治疗过程:宫颈息肉
时间:2015-02-21 至 2015-02-21
医院科室: 北京军区总医院 未填写
治疗过程:宫颈息肉手术
用药情况:
药物名称:金斯利安叶酸多维片
服用说明:每天一粒,发现怀孕后开始服用。
检查资料:
发表于 2016-11-29
张宁 大夫
2016-11-30

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

HCG上万后翻倍就会变慢,而且会越来越慢,后期长的更慢,8~10周会进入一个平台期。你关注的太频繁,现在最多7天查一次就可以了。而你现在5天查一次。只是没有按你的心理预期增长而已,顺便提一点,后期不会再翻倍了,早孕期翻倍并不是持续翻倍,这个时候基本就稳定在这个水平,当然后期应该还会有少量的增长。

雌孕激素检测只是对黄体功能不足的筛查,没有一个绝对值是必须补充与否的。你现在比较稳定了,我觉得补充的意义并不是很大。对于筛查的意义很容易理解,就是同样是15ng的孕激素有的人有事有的人没事。受检测的个体差异和患者的个体差异的综合影响,并且这个孕激素是测不准的,精准程度涵盖了3ng,假如你实际是19ng,检测出来可能涵盖了16~22的范围,有的时候误差可能会更大一些。

当然是用孕激素并没有明确的不好,只是我们现在没有办法确定绝对的必然性。如果使用就可以使用地屈孕酮一次一片一天三次口服。地屈孕酮的效果显然优于黄体酮胶囊,并且没有头晕的副作用。你现在可以补充,或者7天后复查一下雌二醇和孕酮,如果雌二醇和孕酮都没有再下降就不补充了。

子宫腺肌症没有什么好注意的,本身妊娠产生的孕激素就有助于缓解子宫腺肌症。

溶血的问题其实这种概率很低,没有必要太过在意,最主要的问题是没有合适的检测能够预测溶血的必然与否。简单的说就是去查抗体效价升高的人多,但是真正发生溶血的很少。如果你要查20周以后可以考虑检查,但是通常认为明显的升高大于1:500可能才有意义,治疗的方案很多,但是效果都不值得肯定,因为升高的人本身只有少数会有问题,所以那些所谓治好的或许当时就不需要治疗。所以现在大一点的医院并不是常规查抗体效价。而且检测方法也不可靠。如果真正发生溶血最可靠的办法就是胎儿出生后照红蓝光。

早孕反应本来就是时轻时重的个体差异也很大。早孕期的腹痛,那么早的腹痛应该和怀孕后受精卵周围产生的HCG,对卵巢内黄体刺激导致的卵巢胀痛有关系。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
张宁 大夫
2016-11-30

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

所谓褐色分泌物的问题源自妊娠后内膜增生血管的小血管破裂。先能清出血和先兆流产的逻辑关系。出血并不是导致流产的原因,出血只是流产过程中出现的一个现象。孕期出血的原因在于血管破裂,即使胚胎正常发育过程中也可以出现出血的现象。 孕期出血的原因其实很简单就是血管破裂,只是我们习惯,把出血的原因和不良妊娠结局联系在一起。人的潜意识里通常会把出血作为一种有害的现象。而胚胎停育以后母体将胚胎排出的自然流产过程,因为伴随着子宫内膜的脱落,也会伴随着出血的症状。只是过去人们还认识不到自然流产过程中胚胎停育的转折点,而误认为出血就是流产的前兆。出血是胚胎停育后流产的表现,但并不是流产的始作俑者。 其实孕期出血至少分为两种情况,胚胎正常发育过程中合并的出血,与胚胎停育以后母体将其排出过程中的出现的出血。这两种出血的原因都源自于血管破裂。 只是胚胎正常发育过程中合并的出血不代表胚胎出现问题或者即将出现问题,如果是胚胎停育以后的出血则是即将流产的征兆。 母体将停育的胚胎排出体外,伴随着内膜脱落与内膜血管破裂导致的出血,这点很容易理解。只是胚胎正常发育过程中合并血管破裂导致的出血不容易被理解。 首先血管就有可破裂的性质,易于破裂的性质。我把胚胎正常发育过程中容易合并出血的原因归结为以下三点,女性怀孕后内膜血管大量增生,血流丰富,增生过程中可以伴随着破溃出血。内膜血管和身体其他部位的血管不同,身体其他部位的血管,因为进化的演变,生长在不容易发生破裂的部位,而子宫内膜血管作为一个增生的血管,有一定生长的随机性,有可能生长到了容易发生破裂的部位。这就导致了容易受到一些特殊体位和动作的影响导致血管破裂,例如持续弯腰的动作,擦地,扫地,提重物,做矮板凳,跪着。而局部子宫内膜息肉的存在,也可以作为一个刺激内膜出血的因素,子宫内膜息肉,可以对周围的血管形成机械力的刺激,从而诱发出血。女性内膜血管本身就有反复脱落的性质,不如身体其它部位的血管稳定。 而对于褐色分泌物多是之前少量出血因很少所以没有排出而残留在宫腔内被氧化,所以变成褐色,褐色分泌物可以表现为持续性,但是并不代表在持续性出血,而是积血持续性排出被持续性发现。本身褐色分泌物是妊娠期很常见的一个伴随症状和胚胎发育正常与否没有直接的必然联系。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
张宁 大夫
2016-11-30

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

如果使用孕激素保胎你可以距离上次超声2-3周再复查一个腹部超声了解胚胎发育的情况。如果不用选择了观察12-14周超声测量胎儿颈后透明带的厚度。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 13:55:56
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“孕6W6D,HCG翻倍速度及孕酮值咨询,腺肌症...”的相关问题>>

张宁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (218票)

  • 感谢信: 118 感谢信 礼物: 3023 礼物
  • 贡献值: 214860

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看196条服务评价 >>
姚晓英主任医师
上海红房子医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>
王玉楣主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
于晓兰主任医师
北大医院
计划生育科
查看44条服务评价 >>
王海云主任医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看115条服务评价 >>
王蓓颖主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
李长东主任医师
北京妇产医院
计划生育科
查看74条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询