本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

张宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫40,774

胎停原因及备孕检查

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:胎停原因及备孕检查

疾病:

胎停育

病情描述:
女,35岁。医生你好,女,35岁,末次月经7月3号,孕56天彩超,可见胎心胎芽,查甲功四项促甲状腺激素3.90、孕酮42.51nmoi/L,结果孕酮低大意了,没好好吃药,吃到2/3就自己停了,11周左右没见红腹痛,胎停育了,这几年一直月经量少发黑。

希望提供的帮助:
分析胎停育原因。再次怀孕需要做那些检查

用药情况:
服用说明:优甲乐早上空腹1/3片,每天一次;黄体酮软胶囊早晚一粒;孕前服降压药;
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
张宁 大夫
2016-11-30

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

你给我的甲功报告认为是正常的和胎停与否关系不大。流产最常见的原因是胚胎自身异常。胚胎自身异常分为胚胎结构性异常和胚胎染色体异常。最常见的是因为卵子携带染色体数目异常导致的胚胎染色体异常。这种情况非常常见。 一次流产90%的可能性是因为胚胎自身异常导致的,因此不做任何处理一次流产的群体再次妊娠成功率在85%以上,从另一方面讲一次流产90%的人做遍母体检查也找不到原因。 用降压药应该也不足以导致胎停。黄体功能不足可能有一定的关系,但是不是绝对的。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
不知这几年一直月经量恨少,与胎停有关系吗?那下次怀孕我应该做那些检查?下次是否发现怀孕就保胎呢?我手术清宮了,恢复几个月可以备孕呢?
发表于:2016-11-30
张宁 大夫
2016-11-30

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

月经量少怀孕后根据HCG,雌二醇和孕酮的水平用雌孕激素保胎就可以了。来1次月经就再要吧。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那保胎药你能推荐一下吗?非常感谢
发表于:2016-11-30
张宁 大夫
2016-11-30

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

地屈孕酮,补佳乐,安琪坦。一样准备两盒吧,怀孕后根据具体情况给你用,也有可能用不到。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那等怀孕后,再麻烦你,非常感谢
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询胎停全国名医 >>

查看更多“胎停原因及备孕检查”的相关问题>>

张宁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (216票)

  • 感谢信: 117 感谢信 礼物: 2975 礼物
  • 贡献值: 213095

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看196条服务评价 >>
姚晓英主任医师
上海红房子医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>
王玉楣主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
于晓兰主任医师
北大医院
计划生育科
查看44条服务评价 >>
王海云主任医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看115条服务评价 >>
王蓓颖主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
李长东主任医师
北京妇产医院
计划生育科
查看74条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫