本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

张宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫40,852

孕两月服用紧急避孕药

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:孕两月服用紧急避孕药

疾病:

孕前咨询

病情描述:
女,34岁。末次月经10.1 11.18号同房服用紧急避孕药 11.30发现怀孕约两个月 请问药物对孩子影响有多大 是否应该保留这个孩子

希望提供的帮助:
请帮忙从专业角度判断孩子受药物程度

所就诊医院科室:
天坛医院 妇产科

用药情况:
服用说明:叶酸 每天一次
发表于 2016-11-30
张宁 大夫
2016-11-30

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

应该继续妊娠的。 紧急避孕药是强效孕激素,避孕机理是强效孕激素作用于子宫内膜干扰受精卵着床,不具有对受精卵,精子,卵子的损伤作用。不致畸,不增加流产的风险。在世界卫生组织的网站也是有公示的,所以可以继续妊娠。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我算是孕后两个月在不知情的情况下吃了避孕药,并非事后马上服用失败之后怀的孕,请问这样也不增加胎儿畸形的风险吗
发表于:2016-11-30
张宁 大夫
2016-11-30

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

单次给药,能产生明确影响的可能性不大,致畸往往是药物持续作用的一个结果。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢您
发表于:2016-12-01
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询孕前检查全国名医 >>

查看更多“孕两月服用紧急避孕药”的相关问题>>

张宁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (216票)

  • 感谢信: 117 感谢信 礼物: 2992 礼物
  • 贡献值: 213705

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看196条服务评价 >>
姚晓英主任医师
上海红房子医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>
王玉楣主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
于晓兰主任医师
北大医院
计划生育科
查看44条服务评价 >>
王海云主任医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看115条服务评价 >>
王蓓颖主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
李长东主任医师
北京妇产医院
计划生育科
查看74条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询