医生头像

张宁   主治医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河北省人民医院 > 张宁 >

是否胎停,接下来该怎...

是否胎停,接下来该怎么做?需要药物流产吗?

h***
状态:就诊前
2017-02-19

咨询标题:是否胎停,接下来该怎么做?需要药物流产吗?

疾病:

可能胎停

患病时长:

一月内

病情描述:
12月26号早上末次月经第一天,,2月2号在蚌埠第一附属医院测hcg 16410.7miu/ml.孕酮23.16ng/ml.2月6号去上海徐汇区社区医院检查,孕酮43.41ng/ml.泌乳素1533mIU/L.hcg16900没怎么涨涨医生说有可能是两家医院测有误差,泌乳素高好多,不知道正常不正常。2月9号腹部b超,孕囊大小13mm.12mm.12mm.2月15号,孕囊20mm.12mm.16mm点状胎芽,2月18号,孕囊27mm.23mm.15mm.到现在还没有胎心,是不是胎停了?没有见红。

希望提供的帮助:
是否胎停,接下来该怎么做?需要药物流产吗?

所就诊医院科室:
上海第六人民医院 妇科
蚌埠医学院第一附属医院 妇科

检查资料:
发表于 2017-02-19
h***
状态:就诊前
2017-02-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫网络咨询(59元/3条回复)

发表于:2017-02-19
张宁 大夫
2017-02-20

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

你好,泌乳素有没有问题,以孕前的结果为准,不同医院的确有差异。2月2日HCG 上万了已经,可以默认为大于怀孕40天。18日没有看到胎心,显然可以认为发育不好了。正常情况下在45-50天就可以看到胎心了。你复查个HCG 看看。

“可能胎停”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-02-20   
张宁 大夫
2017-02-20

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

不管是清宫,药物流产,自然流产,最好等HCG 下降衰退以后。

“可能胎停”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-02-20   
h***
状态:就诊前
2017-02-20
微信 上传
发表于:2017-02-20
h***
状态:就诊前
2017-02-20
医生,我上周六测b超的时候又测了一个hcg是50189,会不会是2月2号那次测的不准?
发表于:2017-02-20
h***
状态:就诊前
2017-02-20
那次是前一天晚上吃烧烤不知道怀孕,晚上吐了10几次,第二天去测怀孕了,会不会测的不准
发表于:2017-02-20
h***
状态:就诊前
2017-02-20
泌乳素之前测高一点,不到2倍,没有吃溴隐亭,吃的中药,后来都降正常了
发表于:2017-02-20
h***
状态:就诊前
2017-02-20
怀孕医生让把中药停掉了,没再吃药
发表于:2017-02-20
h***
状态:就诊前
2017-02-20
会不会这周末能看到胎心?如果2月2号那次测错了
发表于:2017-02-20
h***
状态:就诊前
2017-02-20

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-02-20 12:53:40
张宁 大夫
2017-02-20

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

不排除之前检测不准的可能,但是确诊是依据超声的结果,你那个超声不行。所以认为不好了。

“可能胎停”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-02-20   
h***
状态:就诊前
2017-02-20
那这个有可能是我吃了没熟的羊肉串并且喝了好多酒导致的吗?那次感觉食物中毒了上吐下泄。
发表于:2017-02-20
张宁 大夫
2017-02-20

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

孕囊的周围有滋养细胞形成的绒毛,产生HCG ,HCG 直接反应的是绒毛的情况。通常陪她发育好的情况下,绒毛活性好,所以HCG 增长的好,但是胚胎发育异常的情况下绒毛活性好可以表现为HCG 增长好,HCG 不作为诊断依据,只是直接反映绒毛的情况,间接反映胚胎的情况。在不利于超声观测的时候选择观察HCG ,此时以超声的结果为准。

“可能胎停”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-02-20   
h***
状态:就诊前
2017-02-20
还是泌乳素高没吃药导致的?我接下去就等hcg值下降了再采取措施?
发表于:2017-02-20
张宁 大夫
2017-02-20

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

有没有办法确定具体是什么原因导致的。泌乳素只是表现为相关性并不是绝对的,就像雌孕激素的水平一样只是相关,但是并不是绝对的结果。最常见的原因是胚胎染色体异常。如果有机会,你后期可以做一个胚胎染色体检测看看。那你等上十天吧,再复查超声和HCG 进一步确诊。

“可能胎停”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-02-20   
h***
状态:就诊前
2017-02-20
好的,谢谢医生,等我再次做了b超和hcg再咨询您。
发表于:2017-02-20
h***
状态:就诊前
2017-02-20

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-02-20 13:29:47
h***
状态:就诊前
2017-02-20
医生,我上周六也就是54天时候的泌乳素和孕酮结果出来了,泌乳素46ng/ml.孕酮31.8nmol/l.孕酮低了好多,请问我需要补充孕酮吗?还是什么都不做,等着测b超?
发表于:2017-02-20
h***
状态:就诊前
2017-02-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫网络咨询(59元/3条回复)

发表于:2017-02-20

可能胎停 相关回复

张宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 304 感谢信 礼物: 7651 礼物
  • 贡献值: 582255

擅长:


简介:

张宁,医号“千年主治”,佛教信徒。06年开始从事生殖内分泌专业的学习与实践工作。经过不断改进摸索,08年...

查看完整简介 >>

生殖中心可通话专家

石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看42条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学科
查看55条服务评价 >>
洪岭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学科
查看15条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看459条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看28条服务评价 >>
谢晖亮副主任医师
仁济医院
生殖中心
查看9条服务评价 >>
武卫华副主任医师
济宁医学院附属医院
生殖医学科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询