包祺大夫的个人网站 drbaoqi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由包祺大夫本人发表

恶性黑色素瘤 晚期

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:恶性黑色素瘤 晚期

疾病:

恶性黑色素瘤 晚期

病情描述:
病人左肩背部一颗黑痣恶变,于2014年9月及10月分别进行了手术及扩大切除术,术后因淋巴结等处未发现转移,后续未进行相关治疗。于今年2016年6月发现原手术部位皮内再长出一颗肿瘤,进行相关检查发现肺部也转移,医生说不适合手术,进行了伊匹木单抗临床试验百时美施贵宝,共进行了四次用药,9月8日最后一次用药。9月20日及10月14日进行了相关检查,发现疾病进展,肝部、脑部也发生了转移,现在不知道该如何进行治疗及用药,希望咨询下主任接下去可进行怎样的治疗方案或者用药会稍好些,非常感谢!

所就诊医院科室:
复旦大学附属肿瘤医院 肿瘤内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
包祺 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属第二医院 - 整形科 - 包祺  主治医师

病理报告有吗?包括免疫组化和基因突变分析。可以试试其他靶向药物

“恶性黑色素瘤 晚期”问题由包祺大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
病理报告有的,不过现在不在我这里,我们检测过BRAF基因是没有突变的。靶向药不知道效果如何能不能用。还有哪里可以用药?我在我们省肿瘤医院,医生说只有达卡巴嗪和口服化疗药
发表于:2016-10-18
包祺 大夫
2016-10-18

浙江大学医学院附属第二医院 - 整形科 - 包祺  主治医师

国内正规途径的确没有其他药可用了,上海肿瘤医院的ipilimumab已经是最先进了,其他免疫药物,你试试去香港问问

“恶性黑色素瘤 晚期”问题由包祺大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
好的,非常感谢
发表于:2016-10-19
包祺 大夫
2017-03-15

浙江大学医学院附属第二医院 - 整形科- 包祺主治医师

包祺大夫通知
分享:点击此处参考文章《肉毒素注射后的注意事项》


发表于:2017-03-15   
包祺 大夫
2017-03-21

浙江大学医学院附属第二医院 - 整形科- 包祺主治医师

包祺大夫通知
分享:点击此处参考文章《面部整形术后能吃酱油、醋会留疤吗?》


发表于:2017-03-21   

包祺大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 21950

擅长:

重睑,隆鼻,除皱,面部塑形,皮肤肿瘤,创面修复,抗衰老医学

简介:

德国慕尼黑大学医学博士
中国整形美容协会抗衰老分会全国理事

查看完整简介 >>

包祺大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

整形科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看144条服务评价 >>
苏薇洁主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看187条服务评价 >>
王涛主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看356条服务评价 >>
于晓波主治医师
八大处整形医院
整形科
查看66条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看103条服务评价 >>
李天石副主任医师
深圳北大医院
整形外科
查看31条服务评价 >>
林晓曦主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看456条服务评价 >>

包祺大夫的最近咨询

立刻咨询