蔡英大夫的个人网站 drcaiying.haodf.com
医生头像

蔡英   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡英大夫本人发表

晕厥,是否要马上手术 

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:晕厥,是否要马上手术 

疾病:

心率失常

病情描述:
检查及化验:
本周一刚刚做完24小时心电图,今天拿到结果:9217次早搏,147次室速,最快心率连续室早:192bpm。
2016年2月24日24小时动态心电图的结果:单发房早26次,室早13320次,昼夜可见,形态基本一致。154次个别成对出现,10569次呈二联律,6次连发形成短陈室速,最快频率为200bpm,由3次搏动组成。
2015年8月19日24小时动态心电图的结果:单发房早12次,室早11131次,其联律,形态一致。120次成对出现,88次短陈室速,频率为187-300次/分,突发突止由3-7个心动动组成。
治疗情况(当前用药或近期手术):
从去年2015年中开始服用陪他洛克缓析片至今,每天早晚半粒陪他洛克缓析片,每天共1粒49.5mg.
2013年年初去您那做射频消融手术,但是上手术床后15分钟只出现了一个早搏,没法做手术,因为每个病人最多在手术床上只有20分钟等待早搏出现的时间。最后手术没做成,然后怀孕了,孕期最后3个月没有一个早搏。哺乳期第4个月后早搏又出现上万个了。
病史:
2012年3月入职体检发现早搏很多,开始吃药治疗。
时隔4年,尝试过手术没做成,又成功生了孩子,最近人生第一次晕厥。想请问一下,我现在的情况是否要做射频消融手术?
发表于 2016-10-18
蔡英 大夫
2016-10-18

同济大学附属东方医院 - 心血管内科 - 蔡英  副主任医师

建议您还是再次行射频消融手术,您有短阵室速晕厥还是比较危险的,建议先射频治疗,若射频不能成功把室早室速消融则建议您ICD治疗

“心率失常”问题由蔡英大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
蔡英 大夫
2016-10-18

同济大学附属东方医院 - 心血管内科 - 蔡英  副主任医师

最近查过心超吗?心脏结构是否正常?

“心率失常”问题由蔡英大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
今年6月做过心超,心脏功能都是正常的。ICD是什么?也是微创吗?
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
我的这种情况,早搏不是经常出现的,射频去哪家医院找哪个医生做好呢?
发表于:2016-10-20
蔡英 大夫
2016-10-20

同济大学附属东方医院 - 心血管内科 - 蔡英  副主任医师

上海的三甲医院都可以,我们医院张旭敏主任擅长心律失常的射频消融手术

“心率失常”问题由蔡英大夫本人回复

发表于:2016-10-20   

心率失常 相关回复

蔡英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 1340

擅长:

高血压、冠心病、心律失常等心血管内科常见病多发病

查看完整简介 >>

蔡英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看4条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看39条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看5条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看100条服务评价 >>

蔡英大夫的最近咨询

立刻咨询