医生头像

陈建国   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈建国大夫本人发表

陈建国 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫41,679

强迫症 用药,定期复诊/门诊小手术

h***
状态:就诊后
2016-10-13

患者报到

找陈建国大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 强迫症

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-13

复查周期 : 三月后复查

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊后
2016-10-13

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-13 12:16:35
h***
状态:就诊后
2016-10-13
谢谢陈医生!以后还要麻烦你啦 
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊后
2016-10-13
陈医生您好!不好意思打扰你啦!王**从今天上午11点看完后,就坐三楼椅子上,来回做那些怪动作,自言自语到现在啊!不动,拉都拉不走!明天还是强行住院吧!
发表于:2016-10-13
陈建国 大夫
2016-10-13

南京脑科医院 - 医学心理科 - 陈建国  副主任医师

看来需要住院正规的治疗。在家的话可能不会配合。明天挂一个普通的失眠号安排住院。

“强迫症”问题由陈建国大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊后
2016-10-13
此时此刻还现在医院一楼不动啊!做那些怪动作,今天一天没吃饭!下午药都吃了!谢谢您这么晚回复!明天上午再找你,安排住院
发表于:2016-10-13
陈建国 大夫
2016-10-13

南京脑科医院 - 医学心理科 - 陈建国  副主任医师

也可以挂急诊号,今晚送病房。

“强迫症”问题由陈建国大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊后
2016-10-13
那今晚安排住院,以后你还是他的主治医生吧?只要你是他主治医生就可以
发表于:2016-10-13
陈建国 大夫
2016-10-13

南京脑科医院 - 医学心理科 - 陈建国  副主任医师

我不负责病区。但是等缓解一些后可以来门诊帮助他。

“强迫症”问题由陈建国大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊后
2016-10-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈建国大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊后
2016-10-28
陈医生您好!孩子现在强行住赣榆康复医院,按你的方案现在早饭后帕罗西丁三片,晚饭后老拉一片,强迫行为有所减轻,还是来回拍打衣服,头,闻手,饭,吐吐沫等怪动作必须做!低头,自言自语,数手指头发呆。最头疼不爱吃饭没食欲?吃饭特费劲!咋办啊!?药需要调整吗?上年严重时卧床经常五六天不吃啥!住院一个月吃伏沙明中,晚各2个,奥氮平晚上一个!爱吃饭了,很能吃。,4,5月状态特好,看电视,上网,打牌,就是不爱说话,出门!但强迫行为发呆一直都有,上个厕所约三个小时发呆!这次就是不想吃饭了??咋办啊
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊后
2016-10-28
晚上老站屋外,做那些怪动作,来回拍打衣服,拍头,吸鼻子,闻手,闻东西,低头,自言自语,数手指头,反复说要做的事,例如我吃饭,吃饭,吃药吃药……就是没能力去吃饭药,很费力,做那些怪动作,别人说他也不停,很晚才睡!做完那些怪动作后,问他为何做,他说不做就特难受!孩子应该有精神问题吧?不只是抑郁,强迫吧?我县康复医院医生建议去南京脑科医院做无抽搐电休克治疗?陈医生,孩子药需要调整吗?加精神问题的药物,如奥氮平??需要做电休克治疗吗?
发表于:2016-10-28
陈建国 大夫
2016-10-28

南京脑科医院 - 医学心理科 - 陈建国  副主任医师

很怪异,如果 药的效果不好,可以考虑电休克治疗。此外,用一些奥氮平也是可以的。

“强迫症”问题由陈建国大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
陈建国 大夫
2016-11-23

南京脑科医院 - 医学心理科- 陈建国副主任医师

陈建国大夫通知
分享:点击此处参考文章《家庭医生来了》


发表于:2016-11-23   
h***
状态:就诊后
2016-11-25
陈医生您好!孩子这40多天一直吃你开的药,早饭后三个帕罗西丁,晚饭后一个老拉,强迫行为时间短些,但强迫行为种类没少……来回拍打衣服,头,低头,自言自语,数手指头,要做的事反复说,例如吃饭吃饭……,来回左右摇头,唏嘘鼻子,使劲点头,闻手饭等特别厉害!精神状态还可以,不太说话,要不要调整药?再加点精神方面的药???如调整,药具体吃法,麻烦你告诉我??谢谢
发表于:2016-11-25
陈建国 大夫
2016-11-25

南京脑科医院 - 医学心理科 - 陈建国  副主任医师

可以考虑晚上用一些镇静药。奥氮平晚上2.5mg~5mg。

“强迫症”问题由陈建国大夫本人回复

发表于:2016-11-25   
陈建国 大夫
2016-12-24

南京脑科医院 - 医学心理科- 陈建国副主任医师

陈建国大夫通知
分享:点击此处参考文章《平安夜平平安安,圣诞节健健康康》


发表于:2016-12-24   
h***
状态:就诊后
2017-02-01
陈医生新年好!孩子在赣榆康复医院吃帕罗西丁60mg,晚上老拉一片约50天,效果不太好,强迫行为时间短点,强迫思维特厉害,我县医生给调为早上100mg伏沙明,2mg氟哌定淳,中午100mg氟沙明,4mg氟哌定淳,晚上100mg氟沙明,2mg氟哌定淳,10mg奥氮平。这样吃了约30天,腊月29晚上接来家过年,那晚洗澡约三个小时,腊月30.初一两天啥都没吃,初二吃药早上,晚上各150mg氟沙明,4mg 氟哌定淳,早晚饭吃了。然后初三四五到此时就没吃啥!!就站那或坐那来回拍打衣服,低头想事,自言自语重复说要做的事,使劲往右摇头,唏嘘鼻子,噘嘴吹气,摔右胳膊,点头,数手指头,在手心写字……有时站那约六个小时做上面的行为,精神上还可以,有时也和家人说笑,看电视,打牌。我们全家快奔溃了!麻烦你根据我的叙述,给出药物治疗方案吧!谢谢,最近几天你号又挂不上!!心急如焚啊,来家就不吃饭药,最多三四天吃次饭啊
发表于:2017-02-01
陈建国 大夫
2017-02-02

南京脑科医院 - 医学心理科 - 陈建国  副主任医师

下周正常要班。必要时可考虑住院治疗。氟伏沙明可以用,
氟哌定淳可以不用。这个量已经比较大了。

“强迫症”问题由陈建国大夫本人回复

发表于:2017-02-02   
h***
状态:就诊后
2017-03-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈建国大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-03-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询强迫症全国名医 >>

查看更多“江苏强迫症患者诊后咨询南京脑科医院医学心理科陈建国医生...”的相关问题>>

陈建国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 186 感谢信 礼物: 956 礼物
  • 贡献值: 138448

擅长:

对神经症(焦虑症、强迫症、社交恐怖症、疑症症)、体象障碍、抑郁症、及人格障碍的心理咨询与心理治疗。精...

简介:

陈建国,男,副主任医师,硕士。九三学社社员,南京市鼓楼区政协委员。具有临床医学、社会工作、心理学三个...

查看完整简介 >>

陈建国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看64条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看54条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看17条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉市精神卫生中心
心理咨询科
查看182条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看1条服务评价 >>
李荣主任医师
浙江省儿童医院
儿童心理科
查看51条服务评价 >>
苏亚玲主治医师
北京市密云区医院
心理科
查看1条服务评价 >>

陈建国大夫的最近咨询

立刻咨询