医生头像

陈建国   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈建国大夫本人发表

焦虑,血压升高因身体健康原因,近一年精神一直很紧张很焦...

p***
状态:就诊前
2016-10-17

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-17 14:34 预约时间:2016-10-17 21:45
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
疾病:焦虑,血压升高
病情主诉:因身体健康原因,近一年精神一直很紧张很焦虑,半年里反复测量血压,基本正常。早起血压在110/70,运动后基本在130/70以内。
9月份体检前没有睡好,第二天测量的血压升高,回家测量又基本正常。几天后早上洗漱后量到140/90后开始紧张,后频繁量到血压高。稍微走动或者从外面回家就到140/90,安静几分钟又120/70,甚至110/70,最低时候量到90/50。期间颈椎病复发,一直以为是颈椎引起的,但颈椎病好转了,血压还是反复。
上周五,突然胸闷心悸无法呼吸,持续5分钟左右,好转。
网上自测属于中度焦虑症。

发表于:2016-10-17
p***
状态:就诊前
2016-10-30
陈医生,经诊断我有轻度焦虑和轻度抑郁。医生开了希德,文法拉辛和阿普矬仑,今天是第二天用药,感觉人很晕,另外我看文法拉辛的副作用之一是血压升高,我目前就是血压高,能用吗?
发表于:2016-10-30
陈建国 大夫
2016-10-31

南京脑科医院 - 医学心理科 - 陈建国  副主任医师

文拉可能在某些人身上对血压有一些影响,但升高不多。可以用一些时间,观察几天。

“焦虑,血压升高”问题由陈建国大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
p***
状态:就诊前
2016-10-31
我感觉比之前没用的时候有升高,而且我感觉很晕,分不清楚是血压升高晕还是药物导致
发表于:2016-10-31
陈建国 大夫
2016-10-31

南京脑科医院 - 医学心理科 - 陈建国  副主任医师

开始会有晕的感觉,过几天会适应。很多药都有这样的现象

“焦虑,血压升高”问题由陈建国大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
p***
状态:就诊前
2016-10-31
三种药联合使用,是不是太多了
发表于:2016-10-31
陈建国 大夫
2016-10-31

南京脑科医院 - 医学心理科 - 陈建国  副主任医师

希德可暂不用。

“焦虑,血压升高”问题由陈建国大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
陈建国 大夫
2016-11-23

南京脑科医院 - 医学心理科- 陈建国副主任医师

陈建国大夫通知
分享:点击此处参考文章《家庭医生来了》


发表于:2016-11-23   
陈建国 大夫
2016-12-24

南京脑科医院 - 医学心理科- 陈建国副主任医师

陈建国大夫通知
分享:点击此处参考文章《平安夜平平安安,圣诞节健健康康》


发表于:2016-12-24   

陈建国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 210 感谢信 礼物: 1040 礼物
  • 贡献值: 147403

擅长:

对神经症(焦虑症、强迫症、社交恐怖症、疑症症)、体象障碍、抑郁症、及人格障碍的心理咨询与心理治疗。精...

简介:

陈建国,男,副主任医师,硕士。九三学社社员,南京市鼓楼区政协委员。具有临床医学、社会工作、心理学三个...

查看完整简介 >>

陈建国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看72条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看54条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看18条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉市精神卫生中心
心理咨询科
查看183条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看2条服务评价 >>
曾亮主治医师
广东省中医院
心理睡眠专科
查看27条服务评价 >>
苏亚玲主治医师
北京市密云区医院
心理科
查看2条服务评价 >>

陈建国大夫的最近咨询

立刻咨询