医生头像

陈欧阳   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈欧阳大夫本人发表

希望医生能帮帮我

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:希望医生能帮帮我

疾病:

细菌性肠胃炎

病情描述:
宝宝6个多月,先发低烧,以为她发烧了,物理降温,之前拉肚子10几次,像蛋花,第二天退烧了,去医院,查血查大便,医生说细菌性肠炎,开了蒙脱石散,头孢,补盐水的,双歧杆菌,檫屁股的,现在每天4.5次,快1星期了,食量没减,我加了儿歌6000乳糖酶,然后我没吃补液盐

希望提供的帮助:
看看吃这些药有用吗,几天能好 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
大坪医院 儿科

用药情况:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
陈欧阳 大夫
2016-10-16

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科 - 陈欧阳  主治医师

确定是细菌性肠炎?轮状病毒结果呢?以上药物有用

“细菌性肠胃炎”问题由陈欧阳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
陈欧阳 大夫
2016-10-16

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科 - 陈欧阳  主治医师

至于几天能好则不一定,轮泻一般7-10天,但也有拉上月的。如果真是细菌性肠炎,建以抗生素再口服几天

“细菌性肠胃炎”问题由陈欧阳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
轮状病毒显示没有
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
查了大便和查血,医生说是细菌性肠炎,但是快一个星期还没好,每天还是4.5次,但是我蒙脱石散只给她吃了一天,我朋友说要拉10次才吃思密达蒙脱石散
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
然后我也没吃补液盐,我觉得她胃口还可以,没有脱水,就没吃,还是从今天起都吃了?
发表于:2016-10-16
陈欧阳 大夫
2016-10-16

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科 - 陈欧阳  主治医师

蒙脱石吃起啊,吃到大便成形基本正常后再考虑停掉,那个又不会吸收且可以保护肠粘膜,就是有点难得喂而已。如果的确是细菌性的抗生素应多用几天以防反复。有时候一次轮状病毒检查并不能排除其感染的,临床上经常遇到轮泻查了几次大便才提示阳性的

“细菌性肠胃炎”问题由陈欧阳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈欧阳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈欧阳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
吃这些药有用吗,还加什么吗,然后,蒙脱石散是吃奶前吃还是多久,儿歌6000有必要吃吗,可以兑奶一起吃吗
发表于:2016-10-16
陈欧阳 大夫
2016-10-16

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科 - 陈欧阳  主治医师

有用,如果你的检查结果肯定了你是细菌性肠炎则抗生素总疗程应该是10-14天(如有可能请上传大便常规结果),还有宝宝排便时是不是黑起挣?如果尿不多应加口服补盐,次数及每次量不限,以防脱水,益生菌也是有用的可以帮助肠功能恢复

“细菌性肠胃炎”问题由陈欧阳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
陈欧阳 大夫
2016-10-16

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科 - 陈欧阳  主治医师

乳糖酶的问题,一般来说肠炎宝宝因肠道粘膜损伤,影响吸收功能,可以出现乳糖不耐受情况,短期加用乳糖酶是有益的

“细菌性肠胃炎”问题由陈欧阳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
陈欧阳 大夫
2016-10-16

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科 - 陈欧阳  主治医师

蒙脱石空腹(奶前半小时为宜),乳糖酶及益生菌可以一起喂的

“细菌性肠胃炎”问题由陈欧阳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,乳糖酶和益生菌都可以兑奶粉一起喝对吧,因为我是人工喂养,那我今天蒙脱石散给她吃起,她尿还很多,之前要哦粑粑要整,现在好多了,不怎么整了,屁股也没这么红了
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这是查血和大便的结果,你看看
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
哦粑粑只有点点整
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这是查血和大便的结果,你看看
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
她精神和胃口都不错,我需要减少奶量吗
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16

细菌性肠胃炎 相关回复

陈欧阳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 2495

擅长:

*呼吸*:上感、支气管炎、肺炎、哮喘、慢性咳嗽; *心脏*:小儿心律失常、晕厥、心肌炎、心肌病、先天性心脏...

简介:

2009年毕业于重庆医科大学附属儿童医院儿科学,获硕士学位,毕业后在三甲儿科医院长期从事儿科临床工作,主...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看119条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看103条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈欧阳大夫的最近咨询

立刻咨询