医生头像

陈欧阳   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈欧阳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 重庆三峡妇女儿童医院... > 陈欧阳 >

到底要吃什么药

到底要吃什么药

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:到底要吃什么药

疾病:

女儿5个月,10月2日腹泻至今

病情描述:
现腹泻每日4-5次,无其他症状,黄绿便。

希望提供的帮助:
到底要吃什么药

所就诊医院科室:
重庆万州妇女儿童医院 儿科

用药情况:
服用说明:前六天一直服用蒙脱石散,妈咪爱,猴耳环,甘草锌。 后开了三天的药:蒙脱石散,妈咪爱,猴耳环,消旋卡多曲
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传便常规检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-18
陈欧阳 大夫
2016-10-18

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科 - 陈欧阳  主治医师

轮泻能够确诊,一般自然病程7一14天,部分严重的可以拉l-2月的也有,但是少,头1周最恼火,只要尿多、精神反应好就问题不大,目前你宝宝如果每天大便4-5次,水不多的话就吃点益生菌(妈咪爱)就可,很稀的话可以蒙脱石+消旋卡多曲,如果仍无好转可考虑同时吃腹泻奶粉,一般轮泻都有乳糖不耐受情况

“女儿5个月,10月2日腹泻...”问题由陈欧阳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
我宝宝是纯母乳喂养的。白细胞两个加是什么意思
发表于:2016-10-19
陈欧阳 大夫
2016-10-19

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科 - 陈欧阳  主治医师

如果拉的时间长,肠道粘膜损伤是可以有白细胞的,当然也要警惕合并的细菌性感染,要看大便常规是否同时合并有红细胞及吞噬细胞,而且小孩排便有没有黑起挣又拉不了多少的情况

“女儿5个月,10月2日腹泻...”问题由陈欧阳大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
陈欧阳 大夫
2016-10-19

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科 - 陈欧阳  主治医师

如果单纯只有白细胞而小宝宝精神反应还好的话不用过份紧张,按前述处理,隔几天再复查大便即可

“女儿5个月,10月2日腹泻...”问题由陈欧阳大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
陈欧阳 大夫
2016-11-22

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科- 陈欧阳主治医师

陈欧阳大夫通知
通知:各位宝爸宝妈你们好,宝宝的问题往往牵动着一家人的思绪,为了更好的随访照顾和帮助到每位可爱的宝宝,我已经开通了好大夫的家庭医生服务,医学上讲三分靠治,七分靠养,回去的看护非常重要,因为你们不是医生,往往出现问题的时候只能束手无策,需要长期随访或者需要医学指导的家庭可以申请家庭医生这个服务,我每天会抽出一定的休息时间在网上回复你们,因为平常工作比较辛苦繁忙,有时候回复不及时也请多多谅解,我会尽量照顾到每位宝宝,祝愿每位小天使都快乐健康成长。 申请我的家庭医生流程如下(两种方式): 1.微信:点击公众号—搜好大夫—点击我的医生—点击“发消息”—选择家庭医生即可 2.好大夫在线APP:搜索医生名称—点击医生—点击“请他做我的家庭医生”即可


发表于:2016-11-22   
h***
状态:就诊前
2017-02-19
你好陈医生,我女儿八个月打了预防针第二天开始出现呕吐,接着发烧,流鼻涕,咳嗽,这几种症状一直轮流出现,咳嗽好了别的症状来了。一直在县妇幼保健院看的,吃药住院输液做雾化,都是好两天又发了
发表于:2017-02-19
陈欧阳 大夫
2017-02-19

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科 - 陈欧阳  主治医师

有些疫苗接种后短时间内可能有感冒症状,一般对症治疗,多数几天就好了

“女儿5个月,10月2日腹泻...”问题由陈欧阳大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
h***
状态:就诊前
2017-02-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈欧阳大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2017-02-19
h***
状态:就诊前
2017-02-19
现在为止快一个月了,共有两天呕吐,发烧3次都低于38.5度,今天医生听呼吸有点粗,喉咙红肿,开的百咳静颗粒,氨酚麻美干混悬剂,羧甲司坦口服液和雾化。上周住院输液三天,抽血查支原体正常,拍片无肺炎,诊断为急性喉支气管炎。现在的症状是咳嗽,鼻涕。我想咨询您,快一个月了,反反复复到底应该怎么治疗。
发表于:2017-02-19
陈欧阳 大夫
2017-02-19

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科 - 陈欧阳  主治医师

通常是免疫力减低,上次还没好完又受凉了,即反复呼吸道感染。春季是天气变化很快的季节,病毒繁殖高峰期,不要轻易减衣服。可以吃点调节免疫的药,如匹多莫德颗粒或脾氨肽口服液或羧甲淀粉酶液,没什么副作用。当然,重在预防感冒,大人感冒了要戴口罩,少抱出去乱逛

“女儿5个月,10月2日腹泻...”问题由陈欧阳大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
陈欧阳 大夫
2017-02-19

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科 - 陈欧阳  主治医师

咳嗽吃些对症药,流涕不严重的话不用过于管它。那个氨酚麻美干混悬剂是可以吃的

“女儿5个月,10月2日腹泻...”问题由陈欧阳大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
h***
状态:就诊前
2017-02-19
谢谢您
发表于:2017-02-19
h***
状态:就诊前
2017-02-19
你说的调节免疫的药是你们医院才有么还是一般的药房都有卖
发表于:2017-02-19
陈欧阳 大夫
2017-02-19

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科 - 陈欧阳  主治医师

匹多莫德外面有卖的,其他的不知道

“女儿5个月,10月2日腹泻...”问题由陈欧阳大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
h***
状态:就诊前
2017-03-01
你好陈医生,之前咨询过你的,我女儿现在又开始咳嗽,主要是晚上睡觉咳。是怎么回事,要怎么办
发表于:2017-03-01
h***
状态:就诊前
2017-03-01
@医生助理 你好陈医生,之前咨询过你的,我女儿现在又开始咳嗽,主要是晚上睡觉咳。是怎么回事,要怎么办?
发表于:2017-03-01
陈欧阳 大夫
2017-03-01

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科 - 陈欧阳  主治医师

是怎么样的咳嗽?干咳还是有痰?每次大概几声,是否发烧和气喘?

“女儿5个月,10月2日腹泻...”问题由陈欧阳大夫本人回复

发表于:2017-03-01   
h***
状态:就诊前
2017-03-01
没有痰,每次大概5-8声吧,无发烧和气喘
发表于:2017-03-01
陈欧阳 大夫
2017-03-01

重庆三峡妇女儿童医院 - 小儿内科 - 陈欧阳  主治医师

咳嗽了几天了?中间是完全不咳嗽了吗?

“女儿5个月,10月2日腹泻...”问题由陈欧阳大夫本人回复

发表于:2017-03-01   

女儿5个月,10月2日腹泻至今 相关回复

陈欧阳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 2505

擅长:

*呼吸*:上感、支气管炎、肺炎、哮喘、慢性咳嗽; *心脏*:小儿心律失常、晕厥、心肌炎、心肌病、先天性心脏...

简介:

2009年毕业于重庆医科大学附属儿童医院儿科学,获硕士学位,毕业后在三甲儿科医院长期从事儿科临床工作,主...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看175条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看142条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看183条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看34条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看16条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈欧阳大夫的最近咨询

立刻咨询