本站已经通过实名认证,所有内容由崔永华大夫本人发表

崔永华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,979

高三发声抽动急急急

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了崔永华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:高三发声抽动急急急

疾病:

抽动症

病情描述:
主任您好!我儿子今年18岁,读高三,固定的清嗓子症状大约1年了。8岁时出现眨眼现象,去北京儿童医院看了大夫说是抽动症,开了静灵口服液和盐酸硫必利,还有赖氨基醇B12,硫必利一天半颗,大约喝了半个多月吧,没症状了,药也就没喝,其后又断断续续出现过伸脖子,裂嘴巴等症状,这种症状没了换成另一种,也都轻微不明显,也就没吃药,到了11岁左右又伸脖子厉害了,就又喝了点硫必利一天1片,大约吃了一个多月吧,我儿子发现自己乳房有点大了,就把药停了不敢吃了!后来一直没吃药,症状也没有了,整个初中都很好,学习成绩也好,考上了省重点!可是高二时也许多方面不适应成绩下滑,睡眠也不太好,压力大吧出现了清嗓子现象,喝了几个月静灵也不顶事,从今年5月份又开始喝硫必利逐加至1天3次1次1片,还是没效果,今年7月放暑假又去北京宣武医院看,可是很奇怪,下了火车到了北京站,症状立刻没有了,在北京呆了10天几乎没有症状,以至于宣武医院大夫说是基本好了!只给辅助做了经颅磁治疗,后来整个暑假都不错!药还是1天3次,1次1片。8月开学后不久又开始清嗓子,现硫必利已加到早1片半,中午1片,晚1片半,还是不好!!主任您说该怎么治疗?孩子高三实在是着急!盼您近快答复!谢

希望提供的帮助:
用药怎么调整?控制症状不影响孩子学习

所就诊医院科室:
北京儿童医院 儿科

发表于 2016-10-14
崔永华 大夫
2016-10-14

北京安定医院 - 儿科 - 崔永华  主任医师

如果孩子用药不过敏,可试用阿立哌唑,从2.5mg早开始。最好来诊,评估后明确治疗方案。

“抽动症”问题由崔永华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
崔主任用阿立派唑需停硫必利吗?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
崔主任因高三课太紧,孩子不敢落太多,想和您预约10月17日下午周一赶到安定医院找您看行吗?麻烦您一定帮我们留个号或加个号看好吗?拜托您!!
发表于:2016-10-15
崔永华 大夫
2016-10-15

北京安定医院 - 儿科 - 崔永华  主任医师

下周一的号肯定都预约满了,目前北京这边预约满了就不能加号了,只能等周二上午特需门诊加号了!

“抽动症”问题由崔永华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,谢谢崔主任!到时过去找您,给您添麻烦了!
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-11-04
崔主任您好!我是2016年10月18日上午带孩子(高三)找您看的发声抽动,以前只喝硫必利早1片半晚1片半,效果不佳,按您的方案:早阿立哌唑半颗(2.5mg),硫必利每2天减半片,逐渐减完了。从10月28日开始到现在每天只喝阿立哌唑半片(2.5mg)。症状略有好转,还是白天轻,晚上较重!请您指导药该怎么喝?因孩子高三课太紧,不敢请假。盼您指导!!附您诊断图片
发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04
图片
发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04
图片
发表于:2016-11-04
崔永华 大夫
2016-11-04

北京安定医院 - 儿科 - 崔永华  主任医师

可加量至每天1片(阿立哌唑)

“抽动症”问题由崔永华大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
h***
状态:就诊前
2016-11-04
崔主任,是早晨的半片加到1片,还是早晚各半片?喝1片需观察多久再找您问诊?另外喝药期间有什么需注意的事项?
发表于:2016-11-04
崔永华 大夫
2016-11-06

北京安定医院 - 儿科 - 崔永华  主任医师

早上1片即可,一个月后复诊!

“抽动症”问题由崔永华大夫本人回复

发表于:2016-11-06   
h***
状态:就诊前
2016-11-06
谢谢崔主任!希望在您的治疗下孩子能尽快好起来,度过高三这个关键时期!
发表于:2016-11-06
h***
状态:就诊前
2016-12-05
崔主任您好,我儿子(18岁)高三发声清嗓抽动于今年10月17日赴京找您治疗,用药阿立派唑开始每天早上半粒2.5mg持续用药18天,症状略有缓减,在您的指导下于11月6日将用药阿立派唑调整为每天早晨1粒(5mg),现症状更加趋好,发声清嗓间隔大约在30秒左右,状态好时,间隔有时长达几分钟左右,一般白天比晚上症状要轻一些。您医嘱1月复诊,但由于我们家在山西,孩子又处于高三关键时期,复诊恐不能成行,希望您能给予进一步的治疗和用药指导?崔主任,您有效的治疗,让困扰我们全家多年的阴霾逐渐消退,并看到了希望,衷心地感谢您的付出,期待您的回复!患者家长敬上。
发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-07
崔主任您好,我儿子(18岁)高三发声清嗓抽动于今年10月17日赴京找您治疗,用药阿立派唑开始每天早上半粒2.5mg持续用药18天,症状略有缓减,在您的指导下于11月6日将用药阿立派唑调整为每天早晨1粒(5mg),现症状更加趋好,发声清嗓间隔大约在30秒左右,状态好时,间隔有时长达几分钟左右,一般白天比晚上症状要轻一些。您医嘱1月复诊,但由于我们家在山西,孩子又处于高三关键时期,复诊恐不能成行,希望您能给予进一步的治疗和用药指导?崔主任,您有效的治疗,让困扰我们全家多年的阴霾逐渐消退,并看到了希望,衷心地感谢您的付出,期待您的回复!患者家长敬上。
发表于:2016-12-07
崔永华 大夫
2016-12-07

北京安定医院 - 儿科 - 崔永华  主任医师

可试着加到每天早上1.5片!

“抽动症”问题由崔永华大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
好的,崔主任!按您的医嘱喝。谢谢您百忙之中的答复!请问您1.5片这样的剂量要喝多久呢?一般会出现嗜睡现象吗?
发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊前
2017-01-05
崔主任您好!我是山西高三孩子的家长,今年10月份带孩子去北京找您看的发声抽动,之后一直在您的指导下用药阿立哌唑,由最初的半片,逐渐加至现在1.5片(7.5mg)症状一直在减轻!从12月7日开始喝的1.5片到现在近1个月了,效果很好,大约1分钟左右1次轻微清嗓子,基本不影响正常上课了。就是比以前多了嘴或脖子的抽动,只是偶尔有也不明显。衷心感谢您一直以来的精心治疗!期盼您再做进一步指导:阿立哌唑早1.5片(7.5mg)的剂量坚持喝吗?需要调剂量吗?希望在您的帮助下孩子能顺利高考!盼您回复!!!
发表于:2017-01-05
h***
状态:就诊前
2017-01-05

送礼物

真情寄语:
送您一碗腊八粥,祝您日子比蜜甜

发表于:2017-01-05 20:48:07
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与崔永华大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

抽动症 相关回复

神经内科其他 相关回复 电话咨询抽动症全国名医 >>

  • 急急急急急急急急急急

    急急急急急急急急急急

    疾病名称:抽动症  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:开始是频繁眨眼,后来是频繁扭脖子,有时候频繁,有时候不是

  • 急急急急急

    急急急急急

    疾病名称:吼叫,清嗓,吭吭声  

    希望得到的帮助:吃什么药

    病情描述:感冒好了之后不自主的发出声音,发声抽动症十天

  • 急急急急急!

    急急急急急!

    疾病名称:清嗓,吼叫  

    希望得到的帮助:儿童秽语综合症,需要用药不?家长怎么做?

    病情描述:一分钟吼叫,清嗓数次,嗓子没有炎症,分散注意力会好点!

  • 急急急,谢谢!大夫

    急急急,谢谢!大夫

    疾病名称:抽动症,眨眼睛,张嘴、斜眼,耸肩好多症状  

    希望得到的帮助:昨天热水泡了一下胳膊好像红圈圈一样 请医生给我一些诊疗建议,谢谢!

    病情描述:地牡宁神口服液,可乐定,硫比利 ,最近,清桑子,眨眼睛右手胳膊说疼,不由自主的摔手腕

  • 急急急请尽快回复

    急急急请尽快回复

    疾病名称:抽动症多动症  

    希望得到的帮助:像这样的病情在什么医院治疗谢谢

    病情描述:已经两年了吃药一直都没效果以下药是现在吃的一点效果都没有,

  • 急急急,求帮忙!

    急急急,求帮忙!

    疾病名称:4岁小孩抽动脖子还伴有邹鼻子眨眼睛  

    希望得到的帮助:该如何治疗

    病情描述:疾病:4岁小孩抽动脖子还伴有邹鼻子眨眼睛 病情描述:4岁小孩时不时的抽动脖子,还伴有邹鼻子,眨眼睛的习惯,8月18号去医院做了脑电图,查了血常规,都显示正常,然后医生开了两盒。小儿牛黄清...

  • 急急急 求医生解答

    急急急 求医生解答

    疾病名称:一直甩头  


    病情描述:一直头活动摇头 甩头 这是不是抽动症的症状呢?

  • 急急急,求帮助

    急急急,求帮助

    疾病名称:抽动症  

    希望得到的帮助:可以近快得到治疗

    病情描述:吃了一段时间的药,有效果,可是停了药有两个多月吧,一开学病情又加重了,一开始就是光眨眼睛,后来就是翻白眼还来回转动,现在又出现张嘴和脖子抽畜,还总是自言自语

  • 抽动症。急 急 急

    抽动症。急 急 急

    疾病名称:抽动症  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:刚开始眨眼 清嗓 斜嘴 喝了一段时间中药 现在清嗓 挤鼻

  • 抽动症 急 急 急

    抽动症 急 急 急

    疾病名称:抽动症  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:刚开始眨眼 清嗓 斜嘴 喝了一段时间中药 现在是挤鼻 清嗓

查看更多“高三发声抽动急急急”的相关问题>>

崔永华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 48 礼物
  • 贡献值: 8162

擅长:

儿童青少年常见精神疾病的诊疗、康复与预防,包括精神分裂症、抑郁症、双相情感障碍、多动症、抽动症、孤独...

简介:

崔永华,男,41岁,汉族,中共党员,主任医师,医学博士,副教授,硕士生导师。目前为首都医科大学附属北京...

查看完整简介 >>

小儿精神科可通话专家

匡桂芳主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿心理卫生科
查看30条服务评价 >>
程道猛副主任医师
广州市脑科医院
儿少精神科
查看4条服务评价 >>
刘华清主任医师
回龙观医院
儿童心理科
查看193条服务评价 >>
章依文主任医师
上海儿童医学中心
发育与行为儿科
查看66条服务评价 >>
顾伯美副主任医师
北医六院
儿科
查看425条服务评价 >>
石萍主任医师
天津儿童医院
心理科
查看23条服务评价 >>
梁月竹主任医师
北京安定医院
儿科
查看22条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

崔永华大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿精神科可通话专家

查看详情