本站已经通过实名认证,所有内容由崔永华大夫本人发表

崔永华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,000

轻的抽动症用不用吃药

水***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者水***购买了崔永华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
水***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:轻的抽动症用不用吃药

疾病:

儿童抽动症

病情描述:
不记得何时起开始干咳清嗓子,偶尔还有眨眼现象,以为是慢性扁桃体炎的原因,最近两三个月干咳清嗓子越来越厉害才到郑州市儿童医院看病。除此以外没有其他明显症状(男孩子比较淘气也许是我分不清是不是病态有的安静的时候偶尔还会发出嗯~嗯的声音)今年春季因为扁桃体发炎输过三次液,这次在儿童医院做了鼻咽部ct说扁桃体腺样体二度肥大,有点鼻窦炎,经鼻腔冲洗及药物治疗后鼻窦炎已好转

希望提供的帮助:
不吃药会不会发展?吃的话会不会有依赖

所就诊医院科室:
郑州市儿童医院 神经内科

用药情况:
服用说明:硫比利甲钴胺一天两次每次半片,多动宁胶囊每天两次每次一粒,刚吃了三天
检查资料:
发表于 2016-10-14
崔永华 大夫
2016-10-14

北京安定医院 - 儿科 - 崔永华  主任医师

最好系统治疗,在专业医生指导下规范用药,一般不会有依赖!

“儿童抽动症”问题由崔永华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
水***
状态:就诊前
2016-10-14
您好崔大夫,我儿子爱运动身体素质感觉还不错,您看他的症状还会向其它方面发展吗?比如扭脖子抖腿抖脚什么的,还有听主治医生说扁桃体炎也许是他发病的诱因,那么把他的扁桃体切除了会不会就能改善?孩子一直非常胆小,即使白天也不敢一个人呆在房间里,他这样能否在用药的同时做些心理治疗?麻烦您了
发表于:2016-10-14
崔永华 大夫
2016-10-15

北京安定医院 - 儿科 - 崔永华  主任医师

一般会向其他方面发展,切除扁桃体也阻挡不住。可结合心理治疗!

“儿童抽动症”问题由崔永华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
水***
状态:就诊前
2016-10-15
崔大夫好,看到您的回复我感觉天要塌了,我看过一部视频(妥妥的幸福),难道我的孩子将来也会那样?有多大几率?对您来说我们只是您千百位病人之一,可这病对我们这个家庭来说可能就是灭顶之灾了,希望您百忙之中回答的详细些,拜托您了
发表于:2016-10-15
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与崔永华大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿抽动症 相关回复 电话咨询小儿抽动症全国名医 >>

查看更多“轻的抽动症用不用吃药”的相关问题>>

崔永华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 48 礼物
  • 贡献值: 8172

擅长:

儿童青少年常见精神疾病的诊疗、康复与预防,包括精神分裂症、抑郁症、双相情感障碍、多动症、抽动症、孤独...

简介:

崔永华,男,41岁,汉族,中共党员,主任医师,医学博士,副教授,硕士生导师。目前为首都医科大学附属北京...

查看完整简介 >>

小儿精神科可通话专家

匡桂芳主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿心理卫生科
查看30条服务评价 >>
程道猛副主任医师
广州市脑科医院
儿少精神科
查看4条服务评价 >>
刘华清主任医师
回龙观医院
儿童心理科
查看193条服务评价 >>
章依文主任医师
上海儿童医学中心
发育与行为儿科
查看66条服务评价 >>
顾伯美副主任医师
北医六院
儿科
查看425条服务评价 >>
石萍主任医师
天津儿童医院
心理科
查看24条服务评价 >>
梁月竹主任医师
北京安定医院
儿科
查看22条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

崔永华大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿精神科可通话专家

查看详情