戴波大夫的个人网站 drdaibo.haodf.com
医生头像

戴波   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴波大夫本人发表

前癌生化复发

看***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:前癌生化复发

疾病:

前列腺癌

病情描述:
12年3月在上海长海做了前列腺根治,术前PSA为18,切缘阴性:G分为3+4:术后曾降到0后慢慢反弹'在14年10月PSA到0.22时到上海东方肝胆做了放疗:PSA降到0.078后反弹:上上个月测为0.17:上个月测PSA为0.239:今天测0.219。前几天做了盆腔核磁和腹部CT均未发现转移。至今未用过内分泌治疗。

希望提供的帮助:
应该怎么治疗,继续观望还是采取措施

所就诊医院科室:
上海长海医院 泌尿科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:根治术及放疗
用药情况:
服用说明:未使用过内分泌治疗,做过放疗

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
戴波 大夫
2016-10-18

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

建议开始内分泌治疗。建议治疗1年时间以上。

“前列腺癌”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

前列腺癌 相关回复 电话咨询前列腺癌全国名医 >>

  • 前列腺癌粒子植入手术

    前列腺癌粒子植入手术

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:您是这方面的权威,想请您帮我制定一个最佳方案,或者说现在能否做根治术的机会?希望...

    病情描述:许大夫,您好,去年4月12我父亲做了前列腺穿刺,12点中有3点癌细胞,发现右尖外gleason5+5=10,右尖内gleason5+5=10左尖外gleason3+3=6,psa8.229,f/t=0.09,由于前年心脏搭了一个支架,杭州医生...

  • 哪种方案更佳?

    哪种方案更佳?

    疾病名称:根治术后内汾泌治疗20个月PSA反弹  

    希望得到的帮助:阿比特龙和多西他赛化疗哪一种方案更合适我?更有效? 谢谢!

    病情描述:教授您好,我14.3前列腺癌根治手术,当时psa23,术后病理T3bN1MO, 评分9,术后6周psa仅下到22,后内分泌治疗康士得,氟他胺,打针亮丙瑞林,最低到0.005,自15.10开始反弹16.1到1.25,本月刚做骨扫和盆腔...

  • 恳求大夫帮助

    恳求大夫帮助

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:现在内分泌治疗三个月,这是开具的治疗药物。

  • 医生,我该怎么办啊

    医生,我该怎么办啊

    疾病名称:前列腺癌  


    病情描述:请问大夫,应该怎么治疗,严不严重,?

  • 化疗psa回升

    化疗psa回升

    疾病名称:前列腺癌  


    病情描述:男,56岁。潘医生,您好,我父亲(钱*华)于去年12月在你处确诊前列腺癌,G评分4+4。随即开始化疗联合内分泌治疗。化疗进口多西他赛,药物一开始用诺雷德+康士得,一个月后因肝不好停用康士得。期...

  • 患者还需要服用什么药物?何时再来复诊?

    患者还需要服用什么药物?何时再来复诊?

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:患者还需要服用什么药物?何时再来复诊?

    病情描述:目前白天小便较正常,夜间小便次数较频繁。

  • 前列腺Ca内分沁三个月后是否动手术?

    前列腺Ca内分沁三个月后是否动手术?

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生看一下检查结果,想去门诊就诊,是否需要动手术

    病情描述:前列腺Ca确诊三个月,一直在吃药打针,目前无明显不适症状。

  • 前列腺癌现在是否可以根治手术?

    前列腺癌现在是否可以根治手术?

    疾病名称:前列腺癌晚期  

    希望得到的帮助:请问大夫可以手术根治吗?针对这种病情有适合的治疗方案吗?我们是否可以去您那就诊

    病情描述:四到五年尿频尿急,近期发现尿血,到本地医院检查,psa53.8,前列腺穿刺十个点,有四个点有癌细胞,病理诊断前列腺癌

  • 前列腺癌晚期,骨转移截瘫

    前列腺癌晚期,骨转移截瘫

    疾病名称:前列腺癌晚期  

    希望得到的帮助:希望医生给出治疗建议,减轻病人痛苦

    病情描述:我爷爷70岁了,5年前发现了前列腺癌晚期已经转移,做了睾丸切除的手术,之后一直保守治疗!也一直挺好走路什么的都可以,今年过年的时候出现走路打晃的现象,去医院检查医生说没有治疗的必要已经...

  • 前列腺癌是早期吗

    前列腺癌是早期吗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:如何治疗

    病情描述:男,57岁。还没开始治疗,仅仅是做了检查,是否为早期。如何治疗

  • 前列腺癌有治疗的希望吗

    前列腺癌有治疗的希望吗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:可否去门诊?去的话要不要重新穿刺检查

    病情描述:问问医生,这是确诊癌症吗?听这边医生说扩散到骨头了,如果真是癌症,还有几年命呢,有得治疗吗?

  • 前列腺癌并多发骨转移

    前列腺癌并多发骨转移

    疾病名称:前列腺癌并骨转移  

    希望得到的帮助:2015.10.31日PSA降到最低值4.22,其后开始上升。11.28日5.89,手术去势5周后2016.1.30...

    病情描述:1、2015.5.3,急性肾功能衰竭入江苏省中医院治疗,肌酐1643.8。目前肌酐恢复到107. 2、2015.5.12,核磁共振,前列腺大小5.6×5.8×5.0。 3、2015.5月底,确诊前列腺癌并全身多发骨转,行内分泌...

  • psa35前列腺癌

    psa35前列腺癌

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:手术治疗

    病情描述:检查及化验: 前列腺癌,p sa 35 治疗情况(当前用药或近期手术): 还没开始治疗,现在身体还好,一次体检查的 病史: 没有其他的病

  • 晚期前列腺癌,有局部转移。可以放疗吗?

    晚期前列腺癌,有局部转移。可以放疗吗?

    疾病名称:前列腺腺癌,转移,请问什么时机放疗合适?  

    希望得到的帮助:放疗是不是要等到PSA降到正常再放疗?

    病情描述:男,40岁。您好!我父亲于2016年11月份体检发现前列腺癌,活检穿刺病理评分8分,PSA680,盆腔内有淋巴结肿大和髋臼骨转移,前列腺包膜完整,侵犯精囊,内分泌双德治2个月,PSA下降到90.想问主任,...

  • 前列腺癌根治术后内分泌治疗要多长时间?

    前列腺癌根治术后内分泌治疗要多长时间?

    疾病名称:前列腺癌根治术后内分泌治疗要多长时间?  

    希望得到的帮助:已用药一年了,psa为0.003 ,是否可停药了?

    病情描述:内分泌治疗的时间说法不一,如何定夺呢?请帮助。

  • 前列腺癌术后包皮肿胀

    前列腺癌术后包皮肿胀

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:手术后一周,脚肿+包皮肿起,鼓得像个球,要怎么办?要去医院看吗

    病情描述:男,61岁。5.19日手术,切除前列腺、扫淋巴。腹腔镜+达芬奇机器人。24日出院

  • 前列腺癌侵入膀胱并发膀胱癌,淋巴组织有,无骨转移

    前列腺癌侵入膀胱并发膀胱癌,淋巴组织有,无骨转移

    疾病名称:前列腺癌侵入并发膀胱癌  

    希望得到的帮助:在内分泌和放射治疗以后是否还有机会通过手术处理 如不能,在晚期的治疗中是否有能减...

    病情描述:患者58岁 2017年5月24日确诊前列腺癌侵入膀胱并发膀胱癌,前列腺癌晚期,淋巴细胞也有侵润。 没有骨转移,做了PET/CT,身体其他位置也没有癌细胞。 膀胱的肿瘤使他排尿困难,导致左肾有积水,...

  • 前列腺癌疼痛剧烈难忍

    前列腺癌疼痛剧烈难忍

    疾病名称:psa升高,腰腿剧烈疼痛  


    病情描述:2015年12月22日查出psa 57,16年1月12日复查53,比值0.12,1月25日行前列腺穿刺,报告还没出来,主治医生说癌症可能性很大,推荐药物治疗。病人近一月来腰部腿部疼痛严重,近几天已经到了无法忍...

  • 前列腺癌术后治疗

    前列腺癌术后治疗

    疾病名称:前列腺癌术后治疗  

    希望得到的帮助:最初PSA24.14,属高危,术中未淋巴清扫,术后未用药,如psa继续升高,是否应立即内分泌治疗...

    病情描述:15年底体检发现psa24.14,活检发现三针有癌,G=4+3,16年11月在北大医院前列腺癌根治手术,术后恢复良好,术后3个月psa0.003,6个月0.036,上升趋势大,术前内分泌治疗9个月,psa由最初24.14,下降至0.014...

  • psa90 核磁共振显示没有转移,活检5 3 85岁有高血压,该怎么治疗

    psa90 核磁共振显示没有转移,活检5 3 85岁有高血压,该怎么治疗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:怎么治疗

    病情描述:psa 90 活检5+3 核磁共振没有转移 85 岁 高血压

查看更多“前癌生化复发”的相关问题>>

戴波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 152 感谢信 礼物: 423 礼物
  • 贡献值: 23475

擅长:

前列腺癌,膀胱癌,肾癌,睾丸癌,阴茎癌等泌尿生殖系统常见肿瘤早期诊断和综合治疗

简介:

戴波,男,主任医师,副教授、硕士生导师、医学博士、上海市泌尿外科学会青年委员、中国抗癌协会泌尿男生殖...

查看完整简介 >>

戴波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看54条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看116条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看92条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看90条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看39条服务评价 >>

戴波大夫的最近咨询

立刻咨询