戴波大夫的个人网站 drdaibo.haodf.com
医生头像

戴波   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴波大夫本人发表

前癌生化复发

看***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:前癌生化复发

疾病:

前列腺癌

病情描述:
12年3月在上海长海做了前列腺根治,术前PSA为18,切缘阴性:G分为3+4:术后曾降到0后慢慢反弹'在14年10月PSA到0.22时到上海东方肝胆做了放疗:PSA降到0.078后反弹:上上个月测为0.17:上个月测PSA为0.239:今天测0.219。前几天做了盆腔核磁和腹部CT均未发现转移。至今未用过内分泌治疗。

希望提供的帮助:
应该怎么治疗,继续观望还是采取措施

所就诊医院科室:
上海长海医院 泌尿科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:根治术及放疗
用药情况:
服用说明:未使用过内分泌治疗,做过放疗

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
戴波 大夫
2016-10-18

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

建议开始内分泌治疗。建议治疗1年时间以上。

“前列腺癌”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

前列腺癌 相关回复 电话咨询前列腺癌全国名医 >>

  • 前列腺尿路上皮癌治发   

    前列腺尿路上皮癌治发   

    疾病名称:前列腺癌,考虑为前列腺尿路上皮癌  

    希望得到的帮助:还可以手术么?还有什么治疗方法

    病情描述:男,63岁。11月15日查出前列腺癌考虑为前列腺尿路上皮癌。血尿,带尿袋,腰疼,肛门痛,食欲不振,没有治疗方法,急求治疗方法,万分感激,病人只有62岁,谢谢

  • 对前列腺癌的治疗药物和好的治疗方案

    对前列腺癌的治疗药物和好的治疗方案

    疾病名称:前列腺癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 发病时间是2011年2月21日,在21日前干完活后就觉得腰疼,以为是干活扭了,到21日早上的时候就尿血,在乡村医生的治疗下就不尿血了,后来去医院...

  • 感谢教授!

    感谢教授!

    疾病名称:前列腺癌骨转移  

    希望得到的帮助:现在是药物抵抗吗?是继续目前内分泌治疗还是其它方案?如果psa持续升高下一步该如何治...

    病情描述:我父亲前列腺癌骨转移,15年6月进行戈舍瑞林,康士得,唑来磷酸治疗,psa从大于100降到0.1,但从今年3月反弹到0.16,4月0.22,身体下肢感觉冷,其它无感觉,现在是药物抵抗吗?是继续目前内分泌...

  • 急等教授回复。

    急等教授回复。

    疾病名称:前列腺癌骨转移  

    希望得到的帮助:当地医生说药物抵抗,建议继续注射戈舍瑞林,停康士得三个月后检查psa,如上涨,改为康...

    病情描述:教授您好!我父亲前列腺癌骨转移,15年6月进行戈舍瑞林,康士得,唑来磷酸治疗,psa从大于100降到0.1,但从今年3月反弹到0.16,4月0.22,后将康士得改为氟他安,5月份检查升为0.51,现在父亲感觉...

  • 恳请教授回复谢谢!

    恳请教授回复谢谢!

    疾病名称:前列腺癌骨转移  

    希望得到的帮助:后期方案?低烧腰冷如何解决?艾去适疗效?

    病情描述:疾病:前列腺癌骨转移 病情描述:我父亲前列腺癌骨转移,15年6月进行戈舍瑞林,康士得,唑来磷酸治疗,psa从大于100降到0.1,但从今年3月反弹到0.16,4月0.22,后将康士得改为氟他安,5月份检查...

  • 还有手术根治的可能么?胃口差拉稀是什么原因引起的?该怎么治疗

    还有手术根治的可能么?胃口差拉稀是什么原因引起的?该怎么治疗

    疾病名称:前列腺癌伴多发骨转移  

    希望得到的帮助:还有手术根治的可能么?胃口差拉稀是什么原因引起的?该怎么治疗

    病情描述:前列腺癌伴多发骨转移,在老家医院内分泌治疗4个月,psa指标一直>100,刚开始内分泌治疗前两个月胃口特别好,没事还总想着要吃点什么,现在吃饭没胃口,像是在应付一样,吃也行不吃也行,精神状...

  • 前列腺癌怀疑骨转移

    前列腺癌怀疑骨转移

    疾病名称:前列腺癌  


    病情描述:2015年12月住院输液先后用药:阿奇霉素、头孢曲松——左氧氟沙星、头孢曲松——头孢塞肟,但无效果

  • 前列腺癌骨转移

    前列腺癌骨转移

    疾病名称:前列腺癌骨转移  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:背部肩胛以及脊柱疼痛难忍,右边手掌无力,现在吃奥斯康定止痛,求医生救命,四个月前已有病状,直至前二十几天才住院查找病灶,结果大年二九才确定病因,又因为过年又了好几天了,求求医生能不...

  • 63岁,前列腺癌;希望提供治疗方案

    63岁,前列腺癌;希望提供治疗方案

    疾病名称:前列腺癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 1、2012年5月左右:出现血尿、尿频、、急尿滴沥症状;就诊医院石家庄260医院,药物窿必通治疗 2、2012年5月-8月:症状加重至无法正常憋尿和排尿...

  • 前列腺Ca 3+ 手术是否可行,希望得到医生建议

    前列腺Ca 3+ 手术是否可行,希望得到医生建议

    疾病名称:前列腺癌3期  

    希望得到的帮助:希望医生针对病情给出一些治疗建议,腿部痒痛不知可否缓解?小解疼痛有无良方?手术是...

    病情描述:患者患病至今在河南省医院持续就诊,症状如病例所说。由于近期常感疼痛,没办法有效缓解,本人有做手术意愿。不知是否可行?一年前做过化疗 后来身体不太好 患者不愿意经常走路 比较经常熬夜

  • 内分泌治疗后期失效

    内分泌治疗后期失效

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:目前老人的精神尚好,就是那条腿麻麻的,有时疼得蛮历害,服了一个月的氟他胺,这个月指标上升了很多!

  • 前列腺癌并多发骨转移

    前列腺癌并多发骨转移

    疾病名称:前列腺癌并骨转移  

    希望得到的帮助:2015.10.31日PSA降到最低值4.22,其后开始上升。11.28日5.89,手术去势5周后2016.1.30...

    病情描述:1、2015.5.3,急性肾功能衰竭入江苏省中医院治疗,肌酐1643.8。目前肌酐恢复到107. 2、2015.5.12,核磁共振,前列腺大小5.6×5.8×5.0。 3、2015.5月底,确诊前列腺癌并全身多发骨转,行内分泌...

  • 前列腺癌晚期骨转移

    前列腺癌晚期骨转移

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:前列腺癌晚期骨转移

    病情描述:前列腺癌骨转移,现在低烧,看医生开感冒药了,请问要注意什么

  • 是否还可做前列腺癌根治术

    是否还可做前列腺癌根治术

    疾病名称:病人穿刺后确诊前列腺癌  

    希望得到的帮助:因本县医院无磁共振设备,想来贵院做下一步检查及治疗

    病情描述:病人去年6月份发现无痛性血尿一周,后经治疗症状消失,无尿频尿急尿痛,今年7月体检发现PSA值升高,穿刺活检确诊为前列腺癌,现也无其它不适症状

  • 哪两种药用多久可停

    哪两种药用多久可停

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:前列腺癌晚期,psa 值大于100. 前列腺穿刺确珍前列腺癌晚期

  • 前列腺癌粒子埴入后psa升高如何治

    前列腺癌粒子埴入后psa升高如何治

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:如何用药如何控制病情

    病情描述:停药后psa升高,手术已6年。内分泌间息治疗。psa最高2.2

  • 前列腺癌术后多久癌指数发生变化?

    前列腺癌术后多久癌指数发生变化?

    疾病名称:前列腺癌术后两个月,抽血化验癌指数会变化  

    希望得到的帮助:咨询没扩散的前列腺癌手术后应注意什么和需多久复检,抽血化验多久癌指数会有改变?

    病情描述:咨询术后多久抽血化验的癌症指数结果才会有变化?没扩散的前列腺癌。

  • 前列腺癌骨转移打针吃药一年八个月了,现在药不管用了

    前列腺癌骨转移打针吃药一年八个月了,现在药不管用了

    疾病名称:前列腺癌多发性骨转移  

    希望得到的帮助:请问下一步该怎么治,能结合中药治疗吗

    病情描述:老人2015年10月查出前列腺癌多发性骨转移,当时82岁,北大医院开的药比卡鲁胺片,以及每月打一针戈舍瑞林,现在一年零八个月了,psA指标又高了,还是多发性骨转移,而且医生说比卡鲁胺不管用了,...

  • 前列腺增生、前列腺癌、肾结石、控不住尿

    前列腺增生、前列腺癌、肾结石、控不住尿

    疾病名称:前列腺癌术后三个月、下步如何治疗  

    希望得到的帮助:马主任:患者付*前列腺癌术后三个月,下步如何治疗,多久再复查,查什么项目,谢谢

    病情描述:马主任:患者付*前列腺癌术后三个月,下步如何治疗,多久再复查,查什么项目,谢谢

  • 前列腺癌咨询

    前列腺癌咨询

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:解决骨痛问题

    病情描述:男,65岁。服用比卡鲁胺一个月,注射诺雷德三月剂量,现在左脚股骨骨痛,走路非常痛,不走路不痛,请问是药物副作用还是其他原因引起,是否需要服用固令或者注射唑来磷酸?

查看更多“前癌生化复发”的相关问题>>

戴波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 159 感谢信 礼物: 447 礼物
  • 贡献值: 24370

擅长:

前列腺癌,膀胱癌,肾癌,睾丸癌,阴茎癌等泌尿生殖系统常见肿瘤早期诊断和综合治疗

简介:

戴波,男,主任医师,副教授、硕士生导师、医学博士、上海市泌尿外科学会青年委员、中国抗癌协会泌尿男生殖...

查看完整简介 >>

戴波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看59条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看117条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看93条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看90条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看39条服务评价 >>

戴波大夫的最近咨询

立刻咨询