本站已经通过实名认证,所有内容由杜东海大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津儿童医院 > 杜东海 >

儿科用药问题

儿科用药问题

l***
状态:就诊前
2017-12-05

咨询标题:儿科用药问题

疾病:

感冒发烧咳嗽

过敏史:

无(2017-12-05填写)

病情描述:
12月3号开始发烧,最高到38.9但精神特好,什么药都没吃,12月4日早饭后吐了一次,体温最高到39.6,吃了泰诺林体温也只能降到38.3过几个小时又会升到39度多,12月5日早上体温是38.3,在3号之前也有一个多星期夜里会有点咳嗽,但这几天发烧明显咳嗽也厉害了一点,有痰,打喷嚏流鼻涕,痰和鼻涕黄色白色的都有,今天去就诊,验血结果已经上传,大夫听诊说肺没事,看了嗓子红了,开了蒲地蓝和肺热咳喘口服液,我想咨询的是,去年春节感冒发烧我们做了甲流测试显示阳性才开的可威,但今天并没有检测大夫也开了可威,这个药不需要明确是甲流才用吗?麻烦医生帮我解答一下,谢谢了!

希望提供的帮助:
没有检测是否有甲流,能用可威吗?孩子六岁八个月

所就诊医院科室:
北医三院

既往病史:
无(2017-12-05填写)

检查资料:
发表于 2017-12-05
杜东海 大夫
2017-12-06

天津市儿童医院 - 全科(轮转) - 杜东海  住院医师

你好,这个季节为流感高发季节。流感的孩子可以有发热,流涕,喷嚏,

“感冒发烧咳嗽”问题由杜东海大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
杜东海 大夫
2017-12-06

天津市儿童医院 - 全科(轮转) - 杜东海  住院医师

血常规提示病毒感染可能,而病原学检查阳性率不太高,用可威是经验性治疗。

“感冒发烧咳嗽”问题由杜东海大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
杜东海 大夫
2017-12-06

天津市儿童医院 - 全科(轮转) - 杜东海  住院医师

孩子发热,咳嗽有痰,同时需要注意肺炎,建议必要时拍片看看

“感冒发烧咳嗽”问题由杜东海大夫本人回复

发表于:2017-12-06   

感冒发烧咳嗽 相关回复

杜东海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 2590

擅长:

擅长小儿内科常见疾病的诊治。
如发热,咳嗽,流涕,肺炎,呕吐,腹泻,头晕,头痛,脑炎,抽搐,生长发育...

简介:

硕士研究生学历,有着丰富而扎实的专业功底和临床经验。
擅长小儿内科常见疾病的诊治。
如发热,咳嗽,流...

查看完整简介 >>

杜东海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

全科可通话专家

曹长军副主任医师
济宁医学院附属医院
全科
查看62条服务评价 >>
王秋梅主任医师
河北省胸科医院
全科医学科
查看2条服务评价 >>
黄开文副主任医师
临潼区人民医院
全科
查看服务评价 >>
胡海舰住院医师
顺义区李桥镇卫生院
全科
查看服务评价 >>
严为国主治医师
鼓楼区温泉街道社区卫生服务中心
全科
查看服务评价 >>
张金锋主治医师
垛石镇中心卫生院
全科
查看服务评价 >>
张建强
好大夫工作室
全科
查看服务评价 >>

杜东海大夫的最近咨询

立刻咨询