董芳大夫的个人网站 drdf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由董芳大夫本人发表

董芳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3

7月宝贝呕吐,蛋花便

如***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者如***购买了董芳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
如***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:7月宝贝呕吐,蛋花便

疾病:

七个月宝宝呕吐,蛋花便

病情描述:
女,0岁。宝宝七个半月,前一周去游泳洗澡回来,晚上吃了辅食,夜里开始呕吐,断断续续呕吐两天,第二天开始发烧,第四天退烧,37.4度。期间拉的都是蛋花便,肚子响,拉屎的时候屁特别多。第五天好了,大便也正常了。昨天晚上又开始闹,拉的蛋花便,肚子不停的响,气特别多。今天早上又吐了。这样断断续续已经一个星期了。

希望提供的帮助:
孩子是病毒感染?还是积食消化不良?

用药情况:
服用说明:小儿健胃醒脾颗粒。维生素b6。宝乐安。
发表于 2016-11-30
董芳 大夫
2016-11-30

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 消化内科 - 董芳  主治医师

蛋花汤样便,如果未见肉眼脓血,一般还是考虑肠道病毒感染可能。就近化验便常规和便轮状病毒抗原。肠道感染的时候会伴有消化不良。孩子吐的时候,尽量控控肚子。大便次数如果仍多,吃点蒙脱石散剂。宝乐安可以接着吃。尿少的时候,注意给孩子口服补液。如果频繁呕吐,要及时前往医院就诊。

董芳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
如***
状态:就诊前
2016-11-30
如果是肠道病毒感染的话,需要吃什么药吗?还是可以自愈?这样已经一个星期了,喝奶的时候肚子会咕噜咕噜响,您的意思是做一个便轮状病毒抗原?我最近一直在做便常规,大便常规化验结果是,白细胞红细胞潜血都没有,偶见脂肪球。这种情况需要做轮状病毒抗原吗?
发表于:2016-11-30
董芳 大夫
2016-11-30

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 消化内科 - 董芳  主治医师

便常规提示消化不良。最好化验轮状病毒抗原,如果是,可加用小儿双解止泻颗粒,若继发乳糖不耐受,而宝宝又有母乳喂养,可加用乳糖酶。

董芳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
如***
状态:就诊前
2016-12-02
董医生您好,我们这里不能做轮状病毒检查,孩子昨天一天挺好,没有吐,拉的蛋花便,就是这几天晚上总是闹,经常夜醒,肚子还响,有时候会哭,夜醒次数达到6次左右。我想问您,是因为肚子不舒服夜醒?还是最近没有晒太阳,孩子缺钙闹呢?
发表于:2016-12-02
如***
状态:就诊前
2016-12-02
图片
发表于:2016-12-02
如***
状态:就诊前
2016-12-02
这是孩子昨天拉的
发表于:2016-12-02
董芳 大夫
2016-12-02

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 消化内科 - 董芳  主治医师

考虑还是肚子不舒服可能性大,可以用暖水袋给孩子暖暖肚子,但是别烫着。

董芳大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“7月宝贝呕吐,蛋花便”的相关问题>>

董芳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 85

擅长:

小儿急慢性胃肠炎,消化不良,便秘,过敏性肠炎,腹痛腹泻,黄疸等疾病的诊治

查看完整简介 >>

小儿消化科可通话专家

王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看21条服务评价 >>
金玉主任医师
南京儿童医院
消化科
查看134条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京儿童医院
消化科
查看133条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
高源主任医师
武汉市妇女儿童医疗保健中心
消化内科
查看4条服务评价 >>
陈志勇主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看服务评价 >>
魏绪霞副主任医师
济南儿童医院
小儿消化科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

董芳大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿消化科可通话专家

查看详情