董卫大夫的个人网站 drdongwei.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由董卫大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医学中心 > 董卫 >

可以做微创手术吗?

可以做微创手术吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:可以做微创手术吗?

疾病:

室间隔缺损4.5mm,卵圆孔末闭2mm。

病情描述:
女,0岁。室间隔缺损4.5mm,卵圆孔2mm.吃奶粉很慢,容易呛奶,吃的不多,在一个月时感染了毛细支气管炎与肺炎,在医院住院10天出院

希望提供的帮助:
她这个要开刀吗?

所就诊医院科室:
镇江第一人民医院 胸外科

检查资料:
发表于 2016-11-29
董卫 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 董卫  主治医师

孩子若有生长发育受影响,并有肺部感染需要手术治疗的。微创可以做的切口小些。

“室间隔缺损4.5mm,卵圆孔...”问题由董卫大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

预约手术请求

疾病:

疾病:室间隔缺损4.5mm,卵圆孔末闭2

病情描述:
疾病:室间隔缺损4.5mm,卵圆孔末闭2mm。
病情描述:女,0岁。室间隔缺损4.5mm,卵圆孔2mm.吃奶粉很慢,容易呛奶,吃的不多,在一个月时感染了毛细支气管炎与肺炎,在医院住院10天出院
想获得的帮助:她这个要开刀吗?
所就诊医院科室:镇江第一人民医院,胸外科
检查资料:
发表于 2016-11-30
董卫 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 董卫  主治医师

您是想在当地还是上海手术?我们上海儿童医学中心是国内最权威的小儿先心病中心。

“室间隔缺损4.5mm,卵圆孔...”问题由董卫大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-12-19

患者报到

找董卫大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 室间隔缺损1cm,房间隔缺损0.34cm,导动管末闭

患者当前诊疗情况 : 住院中
(备注:患者用药治疗或住院观察)

发表于:2016-12-19
董卫 大夫
2016-12-24

上海儿童医学中心 - 心胸外科- 董卫主治医师

董卫大夫通知
通知:希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康。感谢我的患者朋友对我的信任,圣诞节祝愿你们平安健康幸福。上海儿童医学中心董卫医生。


发表于:2016-12-24   
h***
状态:就诊后
2016-12-27
董医生我女儿一吃地高辛药后吃奶粉就会吐,吐的会从鼻子都出来了,脸上也出红痘痘。是不是这个药我女儿不能吃啊?在医院也是吐的好历害我以为是小孩吃点会吐,我今天看了地高辛药的说明不良反应里有恶心,呕吐,下腹痛等等。请问可不可以不吃这个药?
发表于:2016-12-27
h***
状态:就诊后
2016-12-27
以前是吃多了才会吐,可是现在几个小时也才吃40毫升奶粉,一吃下去没几分钟就吐掉了,这样子小孩怎么受的了?
发表于:2016-12-27
h***
状态:就诊后
2016-12-27

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-12-27 21:16 预约时间:2016-12-27 21:45
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:室间隔缺损4.5mm,卵圆孔末闭2mm。
病情主诉:女,0岁。室间隔缺损4.5mm,卵圆孔2mm.吃奶粉很慢,容易呛奶,吃的不多,在一个月时感染了毛细支气管炎与肺炎,在医院住院10天出院
想获得的帮助:她这个要开刀吗?
——以上来自于2016年11月30日的病历记录

发表于:2016-12-27
h***
状态:就诊后
2016-12-27

效果评价

患 者:h***

电话咨询:2016-12-27

用户反馈::很有耐心解答

发表于:2016-12-27
h***
状态:就诊后
2016-12-29
我女儿停了地高辛药后就没有吐奶了。
发表于:2016-12-29
董卫 大夫
2016-12-29

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 董卫  主治医师

那先停了吧,再观察下。

“室间隔缺损4.5mm,卵圆孔...”问题由董卫大夫本人回复

发表于:2016-12-29   


  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:新生儿先心病  

    希望得到的帮助:在贵院能否治疗?农村合作医疗能否报销?费用多少?需要住院多久?

    病情描述:左肺动脉与降主动脉间探及左向右跨导管彩色血流,束宽8-9mm。 左房内探及分布局限的二尖瓣返流束。

  • 心脏病能不动手术吗?

    心脏病能不动手术吗?

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:特约门诊是不是到那就能看,不需要等吗?

    病情描述:孩子太小,能不动手术看好这病吗?看病期间让家人陪护吗?

  • 室间隔缺损,卵圆孔未闭

    室间隔缺损,卵圆孔未闭

    疾病名称:室间隔缺损,卵圆孔未闭  

    希望得到的帮助:这种情况严重吗,自己能长好吗,如果长不好该怎么办

    病情描述:男,8天。怀孕期间查出胎儿室间隔缺损,出生后复查室间隔缺损,卵圆孔未闭

  • 根据我儿情况,请问医生何时来就诊比较好?

    根据我儿情况,请问医生何时来就诊比较好?

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:根据我儿情况,请问医生何时来就诊比较好?

    病情描述:孩子目前已经三个多月,精神状态良好,无明显不适。但先心病确实存在。,出生后三天在新华医院做了脐膨出一期手术,目前已有三月余,恢复良好。出生后三天在新华医院做了脐膨出一期手术,目前已有...

  • 小儿8个月先天性室间隔缺损,是否需要手术治疗,盼复

    小儿8个月先天性室间隔缺损,是否需要手术治疗,盼复

    疾病名称:先天性心脏病室间隔单纯膜部缺损  

    希望得到的帮助:请问此情况是否需要手术?何时手术最佳?需要开胸吗?希望能约陈欣欣大夫就诊,盼回复...

    病情描述:男宝宝,现8个月,体重16斤,身高70CM,满月体检时有心脏杂音,附满月和6个月心脏彩超复查报告,6个月复查时显示:室间隔上段回声脱失4.6*2.6mm,房间隔中段可见卵圆孔启闭,卵圆孔宽3.4mm。诊段...

  • 先天性心脏病房间隔缺损

    先天性心脏病房间隔缺损

    疾病名称:先天心脏病  

    希望得到的帮助:想知道大概什么时候手术较好?

    病情描述:想咨询一下大概什么时候手术较好?

  • 1555****30 我的电话

    1555****30 我的电话

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:是不是可以治疗

    病情描述:这种病能治疗好吗

  • 室间隔缺损

    室间隔缺损

    疾病名称:室间隔缺损  

    希望得到的帮助:呼吸急促室缺引起的吗?需要手术吗?

    病情描述:24周四维彩超时告知胎宝有室间隔缺损3.3mm,30周复查还是3.2,出生十天彩超显示室缺2.2mm(膜部),卵圆孔未闭,呼吸急促可达70次,住院四天还是没有什么好转!在家能吃能睡,现在就担心宝宝呼吸...

  • 先心宝宝没有任何症状可不可以打预防针

    先心宝宝没有任何症状可不可以打预防针

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:先心宝宝没有任何症状可不可以打预防针

    病情描述:看过医生,说侧枝发育挺好,又没有任何症状,让一周岁去手术,请问孩子可不可以打预防针

  • 需要怎么治疗呢

    需要怎么治疗呢

    疾病名称:三尖瓣轻度反流  

    希望得到的帮助:是否需要手术呢

    病情描述:需要怎么治疗呢。以后需要注意什么,这个算是先心病吗。

  • 先心室缺宝宝是看心血管内科还是心胸外科

    先心室缺宝宝是看心血管内科还是心胸外科

    疾病名称:室缺先心复查  

    希望得到的帮助:膜部瘤会消失吗?到底是以心血管内科为准还是心胸外科?有差别吗

    病情描述:宝宝先心室缺,一直都在同一医院做的彩超,但是半年前有一次挂的心胸外科,经彩超显示,有膜部瘤形成,并且缺囗缩小,但是现在复查又没有膜部瘤,并且缺口增大,医生给的解释却是“膜部瘤有可能...

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:6天查心脏彩超有卵圆孔未闭和导管未闭的  

    希望得到的帮助:孩子哭闹会不会影响心脏彩超的结果,他是用大探头做的,不是婴儿专用

    病情描述:做心脏彩超结果8天去检查说是有导管未闭和卵圆孔未闭,40天去检查换了一家医院,只检查出来卵圆孔未闭

  • 先天心脏房间隔缺损

    先天心脏房间隔缺损

    疾病名称:先天心脏房间隔缺损  

    希望得到的帮助:请问你们医院有这样的病例吗?听说你们医院心脏手术免费 是否属实?

    病情描述:没有家庭史 完全看不出有心脏病 没有任何反应 就是容易感冒 肺炎 反反复复肺炎

  • 先天性心脏病,ll孔型房间隔缺损(房间隔膨胀瘤)

    先天性心脏病,ll孔型房间隔缺损(房间隔膨胀瘤)

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:咨询过,建议手术,有腋下手术吗风险多大

    病情描述:宝宝,玩会容易喘粗气,现在感冒了,

  • 肺动脉高压如何控制

    肺动脉高压如何控制

    疾病名称:右肺动脉血流加速  室间隔缺损、卵圆孔未闭、肺动脉高压、  

    希望得到的帮助:是不是法洛四联症?

    病情描述:想知道先天性心脏病严重吗?需要手术吗?治疗方案

  • 先心病宝宝怎么办?

    先心病宝宝怎么办?

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:孩子需要做什么样的手术,复杂吗?能一次根治吗?术后会和正常孩子一样吗?

    病情描述:孩子现在大哭嘴唇发紫,吃睡都挺好!!!!

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:婴儿五个月房间隔缺损9cm是否半岁前手术  

    希望得到的帮助:这种情况是否半岁内手术

    病情描述:女,0岁。先天性心脏病,房间隔缺损9cm,是否手术

  • 是否一定要手术,多大手术合适。

    是否一定要手术,多大手术合适。

    疾病名称:婴儿五个月房间隔缺损9cm是否半岁前手术  

    希望得到的帮助:是否一定要手术,多大手术合适。

    病情描述:先天性心脏病,房间隔缺损9cm。

  • 小儿先天性心脏病

    小儿先天性心脏病

    疾病名称:左室腔内异常血流信号,提示为冠状动脉左室瘘 三尖瓣轻度返流  

    希望得到的帮助:严重吗?

    病情描述:女,8个月。左室腔内异常血流信号,提示为冠状动脉左室瘘 三尖瓣轻度返流左室腔内异常血流信号,提示为冠状动脉左室瘘 三尖瓣轻度返流 测量参数 AO 0.79cm LA 0.99cm RV 0.51cm IVS 0.29cm LV 1...

  • 焦急的先心宝妈

    焦急的先心宝妈

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:这种情况手术尽早还是可以等等?

    病情描述:先天性心脏病,右心增大,室缺7mm,房缺5mm,二三尖瓣返流,哭闹时全身发紫,不哭闹时偶有皮肤青紫,39天时肺炎入住南京儿童医院一周,好转后出院,持续咳嗽有痰十天,无发热,期间儿童医院急诊...

查看更多“可以做微创手术吗?”的相关问题>>

董卫大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 299 礼物
  • 贡献值: 24475

擅长:

擅长侧切口及微创小切口的手术治疗。复杂先天性心脏病,室间隔缺损,房间隔缺损,动脉导管未闭,肺动脉狭窄...

简介:

2006年上海交通大学医学院临床医学研究生毕业,上海市优秀毕业生
2006至2011年担任上海儿童医学中心心脏中心...

查看完整简介 >>

董卫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看252条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看145条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看61条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看104条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看792条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看21条服务评价 >>
杨学勇副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看20条服务评价 >>

董卫大夫的最近咨询

立刻咨询