方宏大夫的个人网站 drfanghong.haodf.com
医生头像

方宏   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由方宏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海同济医院 > 方宏 >

特发性房颤怎么办

特发性房颤怎么办

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:特发性房颤怎么办

疾病:

房颤

病情描述:
男,18岁。医生 你好!
我是孩子的母亲
我儿子 18岁 身高187体重130 斤 (家族无心脏病史)


今年2016年10.28日在军训的时候 由于肚子疼和教官报道去洗手间 再去洗手间的过程中跑的太快不知道为什么复发了一次房颤持续四天
第一天开始去急诊了 广东省人民医院开了倍他乐克
第二天去了广东省中医院 开始住院
最后用可达龙注射推针 很快就变回窦性心率 检查了很多东西 该检查都检查了都正常 住了5晚院


医生说特发性房颤 之前2015年5.25也试过一次房颤 15分钟自己变回窦性心律住了两晚院 该检查的结果也正常 甲亢也正常 (我儿子那时17岁)





在住院的第三天 用可达龙注射推针 变回窦性心律








住院期间5天 吃了 倍他乐克缓解片 可达龙
利伐沙班片 打了肚皮针
稳心颗粒





现在开始可达龙 每天 1次 利伐沙班片每天一片


(后面是补充的六张检查资料 最后三张为第一次房颤的心电图和 第二次发作房颤的心电图)
出院了两个星期药物开始减量

现在开始可达龙 隔天 1次 利伐沙班片每天一片


下面为 四张检查的图 和 最近第二次房颤发作的心电图 还有第一次的房颤心电图

希望提供的帮助:
特发性房颤怎么办

所就诊医院科室:
当地大医院
广东省中医院 心血管科

检查资料:
发表于 2016-11-29
方宏 大夫
2016-11-29

上海市同济医院 - 心血管内科 - 方宏  主任医师

查一下甲状腺排除一下甲亢

“房颤”问题由方宏大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我儿子身高187体重131斤
甲亢也查过了 做了彩超还有血液 都正常 为什么会出现特发性房颤呢我儿子?
之前2015年5.25在学校趴着桌子弯着腰睡觉 坐起来发生了一次 房颤 十几分钟自己变回窦性心率 住了两晚院 该检查的都检查 都正常 家族也没有心脏病史 会不会是劳累引起?还是心脏有器质性的疾病?会不会有危险?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
第二次发作心电图
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
他说2015年5.25 之前的一年时间里 他觉得自己很焦虑平时也精神紧张 精神紧张导致自己感觉精神疲劳 他说那时候有明显的心脏停顿一秒的感觉 之后就害怕产生恐惧就担心自己有心脏病 担心自己哪天心脏停止不动了 经常手机上网查(为什么会心脏有停顿感)之后试过一次房颤之后医生说 所谓的心脏停顿感是早搏的现象 比较正常健康人都有。之后做了几次24小时动态心电图 都正常 显示偶尔几个早博   会是不是精神疲劳而导致的房颤? 这种是心脏病吗
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
最近第二次房颤10.28 大学军训时候 他说那一天上午没什么精神有点疲劳 中午没睡好 下午由于肚子疼 跑去洗手间 跑的太快 发生了房颤 之后立刻去了医院 房颤持续了四天 最后用可达龙输液变回窦性心率 出院最后一天做24小时动态心电图一切正常  偶尔早搏。

之前2015.6月底 去广东省人民医院做了心脏彩超 经食道心脏调博检查 结果正常
发表于:2016-11-29
方宏 大夫
2016-11-30

上海市同济医院 - 心血管内科 - 方宏  主任医师

有些人是先天基因突变造成的,不要过于担心,房颤一般不会危及生命。避免过度紧张,尽量避免食用刺激性饮料和食物,睡眠充足。

“房颤”问题由方宏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的谢谢方主任的回答!
请问一下 我儿子特发性房颤是不是正常人也可以出现?就是说没有基础的心脏病 但心脏里面的电生理电路出现了问题
或者疲劳 植物神经紊乱
我儿子说他上年在学校回来家时候经常犯困精神身体疲劳 从上学到放学没睡中午觉 但一疲劳就会感觉心脏有种疲劳感心累的感觉 但心率正常不快 他会摸脉搏
从2015年底精神开始放松 不焦虑紧张 再也没出现心脏疲劳感心累的感觉 请问方医生这是精神疲劳导致的吗?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-02
你好方医生 特发性房颤会比其它找到引起房颤原因严重吗? 可不可以排除器质性?
发表于:2016-12-02
方宏 大夫
2016-12-03

上海市同济医院 - 心血管内科 - 方宏  主任医师

目前技术无法判断

“房颤”问题由方宏大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
他现在的情况是安全吗?可以运动否 
射频消融成功的话以后会不会复发
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2017-07-08
试过特发性房颤 可以喝酒吗?除了白酒
就适量两三杯就不醉那种
发表于:2017-07-08
h***
状态:就诊前
2017-07-08
正常人也会发生房颤 那试过房颤可以正常运动活动吧?慢跑游泳之类
发表于:2017-07-08
方宏 大夫
2017-07-08

上海市同济医院 - 心血管内科 - 方宏  主任医师

房颤一般不会危及生命,最多见的是脑梗塞!可以适当运动,但尽可能不做剧烈运动。避免饮酒吸烟。射频治疗后的复发率约30~50%

“房颤”问题由方宏大夫本人回复

发表于:2017-07-08   
h***
状态:就诊前
2017-07-08
饮酒一定不能喝吗?剧烈运动是不是指百米冲刺 羽毛球慢跑游泳那些可以否
发表于:2017-07-08
方宏 大夫
2017-07-10

上海市同济医院 - 心血管内科 - 方宏  主任医师

慢跑,速度不要很快可以

“房颤”问题由方宏大夫本人回复

发表于:2017-07-10   
方宏 大夫
2017-09-29

上海市同济医院 - 心血管内科- 方宏主任医师

方宏大夫通知
分享:点击此处参考文章《“喝红酒预防心血管疾病”是一个美好的误会!》


发表于:2017-09-29   

方宏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 3765

擅长:

冠心病、高血压、心律失常的诊治

简介:

方宏,男,主任医师,副教授,硕士生导师,1966年9月生,博士,毕业于武汉华中科技大学同济医学院,长期从事...

查看完整简介 >>

方宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看6条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看19条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看7条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看111条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看42条服务评价 >>

方宏大夫的最近咨询

立刻咨询