方杰大夫的个人网站 drfangjie.haodf.com
医生头像

方杰   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由方杰大夫本人发表

治愈后会复发吗 

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:治愈后会复发吗 

疾病:

你好医生,就是我家宝宝有先天性心脏病,

病情描述:
女,0岁。房间缺损隔10.4mm,三尖辨返流面积1.6Cm2,

所就诊医院科室:
昆明市儿童医院 心脏外科

检查资料:
发表于 2016-11-28
方杰 大夫
2016-11-28

昆明市延安医院 - 心内科 - 方杰  主治医师

这个需要手术治疗的。而且只要条件成熟越早越好。

“你好医生,就是我家宝宝...”问题由方杰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
你好医生那手术费大概要多少钱呢!
发表于:2016-12-01
方杰 大夫
2016-12-01

昆明市延安医院 - 心内科 - 方杰  主治医师

一般半岁以后可以考虑做外科手术。费用大概4万左右

“你好医生,就是我家宝宝...”问题由方杰大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
医生像我宝宝这样的情况不手术的话,能长好吗?
发表于:2016-12-05
方杰 大夫
2016-12-05

昆明市延安医院 - 心内科 - 方杰  主治医师

1cm的洞长好的机会不大。现在肺动脉压已经有升高,所以如果能手术的话应该尽快做手术。

“你好医生,就是我家宝宝...”问题由方杰大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
医生那我家宝宝才一个多月,几个月做手术比较好呢!
发表于:2016-12-06
方杰 大夫
2016-12-06

昆明市延安医院 - 心内科 - 方杰  主治医师

如果做外科手术的话要6个月后才能做,如果做内科微创介入手术的话一般要求3岁以后。患儿具体合适做哪种手术还是到我们医院复查一下彩超才能确定。

“你好医生,就是我家宝宝...”问题由方杰大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
医生我宝宝这种病是属于什么病呢!
发表于:2016-12-06
方杰 大夫
2016-12-06

昆明市延安医院 - 心内科 - 方杰  主治医师

先天性心脏病 房间隔缺损

“你好医生,就是我家宝宝...”问题由方杰大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊前
2016-12-26
医生我想问一下你们医院医保可以报销多少呢
发表于:2016-12-26
方杰 大夫
2016-12-29

昆明市延安医院 - 心内科 - 方杰  主治医师

这个就不大清楚了。要看她的医保种类。不同医保报销比例不一样的。

“你好医生,就是我家宝宝...”问题由方杰大夫本人回复

发表于:2016-12-29   
h***
状态:就诊前
2017-01-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了方杰大夫网络咨询(3元/3条回复)

发表于:2017-01-04
h***
状态:就诊前
2017-01-04
医生像我宝宝这种情况,现在平时没什么危险吧?要注意些什么呢?
发表于:2017-01-04
方杰 大夫
2017-01-04

昆明市延安医院 - 心内科 - 方杰  主治医师

现在暂时没有。但是时间长了对生长发育有影响,所以只要条件成熟就尽快手术。

“你好医生,就是我家宝宝...”问题由方杰大夫本人回复

发表于:2017-01-04   
h***
状态:就诊前
2017-01-06
好的,谢谢医生
发表于:2017-01-06


  • 长好的几率大不大?会不会影响以后的生活

    长好的几率大不大?会不会影响以后的生活

    疾病名称:心脏病房间隔缺损和室间隔缺损  

    希望得到的帮助:长好的几率大不大?会不会影响以后的生活

    病情描述:不怎么长身体,很挑食,哭的时候嘴唇发紫。

  • 自己会长好吗?如果长不好怎么办,需要手术吗

    自己会长好吗?如果长不好怎么办,需要手术吗

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:自己会长好吗?如果长不好怎么办,需要手术吗

    病情描述:房间隔中部一左向右的过隔分彩宽2.0m m

  • 有侧切或介入治疗可能吗?多大做对孩子一生影响最小? 

    有侧切或介入治疗可能吗?多大做对孩子一生影响最小? 

    疾病名称:2月大男孩,房缺室缺,肺动脉高压中度  

    希望得到的帮助:有侧切或介入治疗可能吗?多大做对孩子一生影响最小?

    病情描述:男,3个月。一月十几天,当地中医院诊断肺炎,听诊心脏杂音,做心脏彩超,报告显示有房缺和室缺,肺炎住院期间到重庆医科大学附属儿童医院挂易主任号做过心脏彩超,确诊房缺室缺,易主任建议半岁...

  • 先天性室间隔

    先天性室间隔

    疾病名称:先天性室间隔  

    希望得到的帮助:医生:您好!孩子现在2岁,什么时候做手术好?费用大概是多少,农村合作医疗能否报销?...

    病情描述:一岁内经常感冒,呼吸有时候声音大。发育各方面正常。

  • 小孩45天房间隔缺4MM室间隔膜周部6MM

    小孩45天房间隔缺4MM室间隔膜周部6MM

    疾病名称:房缺合并室缺  室间隔膜部缺损6MM房间隔4MM。  

    希望得到的帮助:请问医生自愈可能性大不大。如果需要手术小孩多大合适?可不可以进行微创。

    病情描述:李医生你好,我小孩45天,现在呼吸急促,45天长了2斤。心脏室缺6MM,房间隔4MM。

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:平时要给孩子注意些什么,希望医生您给点意见,谢谢

    病情描述:3个半月因发烧才发现有先心病,老感冒,现在孩子4个月了,还在咳嗽,不怎么吃奶和奶粉,好烦。求医生您帮我看下能做手术吗?

  • 能不能治疗

    能不能治疗

    疾病名称:先天性多发心脏横纹肌瘤,输出道轻度梗阻  

    希望得到的帮助:希望李医生分析建议该做些什么预防,注意什么,检查建议

    病情描述:你好李医生!最近孩子余俊南有出现突然不动,嘴唇发紫,身体弯曲僵硬,双手用力,无表情无动作,一直有抽筋现象,神经内科没挂到号,还没检查神经内科,发现嘴唇发紫有半个月了,这两天也发作了...

  • 该怎么办现在

    该怎么办现在

    疾病名称:房间隔缺损  动脉导管未闭  


    病情描述:是否要做手术,现在婴儿快满1岁了,是否需要治疗

  • 术后一个月感冒

    术后一个月感冒

    疾病名称:先天性室缺  

    希望得到的帮助:李医生,您好!我孩子术后一个月感冒,流鼻涕,有点咳嗽,需要用什么药物治疗?需要去...

    病情描述:李医生,您好!我孩子3月31号在贵院做的侧切手术,这个月8号来复恢的,您说恢复还挺好的,孩子昨天开始流鼻涕、有点咳嗽,请问您有什么药物治疗?

  • 先天性心脏病术后咨询

    先天性心脏病术后咨询

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:二三尖瓣少量反流信号会影响宝宝生长发育吗

    病情描述:女,1岁。手术两个月,小孩各方面还好,我想问下二尖瓣的少量反流信号和三尖瓣口的少量反流信对小孩的生长过程有影响吗?以后会不会反流越来越严重

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:轻度肺动脉瓣狭窄,房间隔中央型缺损  

    希望得到的帮助:我孩子这种情况自愈率高吗,如果需要手术,可以不开胸用介入手术吗,几岁手术合适,可...

    病情描述:我孩子这种情况自愈率高吗,如果需要手术,可以不开胸用介入手术吗,可以房间隔和肺动脉瓣狭窄一起处理吗

  • 室间隔缺损

    室间隔缺损

    疾病名称:室间隔缺损7毫米  


    病情描述:孩子半岁经确诊为室间隔缺损7毫米,发育和普通孩子一样,没有其他症状

  • 心脏手术后都有什么症状?

    心脏手术后都有什么症状?

    疾病名称:肺动脉狭窄  

    希望得到的帮助:医生,小孩子这个症状正常吗?

    病情描述:医生你们,我家小孩刚刚做完心脏手术,在上海儿童医学中心,心脏中心做的手术,在医院住院一星期,然后检查一切正常,就出院回老家了,现在刚刚回来第五天,小孩子突然吃的少了,老想睡觉,(手术...

  • 还有长好的可能性吗

    还有长好的可能性吗

    疾病名称:房缺  

    希望得到的帮助:希望确诊到底要不要介入还是再观察

    病情描述:女,2岁7个月。宝宝现在两岁半,之前六个月房缺0.5,一岁半复查0.4,这次两岁半复查0.4,听诊无杂音,心率齐

  • 心脏房缺,随访时间

    心脏房缺,随访时间

    疾病名称:房间隔缺损  

    希望得到的帮助:宝宝6个月还是一岁来随访做彩超几个月?

    病情描述:女,6个月。心脏房缺0.59cm,继发孔型,PDA趋于闭合

  • 小孩很调皮1岁10月有时喘和咳嗽

    小孩很调皮1岁10月有时喘和咳嗽

    疾病名称:先天性心脏病室缺和轻微的主动脉瓣脱垂  

    希望得到的帮助:你们医院治疗需要一起多少钱

    病情描述:你好,能不能长好,需要手术治疗吗……,什么样的手术

  • 肺动脉高压术后能恢复吗?

    肺动脉高压术后能恢复吗?

    疾病名称:先天性心脏病 室缺,肺动脉高压  

    希望得到的帮助:这次查的压差78mm,准备手术,术后能恢复吗?

    病情描述:肺动脉高压是不是很严重?手术后能恢复吗?

  • 想得到专家的建议!

    想得到专家的建议!

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:给出我大约的手术费用孩子的情况严重与否!

    病情描述:目前没有症状,只是多汗和心跳加速!和正常孩子一样没有不舒服或者严重的症状!

  • 动脉导管为闭,

    动脉导管为闭,

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:今天去住院了,小孩有点感冒,是你耐心的告诉我感冒好了再来住院,我家申请的爱幼已经...

    病情描述:女,2岁10个月。先天性心脏病,动脉导管为闭,卵圆孔为闭,没有其它不适。

  • 拜托大夫帮帮我

    拜托大夫帮帮我

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,如果手术宜采用开胸还是介入的方式?小孩下半年就4岁了

    病情描述:出生就发现有先心,把手放于胸前能明显感觉心跳快于常人,嘴唇发紫

查看更多“治愈后会复发吗 ”的相关问题>>

方杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 445

方杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看5条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看4条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看19条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看6条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看39条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看103条服务评价 >>