方晓红大夫的个人网站 drfangxh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由方晓红大夫本人发表

方晓红 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫22

产前诊断咨询

h***
状态:就诊前
2016-09-21

咨询标题:产前诊断咨询

疾病:

孕前咨询。急

病情描述:
1、我爱人,性别女,38周岁,1个月前因“耳石脱位”到医院治疗,服用西比灵(盐酸氟桂利嗪胶囊)5天。
2、本人,性别男,40周岁。前天失眠,因第二天又有个紧急的会议,为此我吃了半粒左匹克隆片。
3、我爱人18日来月经。

希望提供的帮助:
请问主任,以上两种药会致胎儿畸形吗?我们夫妇在本月能怀孕吗?谢谢

发表于 2016-09-21
方晓红 大夫
2016-09-21

温州医科大学附属第二医院 - 产科 - 方晓红  主管技师

一般孕前的药物无大碍,可以试孕。停经5周后胚胎各器官开始发育,要注意避免感冒及用药

“孕前咨询。急”问题由方晓红大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
谢谢主任百忙中抽空回复,祝主任万事如意.心想事成。因事关重大我再把具体时间跟主人汇报一下:1.我爱人服用西比灵(盐酸氟桂利嗪胶囊)的时间为8月15至19日,合计5天。 2.本人服用半粒左匹克隆片的时间为9月20日。 3.我爱人最后一次月经预计为9月18至22日。 以上数据烦请主任分析确认一下,我夫妻本月能否备孕。谢谢!
发表于:2016-09-21
方晓红 大夫
2016-09-21

温州医科大学附属第二医院 - 产科 - 方晓红  主管技师

根据对胎儿的危害性对孕期药物分级 FDA根据药物对胎儿致畸的影响,将药物对胎儿的危害性等级分为A、B、C、D、X 5个级别。 A级:经临床对照研究,无法证实药物在妊娠早期与中晚期对胎儿有危害作用,对胎儿伤害可能性最小,无致畸性的药物,如适量维生素。 B级:经动物实验研究,未见对胎儿有危害,无临床对照试验,未得到有害证据。可以在医师观察下使用,如青霉素、头孢菌素、地高辛、胰岛素等。 C级:动物实验表明,对胎儿有不良影响。由于没有临床对照实验,只有在充分权衡药物对孕妇的益处、胎儿潜在利益和对胎儿危害情况下,谨慎使用。 D级:有足够证据证明对胎儿有危害性。只有在孕妇有生命威胁或患严重疾病,而其他药物又无效的情况下考虑使用。 X级:动物和人类实验证实会导致胎儿畸形。在妊娠期间或可能妊娠的妇女禁止使用。 在妊娠前12周,不宜有C、D、X级药物。

“孕前咨询。急”问题由方晓红大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
方晓红 大夫
2016-09-21

温州医科大学附属第二医院 - 产科 - 方晓红  主管技师

你们是小剂量,而且是孕前,

“孕前咨询。急”问题由方晓红大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

孕前咨询。急 相关回复

  • 孕前咨询。急

    孕前咨询。急

    疾病名称:孕前咨询。急  

    希望得到的帮助:请问主任,以上两种药会致胎儿畸形吗?我们夫妇在本月能怀孕吗?谢谢

    病情描述:1、我爱人,性别女,38周岁,1个月前因“耳石脱位”到医院治疗,服用西比灵(盐酸氟桂利嗪胶囊)5天。 2、本人,性别男,40周岁。前天失眠,因第二天又有个紧急的会议,为此我吃了半粒左匹克隆...

  • 产前诊断咨询

    产前诊断咨询

    疾病名称:孕前咨询。急  

    希望得到的帮助:请问主任,以上两种药会致胎儿畸形吗?我们夫妇在本月能怀孕吗?谢谢

    病情描述:1、我爱人,性别女,38周岁,1个月前因“耳石脱位”到医院治疗,服用西比灵(盐酸氟桂利嗪胶囊)5天。 2、本人,性别男,40周岁。前天失眠,因第二天又有个紧急的会议,为此我吃了半粒左匹克隆...

  • 服用药,多久能怀孕

    服用药,多久能怀孕

    疾病名称:孕前咨询。急  

    希望得到的帮助:20余天前(2016年6月25日)出现发热,体温波动于39°C上下,伴腹泻,开始排稀水样便,...

    病情描述:20余天前(2016年6月25日)出现发热,体温波动于39°C上下,伴腹泻,开始排稀水样便,10余次/日,后少许粘液血便,查血常规(2016.06.25)WBC9.82*10^9/L,N73.1%,L15.0%;Hb152g/L,RBC4.98*1...

  • 优生优育咨询。感谢主任

    优生优育咨询。感谢主任

    疾病名称:孕前咨询。急  

    希望得到的帮助:本人性别男,年龄40岁,因近期拟备孕二胎。但担心服用莫西沙星(拜福乐)对精子有负面...

    病情描述:性别男,2016年6月25日肠炎,体温波动于39°C上下,伴腹泻,服用“莫西沙星(拜福乐)”6天,体温于2016.06.29正常。

  • 孕前咨询,服药后能否怀孕

    孕前咨询,服药后能否怀孕

    疾病名称:孕前咨询。急  

    希望得到的帮助:20余天前(2016年6月25日)出现发热,体温波动于39°C上下,伴腹泻,开始排稀水样便,...

    病情描述:20余天前(2016年6月25日)出现发热,体温波动于39°C上下,伴腹泻,开始排稀水样便,10余次/日,后少许粘液血便,查血常规(2016.06.25)WBC9.82*10^9/L,N73.1%,L15.0%;Hb152g/L,RBC4.98*1...

优生优育 相关回复 立即向孕前检查全国名医电话咨询 >>

  • 产前诊断中心 

    产前诊断中心 

    疾病名称:胎儿心包腔内有积液  

    希望得到的帮助:能尽快做产前诊断

    病情描述:四维B超检查结果有胎儿心包腔查见最宽处约0.23cm的液性暗区

  • 急需产前诊断16周了

    急需产前诊断16周了

    疾病名称:产前诊断  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:产前诊断,想咨询下需不需要做羊水穿刺,还有其他的基因检查

  • 产前诊断,产前检查

    产前诊断,产前检查

    疾病名称:产前诊断  


    病情描述:产前诊断,想知道需不需要羊水穿刺的检查,需要哪些基本的检查

  • 产前诊断门诊预约

    产前诊断门诊预约

    疾病名称:怀孕咨询和怀孕中使用药物问题  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:咨询高龄产妇产前诊断怎么约不上呀?每天都约下个礼拜的还约不到、

  • 孕前咨询,盼复

    孕前咨询,盼复

    疾病名称:怀孕咨询,查询排卵日  

    希望得到的帮助:月经较准确排卵日是哪天哪次怀孕几率比较大

    病情描述:孕前咨询,8月6号月经开始,22号和25号均有同房,想知道排卵日哪天。两次哪次怀孕几率大。

  • 产前诊断咨询

    产前诊断咨询

    疾病名称:地中海贫血  

    希望得到的帮助:宝宝是否健康,是轻型携带吗?

    病情描述:产前诊断 ,羊水穿刺结果,宝宝是否携带还是怎么样?

  • 孕前咨询,诊断 

    孕前咨询,诊断 

    疾病名称:产前诊断  

    希望得到的帮助:告诉我,什么时候做三十二周四维最合适

    病情描述:末次月经一月二十八,六月六做了二十四周四维,三十二周四维什么时候做会适第一次检查坑B效价是这结果,医生说要吃药降吃了十五付中药和十盒茵枙黄口服液去复查还是这个结果,但省妇幼医生又说没...

  • 产前诊断(DMD)

    产前诊断(DMD)

    疾病名称:产前诊断(DMD)  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:贵院检查为携带者,孕17周怎样找您做产前诊断潘大夫,能不能留一个周四的特需号,打电话总打不进去,当天去怕没有号了。由于孕周较大了,比较着急。

  • 产前诊断胎儿是否白化病

    产前诊断胎儿是否白化病

    疾病名称:产前诊断胎儿白化病。  

    病情描述:黄医生您好!我大宝轻微白化,但没有作过基因检测。现我已怀二胎,孕周20,想在贵院作产前白化病诊断,万分焦急,恳望黄医生在百忙之中能给我回复。谢谢!

  • 产前诊断注意事项

    产前诊断注意事项

    疾病名称:产前诊断  

    希望得到的帮助:做产前诊断需亲属陪同或住院吗?

    病情描述:35岁,高龄产妇,孕10周+3天,产前诊断需做哪些检查

查看更多“产前诊断咨询”的相关问题>>

方晓红大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 1.9 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 370

方晓红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

王大鹏副主任医师
北大人民医院
产科
查看30条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
屠京慧主任医师
世纪坛医院
产科
查看8条服务评价 >>
段明英主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看3条服务评价 >>
王秀平主任医师
石家庄市第一医院
产科
查看服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看4条服务评价 >>

方晓红大夫的最近咨询

立刻咨询