方晓红大夫的个人网站 drfangxh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由方晓红大夫本人发表

方晓红 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫22

怀孕48天检查出弓形虫感染

h***
状态:就诊前
2016-09-21

咨询标题:怀孕48天检查出弓形虫感染

疾病:

弓形虫感染

病情描述:
医生,我怀孕48天了,医院检查TOXO-IgM 结果1.04,参考值 +阴性小于0.8。请问这是有感染吗?对胎儿有没有影响?想要保住孩子该怎么办,

所就诊医院科室:
杭州市第一人民医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-09-21
方晓红 大夫
2016-09-21

温州医科大学附属第二医院 - 产科 - 方晓红  主管技师

IgM抗体假阳性 由于类风湿因子或者血清内其他因素引起的非特异性干扰,可导致出现IgM抗体假阳性结果。如初次检测结果为IgM抗体阳性、IgG抗体阴性,在15~30 d后再次采取血样检测仍然IgM抗体阳性且IgM和IgG抗体的滴度变化不显著,甚至IgM抗体滴度降至阴性范围内,就可以认定为初次检查的IgM抗体为假阳性。但定性检测方法难以通过滴度变化观察来鉴别IgM抗体假阳性。

“弓形虫感染”问题由方晓红大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
方晓红 大夫
2016-09-21

温州医科大学附属第二医院 - 产科 - 方晓红  主管技师

Torch应该在孕前检查,孕后比较被动,复查耽误时间

“弓形虫感染”问题由方晓红大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
方晓红 大夫
2016-09-21

温州医科大学附属第二医院 - 产科 - 方晓红  主管技师

3.1 弓形虫 免疫功能健全的成年人初次感染TOX后,仅10%~20%出现临床症状,预后良好。如果未经过治疗,虫血症的孕妇可通过胎盘垂直传播导致胎儿宫内感染。宫内感染的胎儿出生时不一定表现出症状,绝大部分在出生后会逐渐出现脉络膜视网膜炎、严重视力损伤、听力丧失或神经系统发育迟缓等后遗症。发生在早孕期的TOX宫内感染对胎儿的危害最严重。对于有寄生虫感染症状或者母体在孕期有TOX感染史的新生儿,在出生后2周内检测到血清TOX-IgM抗体可确诊为TOX先天性感染。

“弓形虫感染”问题由方晓红大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

弓形虫感染 相关回复

优生优育 相关回复 电话咨询感染全国名医 >>

查看更多“怀孕48天检查出弓形虫感染”的相关问题>>

方晓红大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 1.9 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 370

方晓红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

王大鹏副主任医师
北大人民医院
产科
查看30条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
屠京慧主任医师
世纪坛医院
产科
查看8条服务评价 >>
段明英主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看3条服务评价 >>
王秀平主任医师
石家庄市第一医院
产科
查看服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看4条服务评价 >>

方晓红大夫的最近咨询

立刻咨询