冯建华大夫的个人网站 drfengjianhua.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由冯建华大夫本人发表

请问是不是抽动症 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:请问是不是抽动症 

疾病:

抽动症

病情描述:
孩子三岁一个月,最近一个月内发现孩子有瞪大眼,揉眼,使劲闭眼,扭脖子,就是耳朵在肩膀上蹭一下。刚开始以为是眼睛不舒服,脖子被蚊子叮咬了。以前眼睛也有过眼睛不舒服,说是结膜炎,这次就带他去看眼科,眼科医生说是抽动症的前期表现,在网上查了一下,发现跟网上说的一样,也有嘟嘴,鼻翼抽动。给开了五维赖氨酸颗粒和甲钴胺分散片,还有重组牛碱性成纤维细胞生长因子眼用凝胶。五一时他腿疼,不能站立,就带他去医院,说是缺钙,下附检查结果,这次去又查了骨密度,还是说缺钙。老是扣鼻子,看了耳鼻喉科,说是过敏性鼻炎。附的有耳鼻喉医生和眼科医生开的药,抽动症就是眼科医生说的。医生给开的药就吃了两次,喂药太难了。听说是抽动症后仔细观察孩子,发现扭脖子比较频繁。看到网上说这个病很难治,很担心。请问孩子这个表现是抽动症吗?现在需要怎么治疗?

希望提供的帮助:
是抽动症吗?如果是吃这两个药能治好吗?

所就诊医院科室:
当地大医院

发表于 2016-10-17
冯建华 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属第二医院 - 小儿神经内科 - 冯建华  主任医师

应该要考虑抽动症

“抽动症”问题由冯建华大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
孩子三岁一个多月,现在就开始吃药吗?我们这儿的医生的说法对不?如果现在不治疗是不是越来越严重?吃中药得吃多久才能好?容易反复吗?
发表于:2016-10-17
冯建华 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属第二医院 - 小儿神经内科 - 冯建华  主任医师

需要评估后再考虑是否用药

“抽动症”问题由冯建华大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
就是用测试卷测试吗?符合很多项的才用药吗?用不用做什么检查?
发表于:2016-10-18
冯建华 大夫
2016-10-18

浙江大学医学院附属第二医院 - 小儿神经内科 - 冯建华  主任医师

那要看具体情况而定的

“抽动症”问题由冯建华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

抽动症 相关回复

冯建华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 147 礼物
  • 贡献值: 30695

擅长:

儿内科常见病:呼吸道疾病(发热,咳嗽,气急,支气管炎,肺炎等;消化道疾病(胃口差,腹痛,腹泻,呕吐等...

简介:

冯建华,男,主任医师,儿科主任,医学博士,硕士生导师。1988年毕业于原浙江医科大学医学系,1990-1996年原...

查看完整简介 >>

冯建华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看32条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看2条服务评价 >>
杨志仙
北大医院
小儿神经内科
查看286条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看31条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>
张晓莉副主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看5条服务评价 >>

冯建华大夫的最近咨询

立刻咨询