傅瑜大夫的个人网站 drfuyu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由傅瑜大夫本人发表

傅瑜 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,709

有气管结核可能吗

q***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者q***购买了傅瑜大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
q***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:有气管结核可能吗

疾病:

肺结核

病情描述:
女,53岁。我一开始有一点咳嗽,治疗了几个月已经不咳嗽了,大夫也没建议做气管镜,请问有气管结核的可能吗?这是刚诊断时的片子。

希望提供的帮助:
有气管结核可能吗

所就诊医院科室:
河南省胸科医院 呼吸科

检查资料:
发表于 2016-11-30
傅瑜 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京胸科医院 - 胸外科 - 傅瑜  主任医师

您好,从您的症状和片子上看,合并支气管结核的可能性还是存在的。原则上咳嗽好转了,仍然有支气管结核的可能性较小。但是从您的片子上看,还是有气道部分被阻塞的表现。气管阻塞多因为支气管结核引起。因此建议您检查气管镜,这样可以确诊了。如果没有也就放心了。

傅瑜大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
q***
状态:就诊前
2016-11-30
医生建议我治疗9个月,支气管结核是否需要延长疗程呢
发表于:2016-11-30
q***
状态:就诊前
2016-11-30
我呼吸没有太大不舒服的感觉,肺功能正常,如果不做气管镜只吃药有什么危害吗?
发表于:2016-11-30
傅瑜 大夫
2016-12-01

首都医科大学附属北京胸科医院 - 胸外科 - 傅瑜  主任医师

建议您还要检查支气管镜,因为您的片子上表现出可能有支气管阻塞。如果真的有,治疗后对肺内病変吸收有好处。

傅瑜大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询肺结核全国名医 >>

查看更多“有气管结核可能吗”的相关问题>>

傅瑜大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (23票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 4800

擅长:

纤维支气管镜检查、诊断、治疗特别是支气管内良性肿瘤、支气管镜下切除。支气管狭窄的治疗

简介:

傅瑜,男,主任医师,中华医学会结核病科分会前主任委员,国内知名专家,原博士生导师。

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看111条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看5条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
刘彦国主任医师
北大人民医院
胸外科
查看79条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

傅瑜大夫的最近咨询

立刻咨询