高福仁大夫的个人网站 drgaofuren.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高福仁大夫本人发表

高福仁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,015

只打了第一针 需要再去医院处理么?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:只打了第一针 需要再去医院处理么?

疾病:

打完狂犬疫苗第一针,又被挠伤

病情描述:
周二晚晚被挠伤,马上去打了疫苗第一针,昨晚和今早疑似被挠伤,一处手臂一处脚,因为伤口很轻(而且脚上的还是隔着鞋子,不确定是不是猫挠的)均无出血红肿,不疼,仅表皮脱落了。因为不确定伤口情况都处理了,手上用了肥皂清洗10分钟酒精消毒,脚上仅用了碘酒

希望提供的帮助:
只打了第一针 需要再去医院处理么?

所就诊医院科室:
长沙市传染病医院 咬伤

用药情况:
服用说明:胰岛素
发表于 2016-10-14
高福仁 大夫
2016-10-14

鸡西市传染病医院 - 感染结核科 - 高福仁  主任医师

接种3针就可以了!应该不会感染

“打完狂犬疫苗第一针,又...”问题由高福仁大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
因为第一针打完后两次挠伤很轻,无红肿出血疼痛,不仔细看都发现不了,还有一处是隔着鞋子的疑似挠伤。 而且猫咪1个半月大,虽为注射疫苗,但是是家养的猫,刚从朋友家抱回来,朋友说未曾出过家门,他说感染几率为零,猫咪也不是有意抓伤我,
发表于:2016-10-15
高福仁 大夫
2016-10-15

鸡西市传染病医院 - 感染结核科 - 高福仁  主任医师

应该不会感染

“打完狂犬疫苗第一针,又...”问题由高福仁大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
医生您好,就在今早去阳台喂食的时候,短裤
发表于:2016-10-15
高福仁 大夫
2016-10-15

鸡西市传染病医院 - 感染结核科 - 高福仁  主任医师

猫定期接种疫苗就可以了

“打完狂犬疫苗第一针,又...”问题由高福仁大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

狂犬病 相关回复 立即向狂犬病全国名医电话咨询 >>

查看更多“只打了第一针 需要再去医院处理么?”的相关问题>>

高福仁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (24票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 66 礼物
  • 贡献值: 43460

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

高福仁大夫的最近咨询

立刻咨询