高旭大夫的个人网站 drgaoxu.haodf.com
医生头像

高旭   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高旭大夫本人发表

前癌生化复发

看***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:前癌生化复发

疾病:

前列腺癌

病情描述:
12年3月在上海长海做了前列腺根治,术前PSA为18,切缘阴性:G分为3+4:术后曾降到0后慢慢反弹'在14年10月PSA到0.22时到上海东方肝胆做了放疗:PSA降到0.078后反弹:上上个月测为0.17:上个月测PSA为0.239:今天测0.219。前几天做了盆腔核磁和腹部CT均未发现转移。至今未用过内分泌治疗。

希望提供的帮助:
应该怎么治疗,继续观望还是采取措施

所就诊医院科室:
上海长海医院 泌尿科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:根治术及放疗
用药情况:
服用说明:未使用过内分泌治疗,做过放疗

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传前列腺液检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
高旭 大夫
2016-10-17

上海长海医院 - 泌尿外科 - 高旭  副主任医师

暂时不处理

“前列腺癌”问题由高旭大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
高旭 大夫
2016-11-23

上海长海医院 - 泌尿外科 - 高旭  副主任医师

请把当时的出院小结传上来

“前列腺癌”问题由高旭大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
看***
状态:就诊前
2016-11-23
高医生是我在长海开刀出院的小结吗?我已经预约了贵院的Psma,不知道要等多久
发表于:2016-11-23
高旭 大夫
2016-11-23

上海长海医院 - 泌尿外科 - 高旭  副主任医师

是的,你可能搞错了,PSMA检查是一项实验性研究,还没有被批准广泛在临床上使用,所以我们医院没有这项检查。

“前列腺癌”问题由高旭大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
看***
状态:就诊前
2016-11-23
高医生不好意思我弄错了,晚上上传可以吗,现在在上班
发表于:2016-11-23
看***
状态:就诊前
2016-11-23
图片
发表于:2016-11-23
高旭 大夫
2016-11-25

上海长海医院 - 泌尿外科 - 高旭  副主任医师

患者姓名以及术后的随访情况,我这里都没有。请把资料补全。根据你的描述,我觉得目前还可以继续观察,每2到3个月测一次psa

“前列腺癌”问题由高旭大夫本人回复

发表于:2016-11-25   
看***
状态:就诊前
2016-11-25
图片
发表于:2016-11-25
看***
状态:就诊前
2016-11-25
高医生您好,以上是我术后情况及我自制的Psa曲线图。目前我Psa上升到0.277。检查了Ct骨扫均未转移。请问我下一步要怎么治疗。万分感谢
发表于:2016-11-25
高旭 大夫
2016-11-27

上海长海医院 - 泌尿外科 - 高旭  副主任医师

你好,你的术前很多临床资料在我这里没有详细的记录,如果方便的话,可以来我门诊复诊一次。目前的PSA可以判断生化复发了,治疗上需要结合临床资料及相应检查进行分析,需要调整治疗了。

“前列腺癌”问题由高旭大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
看***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢高医生,不知道您什么时候方便,我可以去门诊复诊
发表于:2016-11-27
高旭 大夫
2016-11-28

上海长海医院 - 泌尿外科 - 高旭  副主任医师

“前列腺癌”问题由高旭大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
看***
状态:就诊前
2017-02-23

使用付费咨询服务

患者看***购买了高旭大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-02-23
看***
状态:就诊前
2017-02-23
高教授:你好。自2016年12月份到你处门诊后,上次你的意见是继续观察,暂时不进行内分泌治疗。我这几个月PSA情况如下表,请教下一步咋办?目前检查均未转移,未使用过内分泌治疗
 化验日期 PSA
2016.10.16 0.219
2016.11.19 0.277
2016.12..21 0.283
2017.01..21 0.268
2017.02.23 0.328
              患者:沈伟
发表于:2017-02-23
看***
状态:就诊前
2017-02-23
2016.10.16  0.219;   11.19 0.277  12.21  0.283.   2017.01.21  0.268  17.02.23  0.328 Psa波动上升
发表于:2017-02-23
看***
状态:就诊前
2017-02-23
高医生,因Psa的格式不清现在再重发一下,16年10月0.219,11月上至0.277,12月至0.283,17年1月下降至0.268,2月又升至0.328
发表于:2017-02-23
高旭 大夫
2017-02-25

上海长海医院 - 泌尿外科 - 高旭  副主任医师

好的,我都看到并登记了,目前应该还算稳定,先不要处理,每1-2月复查

“前列腺癌”问题由高旭大夫本人回复

发表于:2017-02-25   

前列腺癌 相关回复 电话咨询前列腺癌全国名医 >>

  • 看有没有更好的方案

    看有没有更好的方案

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:看有没有更好的方案

    病情描述:前列腺癌,请问陈教授我爸下一步要怎样治疗,现在就小便又细又久,其它方面都正常。

  • 是否骨转移发作?如何治疗?

    是否骨转移发作?如何治疗?

    疾病名称:83岁,前列腺癌,Psa103,骨转移  82岁,前列腺现Psa100,FPSA5.84  

    希望得到的帮助:请教是否需要吃中药?还需要什么其他治疗方法或药物?

    病情描述:尿频尿急,胳膊隐隐作痛、左腿乏力,是否为骨转移症状?经北京医院治疗,psa下降到0.21

  • 如何治疗最佳

    如何治疗最佳

    疾病名称:前列腺癌做电切后复发已经进入膀胱无骨转移  

    希望得到的帮助:如何治疗最佳

    病情描述:目前还没有身体异常,PSA已大于100。

  • 双得失效后药物手段?

    双得失效后药物手段?

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:不知现在应该如何处理?双德失效后还有哪些副作用小的药物治疗手段?感谢叶大夫指点!...

    病情描述:我父亲09年进行前列腺癌根治术,术后发现已骨转移,后用间歇内分泌双得疗法,坚持了5年,一直有效,今年73岁。2个半月前打两次针,第一个月后PSA为4(以前第一针通常降为1或2),第二月没检查(...

  • 前列腺癌是否必须穿刺确诊

    前列腺癌是否必须穿刺确诊

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:病人79岁,如果是前列腺癌穿刺会不会造成癌细胞扩散,穿刺必须做吗?不做行吗?

    病情描述:因夜尿频繁并伴有尿不尽的现象就医,诊断前列腺癌,医院要求做穿刺确诊

  • 术后病理报告已出,是否需及时到门诊就诊,是否需后期用药???

    术后病理报告已出,是否需及时到门诊就诊,是否需后期用药???

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请您帮看病理报告是否需要后期用药? 病人自觉症状是否正常,是否需要到门诊就诊?

    病情描述:1、请您帮看看术后的病理报告,是否需要用药。 2、病人自觉症状是否正常。(术后二月,病人自觉需喝较多水才可排尿,排尿淋离不尽,阴茎痛,肛门至阴囊处疼痛。)

  • 前列腺癌手术

    前列腺癌手术

    疾病名称:前列腺癌  前列癌手术  

    希望得到的帮助:1:本人要求请主任做机器人手术行吗?2:仁济医院的病理报告有效吗?3:住院要多少天,...

    病情描述:两年前发现PSA18,未重视,一个月前复查PSA39,十一月二十九日在上海仁济医院行前列腺穿刺:腺癌,3+4=7,骨扫描,MRI未发现骨转移,仁济医院已安排月底手术。

  • 前列腺癌术后治疗急

    前列腺癌术后治疗急

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:2016年4月13进行机器人根治术,术后病理报告显示尿道切缘可见癌,我上传的也有报告,请问教授我爸的情况属于切缘阳性吗?后续应该怎么治疗呢?是吃药打针还是放疗呢?谢谢您!

  • 前列腺癌手术,

    前列腺癌手术,

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:病理报告单上为什么没有淋巴结清扫

    病情描述:刚做了手术,病理报告单上为什么没说淋巴结清扫,是不需要清扫,还是医生没做。是中期,晚期,还是早中期,术后需要放疗或吃药吗

  • 前列腺癌急待治疗

    前列腺癌急待治疗

    疾病名称:一个半月前做了疝气手术  腰椎间盘突出,腰椎骨质增生,双肾结石  前列腺癌  

    希望得到的帮助:可以的话去门诊就诊希望能够早治疗好,最好先把病情稳住,手术话病情得到好,我们会立...

    病情描述:前列腺增生比较严重,前列腺毛病有三年了,现双肾结石,腰椎骨质增生小便需要插尿管,一个多月前做了疝气手术,腰椎间盘突出,一直痛,不能睡,

  • 前列腺癌治疗

    前列腺癌治疗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:想咨询停药还是回复吃药

    病情描述:前列腺癌骨转移

  • 前列腺癌晚期骨转移治疗

    前列腺癌晚期骨转移治疗

    疾病名称:前列腺癌多处骨转移治疗  

    希望得到的帮助:现在方案如何,是否需要调整

    病情描述:2015年八月尿频尿急、尿痛、量少、滴沥

  • 经人介绍,想找您看看治疗方案,是否能帮我们安排做手术做手术

    经人介绍,想找您看看治疗方案,是否能帮我们安排做手术做手术

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:经人介绍,想找您看看治疗方案,是否能帮我们安排做手术做手术

    病情描述:有点尿频,听到水声想小便,身体状况目前良好

  • 前列腺癌什么手术合适?

    前列腺癌什么手术合适?

    疾病名称:前列腺肿瘤PSA97.6,格利森10分  

    希望得到的帮助:如何选择手术方案,术后出现什么症状?

    病情描述:无家族病史和发病诱因,现处切除增生微创手术后20天;尿频尿急症状缓解,基本正常,有点便秘,排便不是很顺畅。上次手术后主治医生提供可以措施手术方案:1.去势治疗(切除睾丸);2.切除前列腺、...

  • 前癌晚期去势抵抗

    前癌晚期去势抵抗

    疾病名称:前列腺癌晚期  

    希望得到的帮助:康士得失效后改用氟他胺会有效吗?

    病情描述:男,67岁。我父亲2014年9月确诊前列腺癌晚期,去势治疗,一直服用康士得。2016年10月复查PSA16.5.显示康士得失效。11月开始停康士得1个月,2016年12月5日复查PSA37.5。两个月升高21个点,12月5日...

  • 前列腺癌淋巴膀胱转移

    前列腺癌淋巴膀胱转移

    疾病名称:前列腺癌,psa 13  

    希望得到的帮助:未化疗,现在否手术?

    病情描述:康士德耐药,膀胱,直肠及淋巴转移,无骨转移。可否手术,是否要先化疗?

  • 前列腺癌根治术后小便失禁

    前列腺癌根治术后小便失禁

    疾病名称:前列腺癌术后小便失禁  

    希望得到的帮助:怎样才能解决小便失禁问题

    病情描述:老人身体素质不错,术后刀口回复很快,状态也不错,但是拔管后一直小便失禁,让老人备受折磨,情绪不好。提肛一直坚持做。

  • 前列腺癌多发骨转移

    前列腺癌多发骨转移

    疾病名称:前列腺癌多发骨转移  

    希望得到的帮助:现在治疗方案是否合适,氟他胺是否可改为康士得

    病情描述:2015年10月因尿频、尿细、尿痛去寿光人民医院泌尿外就诊,诊断前列腺增生,遂按前列腺增生治疗,口服前列舒通,坦索罗新。12月15日疼痛加剧,往潍坊人民医院诊治,确诊为前列腺癌多发骨转移,12...

  • 康士得是否需要调整剂量,是否需要修改治疗方案。

    康士得是否需要调整剂量,是否需要修改治疗方案。

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:康士得是否需要调整剂量,是否需要修改治疗方案。

    病情描述:前列腺癌晚期转移,一直内分泌双德治疗,放疗后,现psa3.93

  • 前列腺癌骨转移还能治吗

    前列腺癌骨转移还能治吗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:医生,请问像我父亲这种情况还能治吗?

    病情描述:只想问问医生还能不能治

查看更多“前癌生化复发”的相关问题>>

高旭大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 70 感谢信 礼物: 149 礼物
  • 贡献值: 14770

擅长:

1、泌尿系统肿瘤的微创手术,达芬奇机器人手术等微创外科技术;
2、保留性神经的机器人前列腺癌根治手术;...

简介:

毕业于第二军医大学,现为上海长海医院泌尿外科副主任,达芬奇机器人国际培训中心副主任。副主任医师、副教...

查看完整简介 >>

高旭大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看67条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看14条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看90条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看119条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看94条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看42条服务评价 >>
孙杰主治医师
仁济医院
泌尿科
查看16条服务评价 >>

高旭大夫的最近咨询

立刻咨询