郭红英大夫的个人网站 drguohongying.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郭红英大夫本人发表

郭红英 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫119

应该用药吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:应该用药吗

疾病:

乙肝

病情描述:
麻烦你帮我看看我的情况我现在准备生宝宝。病毒药要不要用

希望提供的帮助:
我希望医生帮我看看

所就诊医院科室:
嘉兴市第一医院 感染科

检查资料:
发表于 2016-10-14
郭红英 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 郭红英  主治医师

现在暂时可以不用,密切监测肝功能。肝功能一旦异常,建议抗病毒。

“乙肝”问题由郭红英大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
。病毒有点高。可以先用点拉米夫定片,以后在怀孕吗
发表于:2016-10-14
郭红英 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 郭红英  主治医师

要用的话,不用拉米夫定。而是要用替比夫定或替诺福韦,这是孕妇可以用的。但如果肝功能正常,可以怀孕后期用。

“乙肝”问题由郭红英大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
替诺福韦,为什么我们县城医院没有这个药。药店也没有。那里能买到
发表于:2016-10-14
郭红英 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 郭红英  主治医师

有些地方是没有。孕后期吃替比夫定也是可以的。到你们那的三级医院问问。

“乙肝”问题由郭红英大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乙肝 相关回复

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询乙肝全国名医 >>

查看更多“应该用药吗”的相关问题>>

郭红英大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (10票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 2995

擅长:

慢性乙型、丙型病毒性肝炎诊治及患者的长期管理及随访;急性病毒性肝炎诊疗及不明原因的肝损伤的诊断及治疗...

简介:

2006年9月研究生就读于复旦大学医学院,2007年至2009年在华山医院进行住院医师内科轮转,并专注于乙型肝炎病...

查看完整简介 >>

郭红英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染危重室可通话专家

王介非主任医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看51条服务评价 >>
吕飒副主任医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看7条服务评价 >>
朱冰副主任医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看1条服务评价 >>
苏海滨副主任医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>
熊号峰副主任医师
北京地坛医院
危重症救治中心
查看19条服务评价 >>
张正国主治医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看3条服务评价 >>
王开利主治医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看8条服务评价 >>

郭红英大夫的最近咨询

立刻咨询