郭红英大夫的个人网站 drguohongying.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郭红英大夫本人发表

有没有肝硬化了

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:有没有肝硬化了

疾病:

肝病

病情描述:
我目前情况肝功能正常甲胎蛋白也正常肝纤维四项正常平扫Ct也正常胃镜诊断也正常,乙肝病毒DNA93x10^3乙肝1,5阳性。B超显示肝实质增强增粗,多发结节,就是这种情况目前肝是什么情况?要不要抗病毒治疗?

希望提供的帮助:
肝有没有肝硬化,合适不合适抗病毒治疗?

所就诊医院科室:
无 无
温州附一医 消化内科

检查资料:
发表于 2016-10-18
郭红英 大夫
2016-10-18

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 郭红英  主治医师

目前无依据显示肝硬化。可以暂时不抗病毒。

“肝病”问题由郭红英大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
郭红英 大夫
2016-10-18

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 郭红英  主治医师

肝脏的结节建议至一家大医院查增强CT或者增强MRI。

“肝病”问题由郭红英大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问肝脏的结节大概有几种可能?
发表于:2016-10-18
郭红英 大夫
2016-10-18

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 郭红英  主治医师

良性和恶性两大类。你也可以到大医院先再做个B超,有经验的医生可能可以鉴别。

“肝病”问题由郭红英大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
请问医生我的肝脏B超显示4mmx3mm算不算大,如果想确诊结节是什么性质做核磁共振增强还是Ct增强好?谢谢。
发表于:2016-10-23
郭红英 大夫
2016-10-23

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 郭红英  主治医师

建议到上一级肝病专科医院,先看一下B超。有经验的医师可能会看出。增强MRI好点,没有辐射。

“肝病”问题由郭红英大夫本人回复

发表于:2016-10-23   

郭红英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 3945

擅长:

慢性乙型、丙型病毒性肝炎诊治及患者的长期管理及随访;急性病毒性肝炎诊疗及不明原因的肝损伤的诊断及治疗...

简介:

2006年9月研究生就读于复旦大学医学院,2007年至2009年在华山医院进行住院医师内科轮转,并专注于乙型肝炎病...

查看完整简介 >>

郭红英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染危重室可通话专家

王介非主任医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看52条服务评价 >>
王海波住院医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>
苏海滨副主任医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看1条服务评价 >>
陈婧主治医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>
张正国主治医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看3条服务评价 >>
田华住院医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>
宋芳娇住院医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>

郭红英大夫的最近咨询

立刻咨询