郭向明大夫的个人网站 drguoxiangming.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郭向明大夫本人发表

郭向明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,441

erg异常 

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:erg异常 

疾病:

眼球震颤,右眼外斜‖度,弱视,远视

病情描述:
男,7岁。最初发现远视,去深圳儿童医院检查,有间歇性外斜,不明显待观察
,后面一直持续治疗,视力没有什么提高,2016年6月到北京儿童院治疗,经过四个月的,训练,由散瞳0.15, 0.3,到目前散瞳后0.2, 0.5,现在隐性眼球振颤,左眼0.2,右眼0.5,有头位,右眼外斜11度,立体视无,
麻烦您帮忙看一下erg和oct,的结果,这样能够排除视锥细胞营养不良吗?

希望提供的帮助:
是否需要手术?手术是否能够提高视力?

所就诊医院科室:
深圳眼科医院 眼科
北京儿童医院 眼科
广州中山眼科医院 遗传科
深圳儿童医院 眼科

检查资料:
发表于 2016-11-29
郭向明 大夫
2016-11-29

中山大学中山眼科中心 - 小儿与遗传眼病专科 - 郭向明  主任医师

请上传我们医院的病历

“眼球震颤,右眼外斜‖度...”问题由郭向明大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
图片
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
图片
发表于:2016-11-29
郭向明 大夫
2016-11-29

中山大学中山眼科中心 - 小儿与遗传眼病专科 - 郭向明  主任医师

应该是特发性眼球震颤,没有手术指征。 可作基因突变检测。

“眼球震颤,右眼外斜‖度...”问题由郭向明大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
郭教授,感谢您的回复,最新的检查结果,是否需要先进行外斜手术?
另外基因检测,广州中山医院可以做吗?
发表于:2016-11-29
郭向明 大夫
2016-11-30

中山大学中山眼科中心 - 小儿与遗传眼病专科 - 郭向明  主任医师

手术效果不好,基因检测我医院可以做。

“眼球震颤,右眼外斜‖度...”问题由郭向明大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2017-03-14
@医生助理 郭教授,麻烦您开通一下咨询,昨天在广州中山医院,做了基因检测,还有erg,和荧光造影,有些问题想要请教您一下
发表于:2017-03-14
h***
状态:就诊前
2017-03-14
@医生助理 erg中最后一项,震荡电位是什么意思啊!下面显示无波纹
发表于:2017-03-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询小儿斜弱视全国名医 >>

查看更多“erg异常 ”的相关问题>>

郭向明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 228 礼物
  • 贡献值: 22625

擅长:

擅长于各种常见和复杂疑难小儿眼病及先天性遗传性眼病如先天性泪囊炎,视网膜、视神经变性疾病,儿童近视及...

简介:

郭向明,男,教授、主任医师、博士生导师,中山大学附属眼科医院眼遗传与小儿眼病专科主任,兼任中华医学会...

查看完整简介 >>

郭向明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

周行涛主任医师
上海市五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看73条服务评价 >>
余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看2条服务评价 >>
王晓瑛主任医师
上海市五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看121条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看51条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看7条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看96条服务评价 >>
李月平副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看2条服务评价 >>

郭向明大夫的最近咨询

立刻咨询