郭阳大夫的个人网站 drguoyang.haodf.com
医生头像

郭阳   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭阳大夫本人发表

郭阳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,346

下尺桡关节半脱位 

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:下尺桡关节半脱位 

疾病:

腕关节扭伤

病情描述:
男,23岁。疾病:腕关节扭伤
病情描述:男,23岁,于2016年9月24日傍晚不慎左手腕扭伤,导致左手腕疼痛,继而红肿,9月26号到当地中医院骨科门诊查左腕关节正侧位CR片显示未见骨折及其他异常,医生说韧带拉伤,给予元气骨痛酊外擦和帕斯哥片口服治疗,10月2日复查腕关节正侧位CR未见骨折及其他异常,继续用元气骨痛酊外擦,治疗半个多月无效果,于10月24日转院骨科查体并行腕关节正侧位DR片显示下尺桡关节半脱位可能,于11月1行3.0T超导MR提示尺骨远端骨髓水肿,周围组织肿胀,提示下尺桡关节半脱位可能,11月2日行左手前臂旋后位支具外固定术到至今,请问主任这样保守固定可行吗?还需要进一步怎样治疗?

想获得的帮助:各位专家给予病情分析,治疗方法,预后情况

所就诊医院科室:当地二甲及三甲医院

用药情况:元气骨痛酊每日3次,外擦半个月,帕斯哥片口服4天;这是2016年10月24日和11月1日拍的DR片和磁共振,之前拍的片子都说没异常!
想获得的帮助:现左手腕扭伤2个月了,1个月才确诊下尺桡关节半脱位,目前支具外固定中,医生说只要佩戴支具一个月,明天就佩戴一个月了,不知道固定一个月是否可行?

希望提供的帮助:
下尺桡关节半脱位旋后位外固定行?难治疗?

所就诊医院科室:
当地县、市级医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-11-30
郭阳 大夫
2016-11-30

北京积水潭医院 - 手外科 - 郭阳  副主任医师

可以继续固定试一试,但估计成功的可能性不大

郭阳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
是时间太久了吗? 是固定一个月?如果固定失败该怎么办?对这方面的知识不是很懂,每天都在祈祷手腕能快点恢复!谢谢
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-01
郭主任,能帮我看看这磁共振吗?谢谢!
发表于:2016-12-01
郭阳 大夫
2016-12-01

北京积水潭医院 - 手外科 - 郭阳  副主任医师

固定失败就做手术吧, 是否有x光片?

郭阳大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
这是第三次拍的DR片,前两次拍的CR片没有了,前两次拍的报告显示和医生检查都没查出脱位
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-01 14:53:51
h***
状态:就诊前
2016-12-02
郭主任,帮我看看片子严重吗?谢谢
发表于:2016-12-02
郭阳 大夫
2016-12-02

北京积水潭医院 - 手外科 - 郭阳  副主任医师

影像学资料就是显示腕关节脱位,有需要手术可能

郭阳大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
@医生助理 郭主任,我是左手腕扭伤患者,上次咨询过您,免费咨询用完了!   我现在拆掉固定2个多月了,每天都在功能锻炼,左右极限旋转还有刺痛感,手掌也胀热胀热的,不知道是不是得手术治疗?
发表于:2017-02-16
郭阳 大夫
2017-02-16

北京积水潭医院 - 手外科 - 郭阳  副主任医师

需不需要手术要当面检查过手才敢说

郭阳大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
谢谢郭主任!  这是我拆掉固定后复查的片子,当地医生说长得还可以,让我回去慢慢锻炼,现在都这么久了,疼痛怎么还不消失呢?
发表于:2017-02-16
h***
状态:就诊前
2017-02-16
图片
发表于:2017-02-16
郭阳 大夫
2017-02-16

北京积水潭医院 - 手外科 - 郭阳  副主任医师

我觉得需要检查过手才能有个判断

郭阳大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
郭主任, 我很想来积水潭查个究竟,就是距离太远,  请问这种伤是三角软骨损伤了吗,是不是半年没好就得手术了,听说手术预后又不好,是这样吗?
发表于:2017-02-16
郭阳 大夫
2017-02-17

北京积水潭医院 - 手外科 - 郭阳  副主任医师

保守治疗无效就要考虑手术,手术效果因人而异

郭阳大夫本人回复

发表于:2017-02-17   
h***
状态:就诊前
2017-02-17
现在拆掉固定两个多月了,  症状比固定前更减轻了,  但疼痛还是有,不知道是不是保守治疗失败了。
发表于:2017-02-17
h***
状态:就诊前
2017-02-17
已经伤后四个多月了
发表于:2017-02-17
郭阳 大夫
2017-02-17

北京积水潭医院 - 手外科 - 郭阳  副主任医师

可以在,观察一段时间

郭阳大夫本人回复

发表于:2017-02-17   
h***
状态:就诊前
2017-02-17
嗯,就是担心,看到有些患者几年的都没好,天天这样熬着又怕错过最佳治疗期。
发表于:2017-02-17

手外伤 相关回复 电话咨询手外伤全国名医 >>

查看更多“腕关节扭伤”的相关问题>>

郭阳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 175 礼物
  • 贡献值: 30340

擅长:

手外伤及腕关节损伤:手部骨折神经损伤、舟骨骨折、月骨坏死、三角纤维软骨损伤、尺骨撞击综合征,小儿手部...

简介:

郭阳,男,英国爱丁堡骨科学院及香港骨科学院院士,中华医学会手外科学分会工作秘书及青年委员,中国医师协...

查看完整简介 >>

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看12条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看463条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看161条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡九院(手外科医院)
手足外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询