韩辉大夫的个人网站 drhanhui.haodf.com
医生头像

韩辉   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩辉大夫本人发表

韩辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫858

此时是否开始靶向药物

咨***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:此时是否开始靶向药物

疾病:

肾恶性肿瘤

病情描述:
男,70岁。 大夫您好,我父亲2012年做的左肾全切手术(发现是恶性肿瘤时,肿瘤大小大约是10),最近复查结果可能有转移肺,请看附件结果单,请问接下来该如何治疗呢?是时候开始吃靶向药物了么?是不是靶向药物因为有副作用和抗药性的原因越晚吃越好呢?另外,患者是否需要转到肿瘤科进行下一步治疗,还是继续在泌尿外科治疗?谢谢
12年诊断的CT结果随附,是透明细胞癌

希望提供的帮助:
请问 医生患者接下来的治疗方案

所就诊医院科室:
青岛大学医学院附属医院 泌尿外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:12年肾恶性肿瘤切除
用药情况:
服用说明:青霉素过敏
检查资料:
发表于 2016-11-29
韩辉 大夫
2016-11-30

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 韩辉  主任医师

建议靶向治疗,副作用肯定有,具体来门诊咨询

“肾恶性肿瘤”问题由韩辉大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
咨***
状态:就诊前
2016-11-30
您觉得需不需要再做个PET CT?
发表于:2016-11-30
韩辉 大夫
2016-11-30

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 韩辉  主任医师

比较贵,根据经济条件决定,并非绝对需要

“肾恶性肿瘤”问题由韩辉大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
咨***
状态:就诊前
2016-12-05
韩医生,听说这个靶向药物只能管两年,两年之后就要换药,是这样的吗?
发表于:2016-12-05
韩辉 大夫
2016-12-05

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 韩辉  主任医师

每个人情况不同,并非绝对,也有吃五年药物还有效的

“肾恶性肿瘤”问题由韩辉大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾癌 相关回复 电话咨询肾癌全国名医 >>

查看更多“此时是否开始靶向药物”的相关问题>>

韩辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 134 礼物
  • 贡献值: 4260

擅长:

肾癌单病种负责人,阴茎癌腹腔镜新技术项目负责人。从事泌尿男生殖系肿瘤的诊断和治疗25年,机器人手术全球...

简介:

韩辉,男,泌尿外科副主任,主诊教授、主任医师,硕士生导师。1990年毕业于武汉大学医疗系本科,2000年武汉...

查看完整简介 >>

韩辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看52条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看116条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看92条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看90条服务评价 >>

韩辉大夫的最近咨询

立刻咨询