韩小弟大夫的个人网站 drhanxiaodi.haodf.com
医生头像

韩小弟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩小弟大夫本人发表

咨询疑是胶质瘤  

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:咨询疑是胶质瘤  

疾病:

脑病胶质瘤

病情描述:
女,61岁。以前一直颈椎不好,头晕,以为颈椎问题未重视。近三周头晕加重,人精神恍惚,失语现象较重,右腿也不灵便了

希望提供的帮助:
是否考虑脑炎?目前抗炎治疗行吗?下步方案

所就诊医院科室:
西安交通大学第一附属医院 神经外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:看了大夫住院一周了,大夫说位置太深不能手术。现在在打甲强龙和甘露醇,还有一些营养神经的药,让下步考虑放化疗
检查资料:
发表于 2016-11-28
韩小弟 大夫
2016-11-28

北京天坛普华医院 - 神经外科 - 韩小弟  主任医师

还是应该先活检,再考虑是放疗还是化疗或观察

“脑病胶质瘤”问题由韩小弟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
韩大夫,谢谢您!我想再麻烦问您一下,您也不建议手术吗?如果活检的话,风险大吗?活检出来是胶质瘤的话,是不是只能放化疗了?放化疗对胶质瘤的治疗概率一般是多大?谢谢您了
发表于:2016-11-28
韩小弟 大夫
2016-11-29

北京天坛普华医院 - 神经外科 - 韩小弟  主任医师

从磁共振看,病变比较弥散,边界很不清楚,增强不明显,不能明确是否是肿瘤(MRS只是间接诊断),所以不建议手术。目前活检还是首选。

“脑病胶质瘤”问题由韩小弟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢您,韩大夫。我近期再拍个片子,去北京找您咨询下。另外,再咨询您一下,位置太深,活检效果好不好,有危险吗?
发表于:2016-11-29
韩小弟 大夫
2016-11-29

北京天坛普华医院 - 神经外科 - 韩小弟  主任医师

活检也有风险,但比开颅要小的多

“脑病胶质瘤”问题由韩小弟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

脑病胶质瘤 相关回复

韩小弟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 685

擅长:

脑膜瘤、垂体瘤、胶质瘤、颅咽管瘤、颅骨修补等脑肿瘤科的手术治疗、生物免疫治疗、靶向治疗、术中放疗、术...

简介:

韩小弟,男,医学博士,教授,博士生导师。1992年毕业于复旦大学上海医学院,现任北京天坛普华医院主任医师...

查看完整简介 >>

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看251条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看199条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看356条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

韩小弟大夫的最近咨询

立刻咨询