洪莉大夫的个人网站 drhongli.haodf.com
医生头像

洪莉   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由洪莉大夫本人发表

请主任看到帮忙回复下

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:请主任看到帮忙回复下

疾病:

主动脉缩窄

卵圆孔未闭

二尖瓣轻-中度反流

动脉导管未闭

病情描述:
我孩子是个30周早产儿,出生两个月在儿医做的根治手术。手术时2.4kg,听从您的建议出院后就换成纽荃星奶粉追赶体重,目前出院两个半月体重已从原来的2.4kg长到了5.5kg,现在出生五个月零几天,刚纠正三个月。
这个月十号有去儿医复查,本来想星期二挂您号的,可您这天刚好停诊了,因为下次复查约到了三个月后,去一趟上海不方便所以想从网上咨询您一些问题

希望提供的帮助:
目前体重增长可以,12斤左右可以转奶吗?

所就诊医院科室:
上海市儿童医学中心 心胸外科

用药情况:
服用说明:目前在吃术后药美托洛尔片和螺内酯片,维生素d3,拜奥益生菌

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
洪莉 大夫
2016-10-17

上海儿童医学中心 - 营养中心 - 洪莉  主任医师

可以试一试转奶,每天换一顿;最好门诊就诊,还有辅食添加的问题~如果换奶体重增加慢就回到以前配方

“主动脉缩窄;卵圆孔未闭;...”问题由洪莉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,下次随访再挂您的号咨询辅食添加的问题。那您说我孩子现在预产期刚纠正三个月,每个月体重增长多少为正常呢?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2017-01-15
您好洪主任,我一月十号有去挂您门诊咨询换奶粉和过敏原问题,现在IgE检查结果出来了,您一起帮我看看
发表于:2017-01-15
h***
状态:就诊前
2017-01-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了洪莉大夫网络咨询(7元/3条回复)

发表于:2017-01-16
h***
状态:就诊前
2017-01-16
您好洪主任,我一月十号有去挂您门诊咨询换奶粉和过敏原问题,现在IgE检查结果出来了,您一起帮我看看
发表于:2017-01-16
h***
状态:就诊前
2017-01-16
还请您看到后抽空回复下?
发表于:2017-01-16
洪莉 大夫
2017-01-16

上海儿童医学中心 - 营养中心 - 洪莉  主任医师

你的过敏原检测是正常的,可以用纽荃星奶粉,每天750-800ml,在完成奶量的基础上可以添加辅食,具体1-2月再门诊随访

“主动脉缩窄;卵圆孔未闭;...”问题由洪莉大夫本人回复

发表于:2017-01-16   
h***
状态:就诊前
2017-01-16
好的,您说转奶该怎么转呢?我想最近换奶粉了
发表于:2017-01-16
洪莉 大夫
2017-01-16

上海儿童医学中心 - 营养中心 - 洪莉  主任医师

每天转换1-2顿,一般5-7天完成换奶

“主动脉缩窄;卵圆孔未闭;...”问题由洪莉大夫本人回复

发表于:2017-01-16   
h***
状态:就诊前
2017-01-16
请问可以一勺勺转吗?按顿转突然换成新奶粉孩子肠胃会不会不适应?
发表于:2017-01-16
洪莉 大夫
2017-01-16

上海儿童医学中心 - 营养中心 - 洪莉  主任医师

根据孩子适应情况由少到多,具体你自己调整

“主动脉缩窄;卵圆孔未闭;...”问题由洪莉大夫本人回复

发表于:2017-01-16   
h***
状态:就诊前
2017-01-16
好的,那您说我孩子现在这个阶段可以添加哪些辅食?过敏原显示没问题是不是可以吃鸡蛋?
发表于:2017-01-16
h***
状态:就诊前
2017-01-16
麻烦主任再帮忙回复下
发表于:2017-01-16
洪莉 大夫
2017-01-16

上海儿童医学中心 - 营养中心 - 洪莉  主任医师

可以,先添加蔬菜,水果,再米粉,再猪肉牛肉,再蛋黄,再蛋白,等等,一般一周增加一种新的食物

“主动脉缩窄;卵圆孔未闭;...”问题由洪莉大夫本人回复

发表于:2017-01-16   
h***
状态:就诊前
2017-01-16
好的,谢谢您能耐心解答我这么多问题,提前祝您新年快乐^_^
发表于:2017-01-16
洪莉 大夫
2017-01-17

上海儿童医学中心 - 营养中心 - 洪莉  主任医师

新年快乐

“主动脉缩窄;卵圆孔未闭;...”问题由洪莉大夫本人回复

发表于:2017-01-17   
h***
状态:就诊前
2017-05-22

使用付费咨询服务

患者h***购买了洪莉大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2017-05-22
h***
状态:就诊前
2017-05-22
你好,洪主任,请问以下这四种可以同天一起吃吗
发表于:2017-05-22
h***
状态:就诊前
2017-05-22
图片
发表于:2017-05-22

小儿复杂先心病 相关回复 电话咨询小儿复杂先心病全国名医 >>

  • 双主动脉弓

    双主动脉弓

    疾病名称:双主动脉弓  

    希望得到的帮助:是否需要马上手术,手术风险有多大

    病情描述:在妈妈肚子里就检查出,医生建议出生后检查,出生后至目前组症状,昨天已在湘雅做完心脏CT,目前还未能预约到湘雅专家,要到明天才有结果,请问是否需要马上手术,手术风险有多大

  • 急盼您答复

    急盼您答复

    疾病名称:三尖瓣畸形  

    希望得到的帮助:目前病情是否需要手术?

    病情描述:请问吴医生,星期一约您是否更好些,另外,七月十一号或七月十四号您不会出差吧,我想七月十一(星期一)网上预约您

  • 复诊咨询

    复诊咨询

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,我是家长,孩子4月份出...

    病情描述:1.肺动脉闭锁伴隔室完整2.房间隔缺损(卵圆孔型)3动脉导管未闭

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:先天性心脏病矫正型型大动脉转位肺动脉口狭  

    希望得到的帮助:医生说必须要手术

    病情描述:求求医生帮帮我,我想知道这个手术需要多少钱,我要筹钱给女儿看病

  • 特别注意事项

    特别注意事项

    疾病名称:完全性心内膜垫缺损,动脉导管未闭  

    希望得到的帮助:特别注意事项

    病情描述:孩子早产一个月,母亲身体比较瘦小,睡觉也踏实,就是感觉心跳特别快,整个身体都跟着在动,之前家人已经在您的门诊咨询过了,你说满三个月后去手术,号都挂上了,除了千万不能感冒,还有什么特...

  • 肺动脉高压

    肺动脉高压

    疾病名称:先天性心脏病  右室双出口,室间隔缺损动脉导管未闭和肺动脉高压  肺动脉高压  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:肺动脉高压,右室双出口,房间隔缺损,和室间隔缺损

  • 婴儿先心急救

    婴儿先心急救

    疾病名称:先心合并肺炎  

    希望得到的帮助:这种情况能不能手术

    病情描述:没有遗传史,14号发现呼吸困难,去当地医院就诊,没发现,第二天通过彩超查出先心,立即转到保定儿童医院,第三天转北京儿童医院,晚上医生说情况不好,无法手术。我们就回家了,今天第四天。看...

  • 主动脉发育较细能自愈吗?

    主动脉发育较细能自愈吗?

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:主动脉发育较细会自愈吗?肺动脉压差44需要手术吗?

    病情描述:孩子下肢血管成网状青紫色,呼吸急促,间歇吸奶!!

  • 天先心脏,

    天先心脏,

    疾病名称:天先心脏  

    希望得到的帮助:我想知道能不能治,,,,,

    病情描述:孩子现在是天先心脏病,单心房肺不高压,大动脉转位,

  • 请问可以手术吗?手术成功率高吗?

    请问可以手术吗?手术成功率高吗?

    疾病名称:肺动脉闭锁  

    希望得到的帮助:请问可以手术吗?手术成功率高吗?

    病情描述:心脏位置:心脏位置正常,心脏位于左侧胸腔,心尖向左; 心房水平:心房正位,右房增大,房间隔中部可见卵圆膜回声,CDFI见红色彩流通过该处,从左房→右房,彩流束宽约2.8mm。 房室管水平:二尖...

  • 鑳庡効鏈熸鏌ュ嚭鍙充綅涓昏剦寮擄紝鐜板湪鍑虹敓涓

    鑳庡効鏈熸鏌ュ嚭鍙充綅涓昏剦寮擄紝鐜板湪鍑虹敓涓

    疾病名称:胎儿右位主动脉弓  

    希望得到的帮助:这个右位主脉弓对以后孩子成长有影响么/.

    病情描述:胎儿期间检查出来的右位主脉弓,现在孩子1周岁了,需不需要去复查?检查哪里?

  • 可以手术吗

    可以手术吗

    疾病名称:肺动脉闭锁  

    希望得到的帮助:可以手术吗

    病情描述:心脏位置:心脏位置正常,心脏位于左侧胸腔,心尖向左; 心房水平:心房正位,右房增大,房间隔中部可见卵圆膜回声,CDFI见红色彩流通过该处,从左房→右房,彩流束宽约2.8mm。 房室管水平:二尖...

  • 孩子汗多,老是发高烧现在

    孩子汗多,老是发高烧现在

    疾病名称:先天性心脏病完全型心内膜垫缺损A型。  

    希望得到的帮助:小孩小成功率在多少

    病情描述:像这个病的成功率

  • 救救孩子吧

    救救孩子吧

    疾病名称:严重法四  


    病情描述:孩子6个月去安贞做的ct,当时刘主任说孩子小,也没什么症状,不给做手术,让养养,现在孩子7个月,哭闹时嘴紫,睡着嘴也有点紫,孩子是不是需要手术了?我们现在去给不给孩子做手术呢?

  • 适合做手术吗?

    适合做手术吗?

    疾病名称:先天性心脏病.法洛四联症  

    希望得到的帮助:目前病情是否需要手术?

    病情描述:先天性心脏病.法洛四联症.房间隔缺损.侧支循环

  • 宝宝三房心,麻烦医生了。

    宝宝三房心,麻烦医生了。

    疾病名称:心脏病  

    希望得到的帮助:宝宝现在五个月了,请问什么时候能做手术,手术一次能根治吗,宝宝心脏B超上看,严重吗...

    病情描述:第一次B超做出来是 三房心和房缺,第二次做出来是三房心和卵圆孔未必。

  • 求您帮帮孩子吧

    求您帮帮孩子吧

    疾病名称:肺动脉闭锁  

    希望得到的帮助:孩子什么时候做手术最好,做几次手术,费用是多少,可以请您给孩子做手术吗

    病情描述:男,5个月。肺动脉闭锁,动脉导管未闭,室间隔缺损,卵圆孔未必

  • 我是农村的做手术大概多少钱

    我是农村的做手术大概多少钱

    疾病名称:复杂畸形完全型心内膜垫缺损房间隔缺损  

    希望得到的帮助:我是农村的做手术大概多少钱

    病情描述:运动不规律多汗运动过多天冷嘴稍有点发紫心跳加速

  • 胎儿永存左上腔静脉

    胎儿永存左上腔静脉

    疾病名称:28周B超显示冠状静脉扩张永存左上腔静脉  

    希望得到的帮助:就想知道这种情况严重吗

    病情描述:这种情况孩子是有心脏问题吗,能生下来吗,在地方医院检查医生也没有说很明确!

  • 三个月时候做的手术 现在九个月了 不知道能否打预防针了

    三个月时候做的手术 现在九个月了 不知道能否打预防针了

    疾病名称:完全性肺静脉异位引流心内型术后  

    希望得到的帮助:三个月时候做的手术 现在九个月了 不知道能否打预防针了

    病情描述:大夫 你好 我们宝宝在九月二十六号在北京安贞医院小儿心外做的完全性肺静脉异位引流心内型 现在已经九个月了 不知道可否打预防针了

查看更多“请主任看到帮忙回复下”的相关问题>>

洪莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 6290

擅长:

小儿外科各类手术前后营养不良及追赶生长,短肠综合征,血液肿瘤相关营养不良,儿童过敏,儿童青少年肥胖,...

简介:

洪莉,女,医学博士,主任医师,硕士生导师。1994年毕业于上海医科大学,1997年获上海医科大学(现复旦大学...

查看完整简介 >>

洪莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

营养科可通话专家

窦攀主治医师
北大医院
营养科
查看16条服务评价 >>
杨文利主治医师
北京儿童医院
营养膳食科
查看4条服务评价 >>
孙静主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
临床营养科
查看1条服务评价 >>
戴福仁主任医师
瑞安市人民医院
营养科
查看服务评价 >>
赵星星主治医师
扬州妇幼保健院
营养科
查看服务评价 >>
戴永梅副主任医师
南京市妇幼保健院
妇女营养科
查看1条服务评价 >>
韦少雪副主任医师
柳州市妇幼保健院
营养科
查看服务评价 >>

洪莉大夫的最近咨询

立刻咨询