洪莉大夫的个人网站 drhongli.haodf.com
医生头像

洪莉   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由洪莉大夫本人发表

食谱上几乎每顿都是米饭,宝宝爱吃面条,能把米饭换成面条...

l***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者l***购买了洪莉大夫 1 个追问包(7元)

发表于:2016-11-29
l***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:食谱上几乎每顿都是米饭,宝宝爱吃面条,能把米饭换...

疾病:

先心术后,体重太轻18斤

病情描述:
体重不增,反复肺炎。喘息型支气管炎,过敏

希望提供的帮助:
食谱上几乎每顿都是米饭,宝宝爱吃面条,能把米饭换成面条吗?

所就诊医院科室:
上海儿童医学中心 营养中心

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:完全型肺静脉异位引流,室缺。
检查资料:
发表于 2016-11-30
洪莉 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 营养中心 - 洪莉  主任医师

可以换成面条 食谱发给我看看

“先心术后,体重太轻18斤...”问题由洪莉大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
l***
状态:就诊前
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
l***
状态:就诊前
2016-11-30
宝宝前几天肺炎刚出院,现在能加鱼加肉吗?
发表于:2016-11-30
洪莉 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 营养中心 - 洪莉  主任医师

只要不过敏就可以吃

“先心术后,体重太轻18斤...”问题由洪莉大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
洪莉 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 营养中心 - 洪莉  主任医师

食谱是给你做参考的,不是说食谱上没有的东西就是不能吃

“先心术后,体重太轻18斤...”问题由洪莉大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
l***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢!
发表于:2016-11-30
l***
状态:就诊后
2017-05-23

患者报到

找洪莉大夫就诊的l***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 先心病术后

患者当前诊疗情况 : 开药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2017-05-23

复查周期 : 半年后复查

发表于:2017-05-23

先心术后,体重太轻18斤 相关回复

  • 完全型肺静脉异位引流术后

    完全型肺静脉异位引流术后

    疾病名称:先心术后,体重太轻18斤  

    希望得到的帮助:仇医生您好!4月份准备来上海在您那复查,您是周五下午坐诊,下午能做上心彩吗?当天能...

    病情描述:男,2岁4个月。先心术后,完全型肺静脉异位引流(心下型)

  • 术后恢复不好

    术后恢复不好

    疾病名称:先心术后,体重太轻18斤  

    希望得到的帮助:如果流速还是快,有什么好办法吗?

    病情描述:男,2岁4个月。完全型肺静脉异位引流(心下型),术后2年3个月,已复查3次。现在吻合口流速太快。 医生您好!我儿子现在先心术后2年3个月,是完全型肺静脉异位引流(心下型)。已复查3次,现在恢...

  • 食谱上几乎每顿都是米饭,宝宝爱吃面条,能把米饭换成面条吗?

    食谱上几乎每顿都是米饭,宝宝爱吃面条,能把米饭换成面条吗?

    疾病名称:先心术后,体重太轻18斤  

    希望得到的帮助:食谱上几乎每顿都是米饭,宝宝爱吃面条,能把米饭换成面条吗?

    病情描述:体重不增,反复肺炎。喘息型支气管炎,过敏

  • 女,1岁5个月,18斤, 手术
  • 先心术后快一年了胸部正中间...

    先心术后快一年了胸部正中间...

    疾病名称:先心术后快一年了胸部正中间有一小硬块,可以消除吗?  

    希望得到的帮助:我们手术后也去了三次省医院复查的~都说没事了~可是就是有一小硬块有不是鸡胸的样子...

    病情描述:去年10月份在省医院做的室缺开胸手术~孩子当时3个月,术后算成功的~宝宝当时三个月只有八斤重~现在有18斤了,恢复还是挺好的,很感谢陈医生为我孩子主刀,现在就是看她开刀的胸口疤痕恢复还是...

  • 先心术后肺动脉血管瘤

    先心术后肺动脉血管瘤

    疾病名称:肺动脉血管瘤  

    希望得到的帮助:瘤随时危急生命,孩子做完先心手术才不到一年,不希望她再次经历开胸的痛苦,所以想请...

    病情描述:2013年7月中旬开始发烧,曾到多处就医,但一直都不见好,直到10月20日左右到华西妇女儿童医院再次进行检查,进行增强CT检查,查出肺动脉有瘤生成,并怀疑有心内膜炎。进行了四周的万古霉素和泰能...

  • 先心术后一年复查

    先心术后一年复查

    疾病名称:先心术后复查  

    希望得到的帮助:首先非常感谢舒主任,医术高超,对待病人也非常不错。现在小孩术后一年了,想找您复查...

    病情描述:舒主任,您好!我小孩陈**于2014年3月5日您做的手术,2014年9月份有找您复查,当时您听诊后说有没问题了,当时说不用做彩超。现在小孩除了会偏小一点,其他没有症状,日常活动正常。

  • 先心术后一个月回您医院复查

    先心术后一个月回您医院复查

    疾病名称:先心术后  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 李大夫您好,我家宝宝在三月二十三日由您亲自手术,病况是,房间隔缺损,二尖瓣前裂和三尖瓣反流,五一的时候回医院检查,超声心动检查结果如下...

  • 先心术后,一天奶量控制多少...

    先心术后,一天奶量控制多少...

    疾病名称:先心术后,一天奶量控制多少毫升?  

    希望得到的帮助:孩子目前五个月大,体重7斤。先心术后一个月。目前一天的奶量为800毫升,二个小时喂80...

    病情描述:先心术后一个月,一天奶量为800毫升,二个小时喂一次80毫升?会增加心脏负担吗?还需要控制吗

  • 先心术后心脏增大

    先心术后心脏增大

    疾病名称:先心术后心影增大  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:在宝宝五个多月时进行了先心手术,室缺20mm(膜周),二尖瓣关闭不全,轻微脱垂进行了修复,术后两个月及四个月分别进行了复查,心脏术前及术后两个月都没扩大太多,术后四个月反而增大了很多。

洪莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 4970

擅长:

小儿外科各类手术前后营养不良及追赶生长,短肠综合征,血液肿瘤相关营养不良,儿童过敏,儿童青少年肥胖,...

简介:

洪莉,女,医学博士,主任医师,硕士生导师。1994年毕业于上海医科大学,1997年获上海医科大学(现复旦大学...

查看完整简介 >>

洪莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

营养科可通话专家

窦攀主治医师
北大医院
营养科
查看16条服务评价 >>
杨文利主治医师
北京儿童医院
营养膳食科
查看3条服务评价 >>
孙静主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
临床营养科
查看服务评价 >>
戴福仁主任医师
瑞安市人民医院
营养科
查看服务评价 >>
韦少雪副主任医师
柳州市妇幼保健院
营养科
查看服务评价 >>
方玉副主任医师
北京肿瘤医院
营养科
查看服务评价 >>
戴永梅副主任医师
南京市妇幼保健院
妇女营养科
查看1条服务评价 >>

洪莉大夫的最近咨询

立刻咨询