姜伟大夫的个人网站 drjiangw.haodf.com
医生头像

姜伟   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姜伟大夫本人发表

姜伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,036

子宫内膜癌

埠***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:子宫内膜癌

疾病:

子宫内膜癌二期并累及宫颈

病情描述:
患者阴道异常分泌物5个月,诊断子宫内膜癌透明细胞腺癌二期。于2016年8月25日,腹腔镜下次广泛全子宫、双附件、大网膜、阑尾、盆腔、腹主动脉旁淋巴结切除术。术后病理:镜下见大量炎细胞浸润,残余少量异型腺体,形态考虑为透明细胞癌,肿瘤大小1.7*1.5*0.5CM,侵及肌壁小于二分之一,未见明确神经脉管侵犯,颈管内膜及颈管间质可见癌,双侧宫旁及阴道断端未见癌浸润,余宫内膜组织呈息肉样增生,并见出血。腹主动脉旁、左右盆腔的淋巴结未见癌转移。目前力朴素270克加洛铂45克化疗二次。

希望提供的帮助:
这个组合的化疗几个适宜?放疗需要几个?未修补的牙床子的微微疼痛要紧么?需要合适的中药治疗建议!

所就诊医院科室:
吉林大学第一医院 核医学科

用药情况:
服用说明:1.弥可保:每天三次,每次一粒;参鹿扶正每日三次,每次二粒;钙尔奇每日一次饭后;心脑健胶囊每日三次,每次二粒。 2.化疗前,左侧下牙床有颗未修补的牙齿,化疗后牙床稍微疼痛。
检查资料:
发表于 2016-10-18
姜伟 大夫
2016-10-18

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 姜伟  副主任医师

一般化疗四个疗程够了,放疗根据放疗科医生的意见吧

姜伟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
埠***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢姜医生!可以给些化疗期间骨髓抑制的辅助用药么?现在血象白细胞3.4。血小板107。
发表于:2016-10-18
姜伟 大夫
2016-10-18

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 姜伟  副主任医师

可以啊,吃一些升白细胞的药物

姜伟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
埠***
状态:就诊前
2016-12-19
姜医生,我已经做3个化疗,24个放疗,scc增长为2.7,ca125和ca199,cea都正常!请问这是转移了么?
发表于:2016-12-19
姜伟 大夫
2016-12-19

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 姜伟  副主任医师

SCCA是鳞癌的指标,和内膜癌没关系

姜伟大夫本人回复

发表于:2016-12-19   
埠***
状态:就诊前
2016-12-19

使用付费咨询服务

患者埠***购买了姜伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-19
埠***
状态:就诊前
2016-12-19
谢谢姜医生,那对于我子宫内膜癌癌患者,scc升高有什么提示么?我需要再做什么治疗?
发表于:2016-12-19
埠***
状态:就诊前
2016-12-19

送礼物

真情寄语:
寒冷冬日,送您一杯暖暖的柠檬红茶,祝您天天好心情

发表于:2016-12-19 16:11:03
埠***
状态:就诊前
2016-12-19
放疗前检查ct,肺部右侧有微小结节,但为良性,放疗到现在一直肠炎,这些会是scc升高的原因么?
发表于:2016-12-19
姜伟 大夫
2016-12-19

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 姜伟  副主任医师

要考虑到别的地方的问题引起SCCA升高,比如肺部结节会引起SCCA升高的,所以要详细去查一下肺的CT,排除结节的病变。

姜伟大夫本人回复

发表于:2016-12-19   
埠***
状态:就诊前
2016-12-19
肠炎会么?
发表于:2016-12-19
姜伟 大夫
2016-12-19

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 姜伟  副主任医师

肠炎一般不会高,SCCA是鳞状细胞的问题引起的升高,建议密切观察吧,如果持续升高,可能需要再做PET-CT了


姜伟大夫本人回复

发表于:2016-12-19   
埠***
状态:就诊前
2016-12-19
明白!谢谢你!
发表于:2016-12-19
埠***
状态:就诊前
2016-12-20
姜大夫,我的血象嗜酸粒细胞高,最近放疗,肚子和屁股皮肤红肿,还会有水泡,涂抹尤卓尔会好些,皮肤炎症会是scca升高的原因么?
发表于:2016-12-20
姜伟 大夫
2016-12-20

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 姜伟  副主任医师

这个我还真不太清楚,建议短期随访SCCA看看吧,如果炎症引起的,会变化比较大的

姜伟大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
埠***
状态:就诊前
2016-12-21

送礼物

真情寄语:
冬天吃饺子,温暖又长寿

发表于:2016-12-21 06:04:32
埠***
状态:就诊前
2016-12-21
收到!谢谢你啦!
发表于:2016-12-21
姜伟 大夫
2016-12-21

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 姜伟  副主任医师

别客气

姜伟大夫本人回复

发表于:2016-12-21   

子宫内膜癌二期并累及宫颈相关回复

  • 子宫内膜癌二个化疗,请给予中药辅助治疗建议

    子宫内膜癌二个化疗,请给予中药辅助治疗建议

    疾病名称:子宫内膜癌二期并累及宫颈  

    希望得到的帮助:这个组合的化疗几个适宜?放疗需要几个?未修补的牙床子的微微疼痛要紧么?需要合适的...

    病情描述:患者阴道异常分泌物5个月,诊断子宫内膜癌透明细胞腺癌二期。于2016年8月25日,腹腔镜下次广泛全子宫、双附件、大网膜、阑尾、盆腔、腹主动脉旁淋巴结切除术。术后病理:镜下见大量炎细胞浸润,...

  • 是否肺部有病变?

    是否肺部有病变?

    疾病名称:子宫内膜癌二期并累及宫颈  

    希望得到的帮助:肺部病变么?

    病情描述:女,37岁。子宫内膜癌术后,scca.由0.6,0.8,1,1.2到目前2.7持续升高,肺部ct提示有微小结节,什么原因?

  • 子宫内膜癌

    子宫内膜癌

    疾病名称:子宫内膜癌二期并累及宫颈  

    希望得到的帮助:这个组合的化疗几个适宜?放疗需要几个?未修补的牙床子的微微疼痛要紧么?需要合适的...

    病情描述:患者阴道异常分泌物5个月,诊断子宫内膜癌透明细胞腺癌二期。于2016年8月25日,腹腔镜下次广泛全子宫、双附件、大网膜、阑尾、盆腔、腹主动脉旁淋巴结切除术。术后病理:镜下见大量炎细胞浸润,...

  • 是否需要放射治疗?

    是否需要放射治疗?

    疾病名称:子宫内膜癌二期并累及宫颈  

    希望得到的帮助:放疗是否有意义?

    病情描述:女,37岁。8月15日做宫腔镜手术确诊宫颈病变,8月25日确诊子宫内膜癌,透明细胞腺癌,行子宫,卵巢,附件,大网膜和阑尾切除术。

  • 子宫内膜癌

    子宫内膜癌

    疾病名称:子宫内膜癌二期并累及宫颈  

    希望得到的帮助:这个组合的化疗几个适宜?放疗需要几个?未修补的牙床子的微微疼痛要紧么?需要合适的...

    病情描述:患者阴道异常分泌物5个月,诊断子宫内膜癌透明细胞腺癌二期。于2016年8月25日,腹腔镜下次广泛全子宫、双附件、大网膜、阑尾、盆腔、腹主动脉旁淋巴结切除术。术后病理:镜下见大量炎细胞浸润,...

  • 子宫内膜癌累及宫颈,化疗和放疗几个适宜?

    子宫内膜癌累及宫颈,化疗和放疗几个适宜?

    疾病名称:子宫内膜癌二期并累及宫颈  

    希望得到的帮助:术前诊断是否准确?手术是否得当?化疗组合是否合适?以患者情况,化疗、放疗几次为宜...

    病情描述:患者阴道异常分泌物5个月,诊断子宫内膜癌透明细胞腺癌二期。于2016年8月25日,腹腔镜下次广泛全子宫、双附件、大网膜、阑尾、盆腔、腹主动脉旁淋巴结切除术。术后病理:镜下见大量炎细胞浸润,...

妇科恶性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科恶性肿瘤全国名医 >>

  • 子宫内膜癌

    子宫内膜癌

    疾病名称:子宫内膜癌二期并累及宫颈  

    希望得到的帮助:这个组合的化疗几个适宜?放疗需要几个?未修补的牙床子的微微疼痛要紧么?需要合适的...

    病情描述:患者阴道异常分泌物5个月,诊断子宫内膜癌透明细胞腺癌二期。于2016年8月25日,腹腔镜下次广泛全子宫、双附件、大网膜、阑尾、盆腔、腹主动脉旁淋巴结切除术。术后病理:镜下见大量炎细胞浸润,...

  • 子宫内膜癌累及宫颈,化疗和放疗几个适宜?

    子宫内膜癌累及宫颈,化疗和放疗几个适宜?

    疾病名称:子宫内膜癌二期并累及宫颈  

    希望得到的帮助:术前诊断是否准确?手术是否得当?化疗组合是否合适?以患者情况,化疗、放疗几次为宜...

    病情描述:患者阴道异常分泌物5个月,诊断子宫内膜癌透明细胞腺癌二期。于2016年8月25日,腹腔镜下次广泛全子宫、双附件、大网膜、阑尾、盆腔、腹主动脉旁淋巴结切除术。术后病理:镜下见大量炎细胞浸润,...

  • 子宫内膜癌二个化疗,请给予中药辅助治疗建议

    子宫内膜癌二个化疗,请给予中药辅助治疗建议

    疾病名称:子宫内膜癌二期并累及宫颈  

    希望得到的帮助:这个组合的化疗几个适宜?放疗需要几个?未修补的牙床子的微微疼痛要紧么?需要合适的...

    病情描述:患者阴道异常分泌物5个月,诊断子宫内膜癌透明细胞腺癌二期。于2016年8月25日,腹腔镜下次广泛全子宫、双附件、大网膜、阑尾、盆腔、腹主动脉旁淋巴结切除术。术后病理:镜下见大量炎细胞浸润,...

  • 子宫内膜癌

    子宫内膜癌

    疾病名称:子宫内膜癌三期c中分化,子宫全切,淋巴有转移  

    希望得到的帮助:以后治疗的存活率,还可不可能扩散

    病情描述:我妈在章丘妇幼保健院通过刘培淑医生做的子宫全切手术,淋巴进行了清扫。

  • 子宫内膜癌?宫颈腺癌

    子宫内膜癌?宫颈腺癌

    疾病名称:子宫内膜癌  宫颈腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,因为没有分段诊刮 第一次结果就为子宫内膜癌 术中未见子...

    病情描述:宫颈管:小灶腺癌,倾向子宫内膜样腺癌(镜下浸润深度约0.3cm,水平扩散0.5cm),免疫组化结果,ER(弱至中等+,约30%),PR(中等+,约50%),P16(散在+),P53(个别+),CD10(散在+),CD34 (...

  • 子宫内膜癌浆乳癌早期

    子宫内膜癌浆乳癌早期

    疾病名称:子宫内膜癌浆乳癌早期  

    希望得到的帮助:核磁结果没扩散,需要化疗么?

    病情描述:子宫内膜癌浆乳癌早期,已经切除子宫及附件,淋巴阑尾和大网膜

  • 子宫内膜癌术后复发

    子宫内膜癌术后复发

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:子宫内膜癌术后阴道残端局部复发,全身其它检查未发现肿瘤情况。 患者62岁,肥胖,合并高粘质血症、糖尿病。

  • 子宫内膜癌治疗咨询

    子宫内膜癌治疗咨询

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,可否通过吃人参增加免疫力?网上有说此法不可行。

    病情描述:子宫内膜癌腺癌晚期,目前在县医院放化疗二期进行中,出现食欲不振,吃很少的饭,胃胀,无力。骨盆处还是会疼痛,久坐乏累

  • 子宫内膜癌手术后三个多月,请给我中药调养的建议)

    子宫内膜癌手术后三个多月,请给我中药调养的建议)

    疾病名称:高子宫内膜癌手术并做了放疗后体虚急需调养  

    希望得到的帮助:想用中药进行调理,需要医生提供好的药方及药品来源

    病情描述:子宫内膜癌高中分化,手术及放疗后出院有一个月了,身体虚弱,急需调养,手术中未清扫淋巴结,心里甚是担忧

  • 子宫内膜癌术后半年

    子宫内膜癌术后半年

    疾病名称:子宫内膜腺癌  

    希望得到的帮助:请给我治疗上的建议。

    病情描述:子宫内膜癌1a期术后,中高分化。病理都未见转移。刚才少发一项睾酮

查看更多“子宫内膜癌二期并累及宫颈”的相关问题>>

姜伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 60 礼物
  • 贡献值: 14036

擅长:

异常阴道出血、子宫内膜病变及各种妇科良恶性肿瘤的诊治。特别是子宫内膜异位症、子宫肌瘤、各种卵巢囊肿等...

简介:

医学博士,复旦大学附属妇产科医院(红房子医院)副教授、副主任医师,硕士生导师。上海市医学会妇科肿瘤专...

查看完整简介 >>

姜伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看261条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看27条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看620条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询