李杰大夫的个人网站 drjieli2007.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李杰大夫本人发表

李杰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫25,089

患者急需您的帮助!

邵***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者邵***购买了李杰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
邵***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:患者急需您的帮助!

疾病:

直肠中分化腺癌

病情描述:
男,67岁。我父亲今年70岁,14年在北京陆军总院做的直肠癌手术,病理结果直肠中分化腺癌。于今年11月19日因疼痛伴有发烧症状入院检查发现复发。现已住院十天,每天输液消炎。有淋巴结转移,我们不想再让他再承受放化疗跟二次手术的痛苦,请问是否可以中医保守治疗?

希望提供的帮助:
想针对肠癌进行保守治疗,提高患者生存质量

所就诊医院科室:
北京陆军总院 普通外科

检查资料:
发表于 2016-11-29
李杰 大夫
2016-11-29

中国中医科学院广安门医院 - 肿瘤科 - 李杰  主任医师

可以配合辨证中药治疗,但治疗难度大,疗效有待观察

“直肠中分化腺癌”问题由李杰大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
邵***
状态:就诊前
2016-12-04
那应该选择哪种治疗方案?请求大夫给出建议。谢谢!
发表于:2016-12-04
邵***
状态:就诊前
2016-12-04
李主任您好,我是患者的女儿,您说的配合辩证中药治疗是只吃中药还是需要结合其他的治疗方案?当地医院建议二次手术,但手术难度大,需要连肛门一起挖掉,且创口只能敞口慢慢自行愈合,我无法想象那样的痛苦,想让爸爸能够在有生之年有质量的生活,请问不手术只用中医保守治疗不行吗?
发表于:2016-12-04
邵***
状态:就诊前
2016-12-04
我对父亲隐瞒了复发的病情,现在面临怎样治疗的纠结中,恳请李主任能给出一个良好的建议,万分感谢!
发表于:2016-12-04
李杰 大夫
2016-12-04

中国中医科学院广安门医院 - 肿瘤科 - 李杰  主任医师

保守治疗会有难度,疗效有待观察

“直肠中分化腺癌”问题由李杰大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“患者急需您的帮助!”的相关问题>>

李杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 229 礼物
  • 贡献值: 59785

擅长:

主要咨询和治疗范畴:
1.消化系统恶性肿瘤(食道癌、胃癌、大肠癌、胰腺癌、胆囊癌、肝癌等)、肺癌、乳腺...

简介:

李杰,男,广安门医院肿瘤科副主任,主任医师,南区科主任,北京中医药大学教授,中国中医科学院“中青年名...

查看完整简介 >>

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看26条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看66条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看180条服务评价 >>
黄兆明主任医师
温州中医院
肿瘤内科
查看4条服务评价 >>
刘杰副主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>
周晓园主任医师
山东省中医院
肿瘤内科
查看56条服务评价 >>
吴煜主任医师
西苑医院
肿瘤科
查看125条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李杰大夫的最近咨询

立刻咨询

中医肿瘤科可通话专家

查看详情