金钢大夫的个人网站 drjingang.haodf.com
医生头像

金钢   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由金钢大夫本人发表

胰腺癌晚期,是否能做粒子植入手术或者其他的治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:胰腺癌晚期,是否能做粒子植入手术或者其他的治疗

疾病:

胰腺癌

病情描述:
我妈妈63岁,11月9号因肚子痛在医院检查,诊断为胰腺癌晚期,医院的检查报告写:考虑胰尾部Ca并肝门部及腹膜后多发淋巴结转移、腹盘腔多发种植灶、肝及两肺多发转移瘤;盆腔积液。甲状腺左侧叶低密度灶,请结合超声;左肾小囊肿。现在我妈妈肚子和后背疼痛,晚上失眠睡不着。目前在服用虫草和蜂蜜,口服止痛药。

希望提供的帮助:
金大夫,您好,知道您是胰腺癌的权威,所有请你看看我妈妈的现在的情况还有没有什么办法治疗,能够缓解疼痛,延长生命。我妈妈一生艰难,是个好人,父亲很小时候去世了,是妈妈含辛茹苦供养我三姐弟,还供我们读完大学。现在不想却得此病,我每天以泪洗面,跪求您救救我妈妈。

所就诊医院科室:
南昌大学第一附属医院 肿瘤科

检查资料:
发表于 2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了金钢大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-30
金钢 大夫
2016-11-30

上海长海医院 - 胰腺外科 - 金钢  主任医师

目前的病情确实比较严重,不适合手术,应该尽量减轻她的疼痛,过度治疗可能只能增加病人痛苦。

“胰腺癌”问题由金钢大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
金大夫,您好,很感谢您的回复.依我妈妈现在的病情,真的是一点办法都没有了吗?只要能缓解疼痛,延长生命就行。不知道还能做TOMO放疗或者碘125粒子植入吗?请您再想想还有没有别的办法,感激不尽。我现在痛苦万分,不想我妈妈就这样痛苦的离开,只要有一线希望都愿意尝试。
发表于:2016-12-01
金钢 大夫
2016-12-11

上海长海医院 - 胰腺外科 - 金钢  主任医师

您提到的治疗方法都不太适合,只能化疗或姑息性止痛治疗。

“胰腺癌”问题由金钢大夫本人回复

发表于:2016-12-11   

金钢大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 2480

擅长:

胰腺、肝胆肿瘤及胰腺炎外科治疗,肝胆胰疾病达芬奇机器人及腹腔镜微创外科手术,胃十二指肠肿瘤的手术治疗...

简介:

金钢,男,医学博士,第二军医大学附属长海医院胰腺肝胆外科主任,主任医师,教授,博士生导师,兼任上海市...

查看完整简介 >>

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看15条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看30条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看130条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看3条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看89条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看103条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

金钢大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫