金瑞大夫的个人网站 drjinrui.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由金瑞大夫本人发表

金瑞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫42,139

希望医生能多给我建议

1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:希望医生能多给我建议

疾病:

肝硬化,正在吃药,但我肝区总是疼怎么回事

病情描述:
肝硬化,病毒转阴,黄疸40,在吃恩替卡韦。但我肝区仍然感到不适,是不是我病情在发展

希望提供的帮助:
希望医生能多给我建议

所就诊医院科室:
武汉协和医院 感染科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:保胆取石
用药情况:
服用说明:恩替卡韦
检查资料:
发表于 2016-10-13
金瑞 大夫
2016-10-13

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心 - 金瑞  主任医师

你的肝硬化属于代偿期,病情轻微。但需要终生抗病毒治疗。肝区轻徴不适,但CT末见胆囊和胆管异常,可不必在意。并无实质性病变。

“肝硬化,正在吃药,但我...”问题由金瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
你是在北京佑安医院的医生吗?。我需不需要到你们那里做下检查
发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13
黄疸那么高也没事吗?
发表于:2016-10-13
金瑞 大夫
2016-10-13

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心 - 金瑞  主任医师

你的病情较轻,属于代偿期。总胆红素略高些。注意复查。不必来京诊疗。

“肝硬化,正在吃药,但我...”问题由金瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
黄疸高要不要吃点什么药。我现在只吃一种药恩替卡韦,还要在吃点肝硬化的药吗?
发表于:2016-10-13
金瑞 大夫
2016-10-13

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心 - 金瑞  主任医师

主要抗病毒治疗。其他药暂不使用。复查后再联系。

“肝硬化,正在吃药,但我...”问题由金瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
金瑞 大夫
2016-11-28

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心- 金瑞主任医师

金瑞大夫通知
分享:点击此处参考文章《有的患者担心药物有副作用,自己提前停药,会有什么后果?》


发表于:2016-11-28   
金瑞 大夫
2016-11-28

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心- 金瑞主任医师

金瑞大夫通知
分享:点击此处参考文章《慢性乙肝病毒感染能真正清除吗?》


发表于:2016-11-28   
金瑞 大夫
2016-11-28

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心- 金瑞主任医师

金瑞大夫通知
分享:点击此处参考文章《"笑"是肝病患者的良“药”》


发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2017-01-04

使用付费咨询服务

患者1***购买了金瑞大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-04
1***
状态:就诊前
2017-01-04
微信 上传
发表于:2017-01-04
1***
状态:就诊前
2017-01-04
医生老是说我没事,但肝区部位老是隐痛,隐痛起来心情很烦躁全身不舒服,又有的时候就想人挑了很大个担子一下子放下去就舒服了。现在在吃恩替卡韦,安络化纤丸。早上起来第一次大便前面干结一粒一粒的,后面拉出来就正常。一天下来,晚上睡觉时摸到肚子觉得有点膨胀,到第二天起床要正常了,我这是什么情况。看到新闻说古巴新药今年上市是不是真的,在几月份。我现在要注意哪些饮食方面。患病有一年半时间了,期间打了抗病毒疫苗,打了两针,到二月份打最后一针。
发表于:2017-01-04
金瑞 大夫
2017-01-04

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心 - 金瑞  主任医师

你的肝功能基本正常,仅总胆红素略高。大便秘结与肝病无关。你的HBⅤDNA已正常,说明恩替卡韦抗病毒有效。没有换抗乙肝病毒新药(替诺福韦),你不应该打乙肝疫苗。

“肝硬化,正在吃药,但我...”问题由金瑞大夫本人回复

发表于:2017-01-04   
1***
状态:就诊前
2017-01-04
肝区隐痛那是怎么一回事
发表于:2017-01-04
金瑞 大夫
2017-01-04

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心 - 金瑞  主任医师

建议你做个B超,有可能是胆囊引起右上腹疼痛。如果有烧心症状则可能与胃病有关。

“肝硬化,正在吃药,但我...”问题由金瑞大夫本人回复

发表于:2017-01-04   
1***
状态:就诊前
2017-01-07
微信 上传
发表于:2017-01-07
金瑞 大夫
2017-01-07

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心 - 金瑞  主任医师

你的肝功能检测中总胆红素升高,右上腹疼痛可能与胆囊炎或胆管疾病有关。

“肝硬化,正在吃药,但我...”问题由金瑞大夫本人回复

发表于:2017-01-07   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝硬化 相关回复 电话咨询肝硬化全国名医 >>

查看更多“希望医生能多给我建议”的相关问题>>

金瑞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 102 感谢信 礼物: 562 礼物
  • 贡献值: 121681

擅长:

擅长治疗各型病毒性肝炎,脂肪肝,酒精性肝病,药物性肝病,肝炎肝硬化各种并发症(例出血,脾功亢进,腹水)肝癌等...

简介:

金瑞 北京佑安医院肝病消化中心主任医师 教授。

主要从事各型病毒性肝炎,脂肪肝,酒精性肝病,药物性肝病...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看25条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看82条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看29条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看3条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看451条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

金瑞大夫的最近咨询

立刻咨询