金瑞大夫的个人网站 drjinrui.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由金瑞大夫本人发表

金瑞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫42,094

大三阳,转氨酶90

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了金瑞大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:大三阳,转氨酶90

疾病:

乙肝大三阳

病情描述:
患病20多年,以前转氨酶都正常,14年开始转氨酶50左右,现在90。请问怎么治疗,可以治好吗?

希望提供的帮助:
转氨酶正常范围,有治愈方法吗?

所就诊医院科室:
辽宁省辽河油田医院 传染科

检查资料:
发表于 2016-10-17
金瑞 大夫
2016-10-17

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心 - 金瑞  主任医师

从化验单分析,你是慢性乙肝病人,降低ALT不是目的,关键是应该积极抗病毒治疗。

金瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那需要怎么治疗?你的坐诊时间?
发表于:2016-10-17
金瑞 大夫
2016-10-17

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心 - 金瑞  主任医师

需尽快抗病毒治疗。可选择的治疗药物有干扰素类和核苷类等多种药物。不属于疑难病例,我认为在当地治疗即可。我每周一上午出特需门诊,周二,五上午出专家门诊。

金瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
还是想让您看看,我已经预约了下周一的门诊,周二想让您看看,你看需要做什么检查,我下周一做了,明天我再预约下周二您的门诊,您给看一下具体怎么治疗,你看行吗?
发表于:2016-10-17
金瑞 大夫
2016-10-17

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心 - 金瑞  主任医师

主要做肝功能全套,乙肝两对半,HBVDNA,B超,肝弹性测定等。

金瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
金瑞 大夫
2016-11-28

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心- 金瑞主任医师

金瑞大夫通知
分享:点击此处参考文章《有的患者担心药物有副作用,自己提前停药,会有什么后果?》


发表于:2016-11-28   
金瑞 大夫
2016-11-28

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心- 金瑞主任医师

金瑞大夫通知
分享:点击此处参考文章《慢性乙肝病毒感染能真正清除吗?》


发表于:2016-11-28   
金瑞 大夫
2016-11-28

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心- 金瑞主任医师

金瑞大夫通知
分享:点击此处参考文章《"笑"是肝病患者的良“药”》


发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2017-02-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了金瑞大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-10
h***
状态:就诊前
2017-02-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了金瑞大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-10
h***
状态:就诊前
2017-02-10
上传的图片是2016年10月份到佑安医院做的检查,回来后按照您开的药服用3个月,现在在当地做肝功肾功心肌酶检查,DNA2.12E+6(参考值<5.0E+1),谷丙转氨酶135,谷草转氨酶61(参考值1―40);其他均正常。请对后续治疗给予意见,谢谢。
发表于:2017-02-10
金瑞 大夫
2017-02-11

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心 - 金瑞  主任医师

不知道你目前使用什么药物

金瑞大夫本人回复

发表于:2017-02-11   
h***
状态:就诊前
2017-02-11
替比夫定,每天晚上一片,已服用3个月。
发表于:2017-02-11
金瑞 大夫
2017-02-11

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心 - 金瑞  主任医师

治疗时间不够,疗效不明显。建议将替比福定改为恩替卡韦。三个月后再复查。

金瑞大夫本人回复

发表于:2017-02-11   
h***
状态:就诊前
2017-02-12
必须马上换成恩替卡韦吗?还是治疗时间太短,现在家里还有替比夫定1个半月的量,停止吃还是吃完再换?
发表于:2017-02-12
金瑞 大夫
2017-02-12

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心 - 金瑞  主任医师

替比福定是瑞士进口的抗乙肝病毒药物。对大三阳转小三阳效果不错。因为治疗时间尚短,疗效不能确定。建议不能停药也不能忘记吃药。万一忘记第二天补上一粒。可先不换药。三个月后复查若效果欠佳再换。

金瑞大夫本人回复

发表于:2017-02-12   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“大三阳,转氨酶90”的相关问题>>

金瑞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 102 感谢信 礼物: 562 礼物
  • 贡献值: 121631

擅长:

擅长治疗各型病毒性肝炎,脂肪肝,酒精性肝病,药物性肝病,肝炎肝硬化各种并发症(例出血,脾功亢进,腹水)肝癌等...

简介:

金瑞 北京佑安医院肝病消化中心主任医师 教授。

主要从事各型病毒性肝炎,脂肪肝,酒精性肝病,药物性肝病...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看25条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看82条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看29条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看3条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看451条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

金瑞大夫的最近咨询

立刻咨询