留永健大夫的个人网站 drl3608.haodf.com
医生头像

留永健   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由留永健大夫本人发表

留永健 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,706

肺功能检查,是哮喘么 

p***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者p***购买了留永健大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
p***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:肺功能检查,是哮喘么 

疾病:

哮喘?还是其他?

病情描述:
从小肺活量就比较一般,从小没有过哮喘的印象,剧烈运动也没问题。就是印象中,半夜着凉容易咳嗽。这两天早晨6点多,背部受凉,有点轻微咳嗽,不喘,呼吸也正常。我不知道是感冒症状,还是说我有肺部疾病或者哮喘?胸片都正常。我比较瘦,扁平胸。谢谢大夫。今天在海淀医院做的肺功能检查,大夫说我测试的时候,我做得不太好,多少会影响结果。

希望提供的帮助:
诊断哮喘还是其他肺部疾病?

所就诊医院科室:
海淀医院 呼吸内科

检查资料:
发表于 2016-10-17
留永健 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 呼吸内科 - 留永健  主治医师

肺功能检查有轻度限制性通气障碍,可能与变平胸有关。如果胸部影像学没有其他明显异常。这样的咳嗽通常有四种常见原因:①气道高反应/变异型哮喘;②鼻炎/鼻后滴涕;③胃-食管返流;④“xx普利”类的降压药。结合您反映的情况,以①或③可能性较大。

留永健大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
p***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢留大夫,我是有胃方面的毛病。那变异型哮喘如何确诊,我还需要去医院进一步检查么?
发表于:2016-10-17
留永健 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 呼吸内科 - 留永健  主治医师

气道激发实验能检出部分变异型哮喘。但不是100%。如果仍不确定,可以按照变异型哮喘先治疗观察:使用一段时间吸入的激素类药物,剂量一定要充分。氟替卡松至少每天500ug以上,或布地奈德至少600-800ug以上。

留永健大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

呼吸内科其他 相关回复 立即向哮喘全国名医电话咨询 >>

查看更多“肺功能检查,是哮喘么 ”的相关问题>>

留永健大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (127票)

  • 感谢信: 42 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 3115

擅长:

呼吸科疑难病的影像学分析与诊断

简介:

留永健,男,呼吸科主治医师,医学博士。特长:呼吸科疑难病的影像学分析与诊断。

查看完整简介 >>

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看40条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

留永健大夫的最近咨询

立刻咨询