本站已经通过实名认证,所有内容由刘春阳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京儿童医院 > 刘春阳 >

诊断为脑病

诊断为脑病

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:诊断为脑病

疾病:

脑病,发育迟缓

病情描述:
五个月男宝宝不会自主翻身,腿承受力不强等等,详见病例

希望提供的帮助:
是都最佳治疗方法,能否治愈

所就诊医院科室:
哈尔滨儿童医院 儿童保健科

用药情况:
服用说明:打针,吸高压氧
检查资料:
发表于 2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘春阳大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-15
刘春阳 大夫
2016-10-15

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

从智力发育测评结果看有发育迟缓,孩子月龄小,强化训练应该很有效,但具体强化方法要检查孩子后才知道,包括肌张力情况也要检查孩子后才知道。

“脑病,发育迟缓”问题由刘春阳大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
医生,我儿子的脑病是不是非常严重,我能拿各项检查和核磁片子挂号让您看吗。
发表于:2016-10-15
刘春阳 大夫
2016-10-15

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

不行,必须要检查孩子才能判断病情的严重情况和具体的康复方法,我们科的康复医生检查孩子后能给出具体康复方法,还要定期复查。

“脑病,发育迟缓”问题由刘春阳大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
刘主任我儿子这病是不是就是挂您这科,我现在的治疗方法有用吗?去您那也得重新做核磁吗?孩子现在比前几天严重了,出现很多异常行为,总吐舌头,打响,晃头,叫他也不理人,白天睡20分钟就醒,我真的很着急,天天哭,可是看您的号还得30号才能看上,我该怎么办啊
发表于:2016-10-15
刘春阳 大夫
2016-10-15

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

没有看到和检查孩子不好评论治疗情况。也可以先看看我们医院神经科,核磁一般不需要重新做。

“脑病,发育迟缓”问题由刘春阳大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-16

咨询标题:名医挂号服务

就诊患者: 张***

就诊时间: 2016-10-30 下午

就诊医院: 北京顾氏优宝儿科诊所医院

挂号费用: 700.00元

所患疾病: 脑病

病情描述:

详见病例,之前向您咨询过。现在打针,吸高压氧(高压氧一次没做成功过,孩子哭闹严重)孩子现在嘴里总打响,叫他不理人,摇胳膊,晃头(不知道和耳朵里进水有没有关系)

检查资料:
发表于 2016-10-16
刘春阳 大夫
2016-12-16

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

与上次就诊接近两个月了,孩子进步情况怎么样?

“脑病,发育迟缓”问题由刘春阳大夫本人回复

发表于:2016-12-16   
h***
状态:就诊后
2016-12-16
您好医生,多谢您的关心,我上次去你们医院看了,但不是您出诊,是刘莉医生,看我拿去的核磁结果有点严重,但临床表现都很好,检查孩子就是维生素d不足,补d,然后开了三盒dha藻油。前几天又去本地医院查了生长育,说孩子一切正常,有点超重。孩子现在七个月零几天,我已添加果泥,菜泥,米粉,坐稳,刚会向前爬,我用不用再做个核磁看看了?
发表于:2016-12-16
刘春阳 大夫
2016-12-16

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

从描述看,发育进步的不错,再做一次智力测评,结果发给我看看。核磁片子可以给神经外科的医生看看,应该是不需要这么快复查核磁。

“脑病,发育迟缓”问题由刘春阳大夫本人回复

发表于:2016-12-16   
h***
状态:就诊后
2016-12-16
图片
发表于:2016-12-16
刘春阳 大夫
2016-12-16

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

进步的非常不错,已经正常了,继续努力,促进孩子发育,10个月左右再复查一次智力测评。

“脑病,发育迟缓”问题由刘春阳大夫本人回复

发表于:2016-12-16   
h***
状态:就诊后
2017-05-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘春阳大夫网络咨询(159元/3条回复)

发表于:2017-05-24
h***
状态:就诊后
2017-05-24
5月9号带孩子去您那做的检查,体重21斤,身高78厘米,体重连续三个月没长,身高长了。检查神经心理运动,智力都可以,这是采血结果,您说孩子嘴唇有点白,晚上总是醒,和这个结果关系吗,维生素AD现在吃的是粉色伊可新,一天一粒,还用补点吗?孩子嘴里的鹅口疮抹了乳清蛋白粉还是没好。一直母乳,现在母乳不足,孩子不吃奶粉,爱吃辅食,喝纯牛奶拉肚子,可以只吃辅食不喝奶吗?
发表于:2017-05-24
刘春阳 大夫
2017-05-24

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

孩子现在身高体重正常,比例非常好,如果孩子没有特别的情况,吃的好,大便好,可以再观察2个月。孩子喝奶粉有腹泻吗?有其他过敏症状吗?可以试试水解蛋白奶粉。一岁以后粉色的伊可欣和单纯的维生素D交替吃,既一天维生素AD、一天D交替吃。血常规看有点缺铁,嘴唇白与此有关,可以多吃富铁食物。如果鹅口疮没有好,可以制霉菌素和乳铁蛋白交替涂抹,注意孩子使用的餐具如奶瓶奶嘴碗勺消毒。

“脑病,发育迟缓”问题由刘春阳大夫本人回复

发表于:2017-05-24   
h***
状态:就诊后
2017-08-12
刘主任您好!我儿子十五个月了,以前辅食都吃一碗,近一个月都不爱吃辅食,喂的时候也张嘴,吃一口就不要了,换好多种也不吃,加盐的也不要,也不喝奶粉,就吃点母乳加一两口辅食,根本吃不饱,孩子体重一直也不增加,瘦了一斤多,一天一次大便,晚上还是醒很多次,请问这是什么原因?用测微量元素吗,如果缺锌缺铁该怎么补?我的母乳不足,如果断奶的话孩子能恢复正常吃饭吗?
发表于:2017-08-12
刘春阳 大夫
2017-08-12

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

49"

“脑病,发育迟缓”问题由刘春阳大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊后
2017-08-12
口气稍微有点酸酸的,舌苔中间白厚,正常三餐的话中间不吃别的东西,给他也不要,水果也不怎么吃,吃两口就扔掉。体重20斤,身高83或者84厘米吧
发表于:2017-08-12
刘春阳 大夫
2017-08-12

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

50"

“脑病,发育迟缓”问题由刘春阳大夫本人回复

发表于:2017-08-12   

脑病,发育迟缓 相关回复

刘春阳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 337 礼物
  • 贡献值: 67330

擅长:

儿童保健、儿童语言障碍的矫治、婴幼儿抚触等

简介:

首都医科大学附属北京儿童医院 儿童保健中心主任医师、特级专家。
1986年毕业于中国医科大学儿科系,2002...

查看完整简介 >>

刘春阳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看34条服务评价 >>
叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看19条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看19条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看16条服务评价 >>
王丽芳副主任医师
西安儿童医院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>

刘春阳大夫的最近咨询

立刻咨询