本站已经通过实名认证,所有内容由刘春阳大夫本人发表

刘春阳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12,840

是不是发育迟缓

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘春阳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:是不是发育迟缓

疾病:

发育迟缓

病情描述:
患者33周早产,目前评估发育商偏低,主要表现在语言上,现在的语言水平是:发音不清楚,会说的话少,一个的基本都会说,但大部分说的发音不太清楚,两个字的会说的不多,而且发音也不太清楚,三个字及三个字以上的都不会说(教也教不会)。另外,颜色分辨也很难学会(不知道是色盲还是就是不会分辨),大人说的话基本都能听懂,但就是不会表达,目前做的检查有一系列的评估,还有磁共振,(磁共振报告结果好像没问题,但检查资料图片提交总是失败),发育商得分76分,我家孩子的这种情况严重吗?需要治疗吗?之后发育还能赶上正常孩子吗?谢谢解答

希望提供的帮助:
我家孩子是不是属于发育迟缓?需要治疗吗?

所就诊医院科室:
哈尔滨市儿童医院 儿保科

检查资料:
发表于 2016-10-15
刘春阳 大夫
2016-10-15

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

最好把智力测评的结果传上来我看看,单从发育商76分来看,属于轻度发育迟缓,需要强化训练,使孩子的智力发育水平有所提高,这样才能正常上学,避免出现学习困难。

刘春阳大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我上传资料总是失败,明天我去北京办事,能不能给我加个周二的号,因为我没预约上你的号
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
刘春阳 大夫
2016-10-16

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

从上传的智力测评结果看,是有轻度发育迟缓,如果孩子交流很好、语言理解好,强化训练后应该进步会很大。周二可以来看看。

刘春阳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
刘春阳 大夫
2016-11-21

北京儿童医院 - 儿童保健中心- 刘春阳主任医师

刘春阳大夫通知
出停诊:北京儿童医院出诊时间:每周二全天专家门诊;隔周周四下午特需门诊。


发表于:2016-11-21   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与刘春阳大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

刘春阳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (114票)

  • 感谢信: 42 感谢信 礼物: 176 礼物
  • 贡献值: 45460

擅长:

儿童保健、儿童语言障碍的矫治、婴幼儿抚触等

简介:

首都医科大学附属北京儿童医院 儿童保健中心主任医师、特级专家。
1986年毕业于中国医科大学儿科系,2002年...

查看完整简介 >>

刘春阳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>

刘春阳大夫的最近咨询

立刻咨询