本站已经通过实名认证,所有内容由刘春阳大夫本人发表

刘春阳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,447

三个月宝宝体重不达标

w***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者w***购买了刘春阳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
w***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:三个月宝宝体重不达标

疾病:

三个月宝宝体重不达标

病情描述:
女,32岁。满三个月宝宝体重9斤 身高58.5 头围39.5 骨密度正常 心脏彩超未发现异常 血常规正常 一直喝奶粉 出生5.6斤 第一个月长了2斤 请问应该如何喂养 会有别的问题么

希望提供的帮助:
怎么提高体重 哭闹与吃早产儿奶粉有关么

用药情况:
服用说明:B1一天两次 赖氨酸B12口服液一天三次 一次1ml 儿研所医院让吃早产儿奶粉追上体重 与先前奶粉1:1服用一周后体重从8.2到9斤 但一周后孩子溢奶 吃奶时出现哭闹 这个现象和奶粉有关么
发表于 2016-11-29
刘春阳 大夫
2016-11-29

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

新生儿期体重增长正常,之后2个月体重长了1斤4两,,是偏低的,加点高热量奶粉是可以的,如果感觉有不爱吃奶的情况,可以2:1混合,高热量奶粉先减一点,观察1-2周。益生菌可以继续吃。

刘春阳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
w***
状态:就诊前
2016-11-29
我现在吃的奶粉是雅培亲护 低乳糖 部分蛋白溶解的 我看那里根本没有奶粉 只是配方粉 这个奶粉能长期喝么?和早产儿奶粉可以长期以2:1或者1:1混合么?会不会有钙磷比例失调?益生菌是美国康萃乐 那个三个月宝宝能吃么 我还没有给他吃 谢谢您能在百忙之中回复我
发表于:2016-11-29
刘春阳 大夫
2016-11-30

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

配方粉就是配方奶粉,是蛋白水解的,可以吃,先按2:1吃观察。益生菌先吃丹麦的紐曼思益生菌,一岁内服用更好一些。

刘春阳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
w***
状态:就诊前
2016-12-01
给宝宝2:1添加的话 现在一天五六顿奶 我应该怎么添加 是一天加一顿 直到所有都转成2:1么?还是直接换成2:1
发表于:2016-12-01
w***
状态:就诊前
2016-12-01
那个益生菌我买了 对服用有要求么 一天一次 一次一袋 任意时间服用都可以么
发表于:2016-12-01
刘春阳 大夫
2016-12-01

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

可以都是2:1的,观察孩子吃得怎么样。益生菌什么时间服用都可以,只要水温不超过37度就可以。

刘春阳大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
w***
状态:就诊前
2016-12-28

使用付费咨询服务

患者w***购买了刘春阳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-28
w***
状态:就诊前
2016-12-28
目前一天六顿奶 有三四次按2:1冲调 剩下两顿是纯亲护 宝宝一次是120ml 吃完胃鼓鼓的 特别高 精神状态倒是不错 胃鼓的特别高是吃多了么?还要继续这样喂养么?目前整十斤 四个月了
发表于:2016-12-28
刘春阳 大夫
2016-12-28

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

小婴儿腹壁比较薄,吃奶后有鼓的感觉,只要1-2个小时后腹部不涨了就应该是正常的。这个月体重增长正常,可以保持这种喂养,继续监测体重身高的增长。

刘春阳大夫本人回复

发表于:2016-12-28   
w***
状态:就诊前
2017-01-13
这周没买到早产儿奶粉 就给宝宝喝了一周的亲护低乳糖奶粉 体重没增长 我现在可以给他换成普通奶粉么?比如启赋。亲护还有一种调整乳糖配方的 我应该怎么选择呢
发表于:2017-01-13
刘春阳 大夫
2017-01-14

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

如果孩子没有腹泻,一般就没有乳糖不耐受,不需要吃低乳糖奶粉,乳糖对孩子的脑发育有好处,如果孩子没有腹泻,可以喝雀巢的超级能恩,适度水解,好消化吸收。

刘春阳大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
w***
状态:就诊前
2017-01-30
现在5个月多 11.6斤 洗完澡发现肋骨处有些突出 请主任看看是肋外翻么?如果需要去医院面诊 哪天您出诊 能挂上号么
发表于:2017-01-30
刘春阳 大夫
2017-01-30

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

肋外翻不明显,要定期健康体检,社区保健医生和我们科其他医生在也可以。

刘春阳大夫本人回复

发表于:2017-01-30   
w***
状态:就诊前
2017-02-13

使用付费咨询服务

患者w***购买了刘春阳大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-13
w***
状态:就诊前
2017-02-13
主任您好 我带宝宝去检查了 骨密度是轻中度缺失 我现在给他吃澳洲产的那个乳钙 今天长出两颗牙 这几天睡眠特别差 白天也就睡两个小时 晚上也不好好睡 老醒 一天也就睡十个小时 我刚才从网上查说跟大脑缺氧有关 心里很担心!这个和大脑发育有关么?我现在应该怎么做
发表于:2017-02-13
w***
状态:就诊前
2017-02-13
现在5个月零18天 体重是13斤 以前一直是体重不好 但这月我看长了一斤多
发表于:2017-02-13
刘春阳 大夫
2017-02-15

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 刘春阳  主任医师

体检时保健医生说孩子的发育水平正常吗?如果发育水平正常,应该问题不大,脑缺氧引起的睡眠不安,一般会伴有发育迟缓,或者肌张力有问题(肌张力高或者低)。孩子维生素D每天都有补充吧?有胃肠道不适排气多的情况吗?小婴儿比较常见胃肠道不适引起睡眠不安,可以继续服用益生菌。体重基本正常,继续监测体重的增长。

刘春阳大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
w***
状态:就诊前
2017-02-20
除了体重偏轻 智力水平测试正常 身高和头围也正常 昨天12:55吃了一粒伊可新 今天12:00就喂了一粒 我看还不到24个小时 宝宝现在没什么反应 这个算服用过量么?对宝宝有负担么?我明天是不是要停一天 不喂他伊可新呢?
发表于:2017-02-20
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与刘春阳大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“三个月宝宝体重不达标”的相关问题>>

刘春阳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (118票)

  • 感谢信: 45 感谢信 礼物: 211 礼物
  • 贡献值: 49115

擅长:

儿童保健、儿童语言障碍的矫治、婴幼儿抚触等

简介:

首都医科大学附属北京儿童医院 儿童保健中心主任医师、特级专家。
1986年毕业于中国医科大学儿科系,2002年...

查看完整简介 >>

刘春阳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看627条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>