黎凡大夫的个人网站 drlifan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由黎凡大夫本人发表

黎凡 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫19,880

二度腭隐裂和地包天

荣***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者荣***购买了黎凡大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
荣***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:二度腭隐裂和地包天

疾病:

腭隐裂

病情描述:
先是发现的反颌,就是地包天,做了两个月的矫正器现在好多了。就在上个月29号挂耳鼻喉发现的二度腭隐裂 ,现在医生建议手术 ,可是孩子的牙齿正在矫正 ,摘下矫正器孩子后边的牙咬合不上,医生说现在矫正没有用处,现在孩子都已经五岁了,做腭裂已经过了最佳时期了,会不会做完手术后效果也是不理想呢?还有5岁是不是鄂修复和咽成型一起做呢?请医生给建议一下我现在到底是等矫正完牙齿后做手术,还是现在就做呢?

希望提供的帮助:
什么时候做手术,是不是两项手术合并一起做

检查资料:
发表于 2016-10-16
黎凡 大夫
2016-10-16

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 黎凡  副主任医师

你好。建议面诊评估孩子目前鼻咽腔发育及发音状态确定最佳治疗方案。 如确定腭裂建议尽早手术的。

黎凡大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
荣***
状态:就诊前
2016-10-16
我去过两个医院,一个主任说腭修复和咽成型一起做手术,另外一个主任说先做腭修复,三个月后在看恢复情况在做决定
发表于:2016-10-16
黎凡 大夫
2016-10-16

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 黎凡  副主任医师

要根据孩子具体鼻咽腔结构决定,如果软腭条件良好可以一期手术完成。

黎凡大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
荣***
状态:就诊前
2016-10-17
鼻咽腔结构怎么看啊!是做检查吗?拍片子看还是拿什么仪器看啊!
发表于:2016-10-17
荣***
状态:就诊前
2016-10-17
孩子现在正在矫正反颌两个月了,我是治疗完反颌在手术  还是现在做手术    三个月后在继续矫正
发表于:2016-10-17
荣***
状态:就诊前
2016-10-17
这是矫正器的图片    矫正时会不会把缝合的伤口撑开啊?
发表于:2016-10-17
黎凡 大夫
2016-10-17

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 黎凡  副主任医师

你好。通常该类矫正器力度缓和,专科医生指导下不会导致术口复裂。

黎凡大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

唇腭裂 相关回复 电话咨询唇腭裂全国名医 >>

查看更多“二度腭隐裂和地包天”的相关问题>>

黎凡大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (283票)

  • 感谢信: 139 感谢信 礼物: 284 礼物
  • 贡献值: 76900

擅长:

先天性唇腭裂序列治疗系列整复手术,儿童口腔门诊手术(埋伏多生牙的拔除、囊肿、外伤、舌系带延长术等),...

简介:

黎凡,女,副主任医师,广东省整形美容协会口腔整形美容分会委员,广东省口腔医学会口腔颌面外科专业委员会...

查看完整简介 >>

黎凡大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿童口腔科可通话专家

周小洁主治医师
北京儿童医院
口腔科
查看服务评价 >>
杨杰主治医师
北大口腔医院
儿童口腔科
查看18条服务评价 >>
王岐麟主治医师
北大口腔医院
儿童口腔科
查看1条服务评价 >>
毛喆主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
口腔科
查看7条服务评价 >>
王勇主治医师
北京口腔医院
儿童口腔科
查看1条服务评价 >>
陈卓副主任医师
北京儿童医院
口腔科
查看8条服务评价 >>
夏斌主任医师
北大口腔医院
儿童口腔科
查看60条服务评价 >>

黎凡大夫的最近咨询

立刻咨询