李鸿江大夫的个人网站 drlihongjiang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李鸿江大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 福建医科大学附属第二... > 李鸿江 >

计算一下ct辐射量

计算一下ct辐射量

h***
状态:就诊前
2018-01-22

咨询标题:计算一下ct辐射量

疾病:

大叶性肺炎

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-01-21填写)

病情描述:
大叶性肺炎预后,一周做两次ct对身体有什么影响

希望提供的帮助:
计算一下ct辐射量

所就诊医院科室:
中心医院 儿科

既往病史:
无(2018-01-21填写)

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2018-01-22
李鸿江 大夫
2018-01-22

福建医科大学附属第二医院 - 放射科 - 李鸿江  副主任医师

影响不大,剂量大概在20msv左右,没事的,对孩子没有任何副作用的。

“大叶性肺炎”问题由李鸿江大夫本人回复

发表于:2018-01-22   
h***
状态:就诊前
2018-01-27
可是我看有关报道,这个对小孩子影响很大,会引起基因突变,远期致癌
发表于:2018-01-27
李鸿江 大夫
2018-01-27

福建医科大学附属第二医院 - 放射科 - 李鸿江  副主任医师

那个不会的,夸大了

“大叶性肺炎”问题由李鸿江大夫本人回复

发表于:2018-01-27   
h***
状态:就诊前
2018-01-27
主要是我家这么小的孩子,一周时间就做了两次
发表于:2018-01-27
h***
状态:就诊前
2018-01-27
据说现在儿童胸部ct辐射量已经降低很多,两次剂量有20msv那么多吗
发表于:2018-01-27
李鸿江 大夫
2018-01-27

福建医科大学附属第二医院 - 放射科 - 李鸿江  副主任医师

按理论是,现在机器好了,省了很多射线

“大叶性肺炎”问题由李鸿江大夫本人回复

发表于:2018-01-27   
h***
状态:就诊前
2018-01-28

咨询标题:男 3岁10个月,大叶性肺炎,宝宝做了ct.妈妈的焦虑

疾病:

大叶性肺炎

过敏史:

无(2018-01-21填写)

病情描述:
身体比较虚弱,是不是因为做了两次ct,妈妈好焦虑,好担心

希望提供的帮助:
宝宝做了ct.妈妈的焦虑

既往病史:
无(2018-01-21填写)

发表于 2018-01-28
2018-01-28


发表于:2018-01-28   
2018-01-28

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-01-28   
李鸿江 大夫
2018-01-28

福建医科大学附属第二医院 - 放射科 - 李鸿江  副主任医师

不会的,适当的阳光照射,以提高免疫力

“大叶性肺炎”问题由李鸿江大夫本人回复

发表于:2018-01-28   
h***
状态:就诊前
2018-01-28
孩子很小,一周又做了两次,我怕他承受不了,当时情况可以不做的,被医生说的做了
发表于:2018-01-28
h***
状态:就诊前
2018-01-28
我看胶片上有两次检查的参数,能帮忙看一下剂量大吗?
发表于:2018-01-28
h***
状态:就诊前
2018-01-28
图片
发表于:2018-01-28
h***
状态:就诊前
2018-01-28
这是第一次做的,做了7秒
发表于:2018-01-28
h***
状态:就诊前
2018-01-28
图片
发表于:2018-01-28
h***
状态:就诊前
2018-01-28
这是第二次做的,做了3秒
发表于:2018-01-28
李鸿江 大夫
2018-01-28

福建医科大学附属第二医院 - 放射科 - 李鸿江  副主任医师

您不明白医疗上的事,没有做是不能做治疗的,要抗炎得有证据的。我看了ct定位像上右上肺有炎症

“大叶性肺炎”问题由李鸿江大夫本人回复

发表于:2018-01-28   
h***
状态:就诊前
2018-01-28
哦,我们已经拍胸片了,已经确诊了
发表于:2018-01-28
李鸿江 大夫
2018-01-28

福建医科大学附属第二医院 - 放射科 - 李鸿江  副主任医师

有人已专门计算过了,一次胸部ct就是10msv,单次超100msv才会有损伤啊

“大叶性肺炎”问题由李鸿江大夫本人回复

发表于:2018-01-28   

大叶性肺炎 相关回复

李鸿江大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 76 感谢信 礼物: 558 礼物
  • 贡献值: 48505

擅长:

放射诊断与介入治疗

简介:

李鸿江,男,副主任医师,1992年毕业于福建医科大学医学影像学专业,2010年取得学士学位,2012年8月取得副主...

查看完整简介 >>

李鸿江大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放射科可通话专家

苗杰主治医师
北京妇产医院
放射科
查看34条服务评价 >>
冯长征主任医师
广东省妇幼保健院
放射介入科
查看15条服务评价 >>
谭一清副主任医师
武汉市第三医院
放射科
查看30条服务评价 >>
唐纳主治医师
上海第一人民医院
放射科
查看4条服务评价 >>
刘明明住院医师
北京妇产医院
放射科
查看服务评价 >>
蒋磊副主任医师
华东疗养院
放射科
查看11条服务评价 >>
肖越勇主任医师
301医院
放射科
查看50条服务评价 >>

李鸿江大夫的最近咨询

立刻咨询