林德富大夫的个人网站 drlindefu.haodf.com
医生头像

林德富   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由林德富大夫本人发表

林德富 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,794

六个半月男婴双侧

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:6个半月男童双肾积水

疾病:

六个半月男婴双侧肾积水,一侧0.7、一侧2.2

病情描述:
六个半月男婴双侧肾积水,一侧0.7、一侧2.2,
右肾大小约5.6cm x2.4cm,实质厚度约0.7cm.被膜光滑,实质回声切面均匀,集合系统可见分离征象,最大深径0.7cm.输尿管未见明显扩张; 请医生给我一些治疗建议,谢谢

左肾大小约6.3cm x2.9cm,实质厚度0.8cm,被膜光滑,实质回声均匀,集合系统可见分离征象,最大深度2.2cm,输尿管未见明显异常。

希望提供的帮助:
这种情况严重吗?是否需要手术

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了林德富大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:六个半月男婴双侧

疾病:

六个半月男婴双侧肾积水,一侧0.7、一侧2.2

病情描述:
六个半月男婴双侧肾积水,一侧0.7、一侧2.2,
右肾大小约5.6cm x2.4cm,实质厚度约0.7cm.被膜光滑,实质回声切面均匀,集合系统可见分离征象,最大深径0.7cm.输尿管未见明显扩张; 请医生给我一些治疗建议,谢谢

左肾大小约6.3cm x2.9cm,实质厚度0.8cm,被膜光滑,实质回声均匀,集合系统可见分离征象,最大深度2.2cm,输尿管未见明显异常。
发表于 2016-10-14
林德富 大夫
2016-10-14

北京儿童医院 - 泌尿外科 - 林德富  住院医师

目前诊断双肾积水,左肾较重,根据经验病因最有可能是肾盂输尿管连接部梗阻引起,是先天性疾病。建议完善静脉肾盂造影,了解肾脏形态,根据结果决定治疗方案。

“六个半月男婴双侧肾积水...”问题由林德富大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
您好 林医生,您的意思是我们需要做静脉肾盂造影检查进一步确定病因,再制定解决方案是吗?我们可否尽快预约到您?去北京儿童医院检查并治疗
发表于:2016-10-14
林德富 大夫
2016-10-14

北京儿童医院 - 泌尿外科 - 林德富  住院医师

建议就近检查吧,来北京太远了,哈尔滨应该就可以做造影。另外孩子刚六个月,即使需要手术年龄也太小,手术年龄1岁左右。

“六个半月男婴双侧肾积水...”问题由林德富大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
感谢您的建议,了解到您的精湛医术,很荣幸能和您通过网络了解到这么多重要的信息。做为患儿家属我们觉得很迷茫很着急,孩子爸爸妈妈现在内心特别焦虑,大庆油田医院的医生也建议到北京做进一步的检查。想请问您现在孩子肾积水的程度如果坚持到一岁做手术,会有影响吗?
发表于:2016-10-14
林德富 大夫
2016-10-14

北京儿童医院 - 泌尿外科 - 林德富  住院医师

是这样的,程度属于中度的,但是需要手术的可能性在20%。如果孩子没有反复泌尿系统感染,肾积水巨大导致经常呕吐、呼吸困难等情况发生,则坚持到一岁是完全没问题的。

“六个半月男婴双侧肾积水...”问题由林德富大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了林德富大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
您好林大夫,我之前向您咨询过,以下数据是昨天在哈尔滨医院做的检查,大夫说现在看来不是很严重,说是5个月以后再去检查,林大夫这种情况下病情不会耽误吧?。。。。。。膀胱充盈尚可,未见明显异常
左肾稍大,右侧肾脏形态正常,双肾被膜连续完整,双肾实质为低回声,左侧分离约1.7cm,右肾集合系统稍分离约0.7cm,双侧输尿管未见扩张。
双肾测值左侧6.5乘以2.7右侧5.3乘以2.3
CDFI双肾实质部分血供未见异常
三维立体显示左肾轻度积水右肾集合系统稍分离。。。。。
发表于:2016-10-19
林德富 大夫
2016-10-20

北京儿童医院 - 泌尿外科 - 林德富  住院医师

宝宝肾积水程度逐渐减轻,这是个好现象,还是继续检测即可,不会耽误病情的。建议一岁以内3个月复查一次超声。

“六个半月男婴双侧肾积水...”问题由林德富大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
您好林大夫,大庆油田医院的医生说建议让家长用手扒一扒孩子的小鸡鸡,最近发现孩子尿尿不如之前尿的远了,这样不会把孩子弄坏吧?孩子是母乳喂养,肾积水和宝宝饮水有关吗,可以正常饮水吗?最近宝宝爱出汗,和这病有关吗?
发表于:2016-10-20
林德富 大夫
2016-10-20

北京儿童医院 - 泌尿外科 - 林德富  住院医师

分包皮适可而止,不用过分的分离。正常喂养,正常饮水。爱出汗和此病无关。

“六个半月男婴双侧肾积水...”问题由林德富大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
林大夫您好,感谢您的耐心解答。这次检查,哈尔滨的大夫说孩子尿量比较少,请问林大夫下次检查的时候孩子憋尿好检查数据准还是排尿后检查结果更准?另外孩子如果感冒了,可以正常吃感冒药吗?会对肾有影响吗?辛苦您啦
发表于:2016-10-20
林德富 大夫
2016-10-21

北京儿童医院 - 泌尿外科 - 林德富  住院医师

孩子双侧输尿管没有扩张,平时如果没有泌尿系统感染的病史,则憋尿对此次检查的意义不大,所以数据应该是准的。感冒药正常吃。

“六个半月男婴双侧肾积水...”问题由林德富大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-11-23

使用付费咨询服务

患者h***购买了林德富大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-23
h***
状态:就诊前
2016-11-23
您好 林大夫,还有几个问题需要您帮忙解答。宝宝之前的情况跟您说过,宝宝现在八个月,他的小鸡鸡有点歪,这和包皮有关系吗?可以在家里用手扒一扒吗?以后孩子如果肾积水严重需要手术的话,术后会对以后的生活有哪些影响啊?
发表于:2016-11-23
林德富 大夫
2016-11-23

北京儿童医院 - 泌尿外科 - 林德富  住院医师

生殖器的外观目前是没有问题的,这点请放心。包茎是生理性的,也不用特殊处理,每次洗澡的时候稍微分一下包皮就行,方法 拇指和食指按住阴茎的两边,力量循序渐进,慢慢的茎头就会逐渐外露。 另外肾积水如果严重的话,手术是保护肾脏功能的方法,如果任其发展患肾会逐渐衰竭最终失去功能。

“六个半月男婴双侧肾积水...”问题由林德富大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
h***
状态:就诊前
2016-11-23
好的谢谢您的耐心解答,孩子尿尿现在不成直线,距离比较短,这个和孩子鸡鸡歪有关系吗还是和包皮有关系啊,没有大问题吧?另外孩子以后要是做手术的话,对他以后婚后的性生活和生育方面有没有影响啊?现在孩子妈妈对任何细小的问题都特别敏感,怎样调节宝妈的这种心态啊
发表于:2016-11-23
林德富 大夫
2016-11-25

北京儿童医院 - 泌尿外科 - 林德富  住院医师

和包茎有关系的,只要没有排尿困难就没有问题。肾积水及手术和生育均没有关系,因为二者不是同一系统的问题。

“六个半月男婴双侧肾积水...”问题由林德富大夫本人回复

发表于:2016-11-25   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿泌外 相关回复 立即向小儿泌外全国名医电话咨询 >>

查看更多“六个半月男婴双侧”的相关问题>>

林德富大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (80票)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 149 礼物
  • 贡献值: 16755

擅长:

小儿泌尿外科肾积水、隐睾、疝气、鞘膜积液、包茎、泌尿系感染、阴囊急症、小阴唇粘连等儿童泌尿系疾病。

查看完整简介 >>

小儿泌尿科可通话专家

方晓亮主治医师
新华医院
小儿泌尿外科
查看18条服务评价 >>
陆如纲副主任医师
南京儿童医院
泌尿外科
查看37条服务评价 >>
谢华主任医师
上海儿童医院
泌尿外科
查看255条服务评价 >>
白明副主任医师
西安儿童医院
泌外科
查看40条服务评价 >>
张丽瑜副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
泌尿外科
查看服务评价 >>
李晓溪副主任医师
上海儿童医院
泌尿外科
查看56条服务评价 >>
徐卯升主任医师
新华医院
小儿泌尿外科
查看256条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

林德富大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿泌尿科可通话专家

查看详情