林思渝大夫的个人网站 drlinsiyu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由林思渝大夫本人发表

林思渝 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫549

两个多月的宝宝囟门皮下囊肿

h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:两个多月的宝宝囟门皮下囊肿

疾病:

囟门皮下囊肿

病情描述:
女,3个月。宝宝十多天的时候发现囟门处有黄豆大小包块,40天时觉得有所长大,在贵州省人民医院经彩超诊断为皮下囊肿,现宝宝70多天,包块在慢慢长大,目前有成人大拇指大小。

希望提供的帮助:
是否影响囟门闭合,宝宝多大可以手术

所就诊医院科室:
贵州省人民医院 儿科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传CT、MRI等,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-01-12
林思渝 大夫
2017-01-12

四川省康复医院 - 神经外科·脑瘫外科 - 林思渝  主治医师

如果是这样的话建议定期复查,一帮情况是因为宝宝年龄小 脑组织不够丰满所以形成局部的囊肿,如果囊肿已经影响囟门闭合了才需要手术

“囟门皮下囊肿”问题由林思渝大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-13
请问囊肿长大的话会不会压迫神经,会不会有什么影响
发表于:2017-01-13
林思渝 大夫
2017-01-13

四川省康复医院 - 神经外科·脑瘫外科 - 林思渝  主治医师

如果长大很可能压迫神经,所以需要定期复查,

“囟门皮下囊肿”问题由林思渝大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
h***
状态:就诊前
2017-01-28
这个囊肿有没有可能自己消失,最近感觉是长大一点点了
发表于:2017-01-28
林思渝 大夫
2017-01-28

四川省康复医院 - 神经外科·脑瘫外科 - 林思渝  主治医师

有可能自然吸收,但是为了防止长大压迫神经,需要定期复查

“囟门皮下囊肿”问题由林思渝大夫本人回复

发表于:2017-01-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神外 相关回复 立即向小儿神外全国名医电话咨询 >>

查看更多“两个多月的宝宝囟门皮下囊肿”的相关问题>>

林思渝大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (9票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 4880

擅长:

擅长脑瘫、偏瘫、截瘫等致四肢运动功能障碍,四肢畸形的矫正,个性化外科手术结合康复医学治疗各种原因所致...

简介:

长期研究脑性瘫痪疾病对患儿运动功能的影响,擅长运用临床医学结合康复医学治疗各种原因造成的运动功能受限...

查看完整简介 >>

林思渝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看247条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看195条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看11条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看354条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看513条服务评价 >>

林思渝大夫的最近咨询

立刻咨询