林思渝大夫的个人网站 drlinsiyu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由林思渝大夫本人发表

脑壳摔了一个小窝

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:脑壳摔了一个小窝

疾病:

左侧后脑摔了一个窝窝

病情描述:
女,11个月。宝宝两个小时前从沙发摔下来,左侧后脑摔了一个小坑坑,目前精神状态良好,没有其他异常情况,请问需要做什么检查吗?

希望提供的帮助:
请问需要做检查吗,怎么观察情况

所就诊医院科室:
巴中市人民医院 儿科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传CT、MRI等,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-02-15
林思渝 大夫
2017-02-15

四川省康复医院 - 神经外科·脑瘫外科 - 林思渝  主治医师

判断有没有事首先要看小孩有不有什么特殊的不适,比如恶心、呕吐,头痛、头晕等,或者看是否有精神异常,比如嗜睡,精神萎靡等,如果都没有的话就密切观察,摔后三天之内观察是否出现此类症状,如果有就马上到医院就诊查头颅CT看颅内是否有出血等。摔倒如果没有皮肤破溃流血,那么24小时内冷敷,超过24小时热敷就行。当然如果不放心,防患于未然也可以直接做一个CT

“左侧后脑摔了一个窝窝”问题由林思渝大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
医生你好,目前来看没有任何异常,精神状态很好,宝宝半岁的时候打过一次ct,就怕打多了有没有影响
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
脑袋左后侧摔了一个小坑,目前比刚摔的时候小坑恢复了一些
发表于:2017-02-15
林思渝 大夫
2017-02-16

四川省康复医院 - 神经外科·脑瘫外科 - 林思渝  主治医师

那如果这样的话,可以密切观察就好,如果有恶心呕吐或者持续头痛的话再做CT,没有异常就不用做了

“左侧后脑摔了一个窝窝”问题由林思渝大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
感谢医生,到现在为止,没有任何异常情况,食欲精神都很好。只是昨天医院医生说怕有骨折
发表于:2017-02-16
林思渝 大夫
2017-02-17

四川省康复医院 - 神经外科·脑瘫外科 - 林思渝  主治医师

这类情况不用担心,但是如果要确定是否有骨折,可以拍一个头颅X片,X片比CT的辐射低很多,对人体没有任何损伤。

“左侧后脑摔了一个窝窝”问题由林思渝大夫本人回复

发表于:2017-02-17   

小儿神外 相关回复 电话咨询小儿神外全国名医 >>

查看更多“脑壳摔了一个小窝”的相关问题>>

林思渝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 5800

擅长:

擅长脑瘫、偏瘫、截瘫等致四肢运动功能障碍,四肢畸形的矫正,个性化外科手术结合康复医学治疗各种原因所致...

简介:

长期研究脑性瘫痪疾病对患儿运动功能的影响,擅长运用临床医学结合康复医学治疗各种原因造成的运动功能受限...

查看完整简介 >>

林思渝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看249条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看196条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看355条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看521条服务评价 >>

林思渝大夫的最近咨询

立刻咨询