刘金勇大夫的个人网站 drliujinyong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘金勇大夫本人发表

刘金勇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫185

卵巢功能储备 

南***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:卵巢功能储备 

疾病:

卵巢储备amh

病情描述:
刘医生之前在您那看过病,因为有一项性激素促卵泡生成素素值偏高,你当时让我查了amh,还有afc。amh6.85,afc13枚。都正常。

最后你看了结果,三项结合起来,排除了功能储备不足。

现在快半年了,前两天无意间又复查了一次性激素值还是促卵泡生成素偏高,心理压力好大。为啥这项值老是偏高?

想咨询下还需要再复查一次amh吗?上次是今年5月12查的,正在备孕,好怕哪天卵子不够用。

希望提供的帮助:
建议

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-15
刘金勇 大夫
2016-10-15

江苏省妇幼保健院 - 生殖医学科 - 刘金勇  副主任医师

卵巢功能要结合多项指标判断,目前并没有卵巢功能下降的趋势,如果排卵,输卵管,男方都正常,在试孕一年到两年不孕,可以考虑人工助孕,如人工授精!

“卵巢储备amh”问题由刘金勇大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
南***
状态:就诊前
2016-10-15
刘医生这是这个月的性激素6项报告,比上次值还升高了。还有近期的b超监测,b超检测是正常的,给您看下。要不要紧?
发表于:2016-10-15
刘金勇 大夫
2016-10-17

江苏省妇幼保健院 - 生殖医学科 - 刘金勇  副主任医师

目前看排卵,卵巢储备功能,男方精液常规都在正常范围,但这不代表一定能和不能怀孕,所以如果试孕时间够长,仍未怀孕,需要进一步检查或人工助孕!

“卵巢储备amh”问题由刘金勇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
南***
状态:就诊前
2016-10-17
刘医生,我这个月性激素好像超高很多,在省中医院做的性激素6项,那里的医生居然让我尽快试管。哎!我之前一直在省人民生殖中心监测排卵同房,都是正常的,您帮我分析下有那么严重吗?
发表于:2016-10-17
南***
状态:就诊前
2016-10-17
输卵管造影做过了,右侧有些通而不畅,左侧近端堵塞!这个月已经在武汉做过导丝介入了,两侧已经基本通畅了!要下个月才能试孕!现在就担心这性激素值不正常,有人说amh反应的是质量,fsh反应的是卵子质量。我怕我在试孕下去,会不会到后面会不会没有卵子了。看性激素雌二醇这个月都没达标!很迷茫!还是想自然怀孕!不知道再等下去,会不会时间不够了,卵子
发表于:2016-10-17
刘金勇 大夫
2016-10-17

江苏省妇幼保健院 - 生殖医学科 - 刘金勇  副主任医师

输卵管疏通术后建议给予半年左右的试孕的时间,否则就没有意义了!从目前的检查结果看可以尝试!必要时直接试管婴儿治疗!

“卵巢储备amh”问题由刘金勇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
南***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者南***购买了刘金勇大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
南***
状态:就诊前
2016-10-17
刘医生,目前要不要吃点药调理下性激素值呢?怕以后fsh会越来越高!卵子质量越来越差!
最后会不会也会影响amh的储备值啊?
一直不明白两者之间到底有什么关联!评估卵巢功不是amh最准吗?我的激素值正好和amh储备成反比!怎么回事呢?一般不是fsn高,amh值也低吗?
发表于:2016-10-17
刘金勇 大夫
2016-10-17

江苏省妇幼保健院 - 生殖医学科 - 刘金勇  副主任医师

从我们西医的角度不需要调理,FSH,储备卵泡,AMH是目前常用的卵巢功能的判断指标,后两个准确率更高些,卵子的质量在没有取到体外之前是很难判断的,临床也常见FSH更高的情况,卵巢储备功能是正常的,FSH高有时存在对外来促排卵药物不敏感的情况!从目前你的情况看,更像是输卵管因素,所以你可以暂时不要考虑卵巢功能的问题,过度焦虑本身就是影响怀孕的因素之一!

“卵巢储备amh”问题由刘金勇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
南***
状态:就诊前
2016-12-15
刘医生你好,非常感谢你前段时间的认真解答。

当时帮我分析了可能是输卵管的因素。我11月就去做了介入手术,这个月备孕早孕就测到双杠了。

就是今天早上,应该是怀孕了。

我想咨询下,fsh高,如果怀上了,需要保胎吗?后期会不会对胎儿有什么不好的影响啊?
需要注意什么呢
发表于:2016-12-15
刘金勇 大夫
2016-12-15

江苏省妇幼保健院 - 生殖医学科 - 刘金勇  副主任医师

FSH高对胎儿没有什么影响,但如果以前有反复自然流产,胚停病史可以补充孕激素。

“卵巢储备amh”问题由刘金勇大夫本人回复

发表于:2016-12-15   
南***
状态:就诊前
2016-12-15
这是我第一个孩子。没有流产史。刘医生真的谢谢你。前段时间,因为fsh困惑担忧了很久。你解答那么仔细。现在放松,没想到就有了,祝您一生平安。感恩!
发表于:2016-12-15
刘金勇 大夫
2016-12-15

江苏省妇幼保健院 - 生殖医学科 - 刘金勇  副主任医师

不必客气!顺其自然最好!祝你好运!

“卵巢储备amh”问题由刘金勇大夫本人回复

发表于:2016-12-15   
南***
状态:就诊前
2016-12-16
刘医生再打扰你一下啦,不好意思了。因为觉得你专业。

今天抽血验孕确定怀孕了。
在家门口小医院看的,有点不放心。
想请您再帮忙看看报告。

末次月经11月19,今天抽血是排卵期后第12天。还有3天是下次月经期。

目前数值正常吗?需要保胎什么的吗?
发表于:2016-12-16
刘金勇 大夫
2016-12-16

江苏省妇幼保健院 - 生殖医学科 - 刘金勇  副主任医师

目前看结果是正常的,你可以隔天再抽血看这个HCG数值是否翻倍,正常怀孕通常48小时会成倍增长,如果以前没有反复流产病史或这次没有出血等情况可以不用药物!现在也可以补充一些叶酸!

“卵巢储备amh”问题由刘金勇大夫本人回复

发表于:2016-12-16   
南***
状态:就诊前
2016-12-16
嗯好的,谢谢刘医生。本来打算去你那抽血的,离市区有点远,就没去了。
发表于:2016-12-16
刘金勇 大夫
2016-12-16

江苏省妇幼保健院 - 生殖医学科 - 刘金勇  副主任医师

没关系,哪里抽血都一样的,只要能翻倍,就有希望。

“卵巢储备amh”问题由刘金勇大夫本人回复

发表于:2016-12-16   
南***
状态:就诊前
2016-12-19
刘医生这个隔天翻倍正常吗?
发表于:2016-12-19
刘金勇 大夫
2016-12-19

江苏省妇幼保健院 - 生殖医学科 - 刘金勇  副主任医师

现在看是正常的

“卵巢储备amh”问题由刘金勇大夫本人回复

发表于:2016-12-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇分泌疾病 相关回复 电话咨询妇分泌疾病全国名医 >>

查看更多“卵巢功能储备 ”的相关问题>>

刘金勇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (9票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1065

擅长:

南京医科大学第一附属医院/江苏省人民医院临床生殖医学中心专科医师,副主任医师,博士,主要从事临床生殖...

简介:

刘金勇,男,妇产科学副主任医师,医学博士,南京医科大学讲师,南京医科大学第一附属医院/江苏省人民医院,...

查看完整简介 >>

刘金勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看422条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看51条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看21条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学中心
查看11条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看16条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看23条服务评价 >>
武卫华副主任医师
济宁医学院附属医院
生殖医学科
查看3条服务评价 >>

刘金勇大夫的最近咨询

立刻咨询