刘倩大夫的个人网站 drliuqian.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘倩大夫本人发表

刘倩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫75

巨细胞病毒

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:巨细胞病毒

疾病:

巨细胞病毒

病情描述:
女,26岁。怀孕12周查出巨细胞病毒,14周复查,并查了巨细胞病毒Dna。帮忙看看结果,对胎儿影响大吗。Dna是什么

希望提供的帮助:
对胎儿影响大吗,Dna是什么

所就诊医院科室:
广东省妇幼保健院 产科

检查资料:
发表于 2016-11-30
刘倩 大夫
2016-11-30

广东省妇幼保健院 - 产前诊断中心 - 刘倩  主治医师

您好,间隔两周,巨细胞病毒的IgG变化不大,暂时没有近期病毒复制的证据,定期监测超声即可,必要时进一步检查。 另外,唐氏筛查临界风险亦需要进一步检查。

刘倩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那为什么igm也是阳性
发表于:2016-11-30
刘倩 大夫
2016-11-30

广东省妇幼保健院 - 产前诊断中心 - 刘倩  主治医师

稍微偏高一点,弱阳性。妈妈感染了,不一定感染给宝宝的

刘倩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那您看我这个巨细胞病毒对胎儿的影响大吗。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我无创通过了
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
一般这个对胎儿感染性大吗
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我这个是原发性还是复发性呢
发表于:2016-11-30
刘倩 大夫
2016-11-30

广东省妇幼保健院 - 产前诊断中心 - 刘倩  主治医师

动态超声监测就好了。很难判断是孕前感染还是孕后感染的

刘倩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

产前检查 相关回复 电话咨询产前检查全国名医 >>

查看更多“产前检查”的相关问题>>

刘倩大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 290

擅长:

掌握常见遗传病的诊疗、常见胎儿疾病的孕期监督及产前诊断管理、常见妇产科疾病的诊疗、孕期孕妇及胎儿监督...

简介:

刘倩,女,主治医师,毕业于中山大学医学部,现为南方医科大学在职博士在读,对胎儿生长发育受限的诊疗有较...

查看完整简介 >>

产前诊断科可通话专家

王丽红副主任医师
潍坊市人民医院
产前诊断科
查看1条服务评价 >>
王欣荣主治医师
江西省妇幼保健院
产前诊断中心
查看服务评价 >>
吴粤湘主治医师
娄底市妇幼保健院
产前诊断中心
查看服务评价 >>
范慧之副主任医师
黄浦区妇幼保健院
孕前保健科
查看21条服务评价 >>
吴菁主任医师
广东省妇幼保健院
产前诊断中心
查看48条服务评价 >>
陈敏主任医师
广医三院
产前诊断科
查看服务评价 >>
陈姝主治医师
云南省第一人民医院
遗传诊断中心
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

产前诊断科可通话专家

查看详情